Яндекс.Метрика
26 Октября 2021
Roche разработала набор тестов для комплексного геномного профилирования ЗНО
25 октября 2021, 20:29
Пройдите опрос Vademecum о новой системе оплаты труда на платформе «Врачи РФ»
25 октября 2021, 20:18
В Москве осудили руководство сгоревшего в 2017 году пансионата «Теплые беседы»
25 октября 2021, 20:01
Исследование: вакцина Moderna против COVID-19 вызвала иммунный ответ у детей до 12 лет
25 октября 2021, 19:12
26 октября, 9:30

Ряд научных проектов в сфере медицины получит поддержку из бюджета Новосибирской области

Вера Разборова
2 октября 2013, 18:58
Ежегодно правительство области отбирает несколько наиболее интересных инновационных разработок и становится их соинвестором.

Всего в этом году на получение субсидий в форме софинансирования 50% от стоимости проекта (но не более 3 млн рублей в год) было подано 40 заявок. Однако научным экспертным советом были отобраны лишь семь проектов из сферы медицины, сельского хозяйства, строительства и архитектуры.

Так, государственную поддержку получил проект компании ООО НПК «Рэлсиб», посвященный разработке беспроводной системы контроля медицинских параметров в домашних условиях Home-DC (Home diagnostic complex), совместный проект ООО «Лаборатория дендритных клеток» и НИИ клинической иммунологии СО РАМН, по разработке клеточных протоколов стимуляции противоопухолевого иммунного ответа c помощью антиген-активированных дендритных клеток в культуре мононуклеарных клеток больных немелкоклеточным раком легкого. Также один из институтов СО РАМН – НИИ клинической и экспериментальной лимфологии – работает совместно с ООО НПЦ «Вектор-Вита» над созданием фармацевтической субстанции наносеребра и ЛП на ее основе для профилактики и лечения инфекционных заболеваний человека и животных. Помимо проектов из сферы медицины и фармацевтики, областную поддержку получит и проект по разработке и организации промышленного выпуска ветеринарных диагностических иммуноферментных наборов, создателем которого выступает ООО «Сибитек» совместно с Институтом экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока Россельхозакадемии.

В 2012 году было выбрано четыре проекта, три из которых вели разработки в области медицины. Речь идет о проекте по разработке биосенсоров для индивидуальной экспресс-диагностики и мониторинга состояния здоровья человека, проект по созданию производства отечественного аналога коронарного стента со специальным лекарственным покрытием, а также разработке терапевтической вакцины против рака молочной железы.

Фото: yarreg.ru

Поделиться в соц.сетях
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.