ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Мая, 23:47
23 Мая, 23:47
61,26 руб
72,24 руб

«А5» считает, что в России 25% лекарств будут приобретаться через интернет

Кира Сергеева
2 Октября 2013, 17:28
Антон Буздалин, член совета директоров «А5», объяснил, что российская модель аптечной электронной коммерции близка к английской. 

«Анализ опыта европейских стран, где успешно действует электронная коммерция в фармации, показал, что Россия ближе всего к Великобритании, – заявил Буздалин. – А значит, скоро 25% реализации аптек будет осуществляться через интернет».

Это заявление было сделано на прошедшем 1 октября Первом аптечном конгрессе в конференц-центре Swissôtel Красные Холмы. По словам Буздалина, в Англии толчок бурному развитию отрасли дало введение электронного рецепта. В России аналогичный документ действует пока только для отпуска льготных лекарств. Однако уже многие аптечные сети готовят интернет-проекты по заказу лекарств с условием самовывоза. Так, например, сайт «А5» и другие ресурсы аптечной сети за год посетили порядка 30 млн человек, почти все – жители Москвы и Московской области.

Фото: zeftera.ru

Поделиться в соц.сетях
Тумусов: последствия оптимизации медучреждений в селах не устранены
Сегодня, 19:38
AstraZeneca судится с «Джодас Экспоим» из-за гефитиниба
Сегодня, 19:15
Кудрин: эффективность работы министров требует оценки
Сегодня, 18:08
Петербургским клиникам могут запретить называться именем города
Сегодня, 17:56
Как информационные технологии помогают управлять финансовыми потоками медицинских организаций

В России источниками финансирования медицинских услуг являются выплаты в рамках обязательного и добровольного страхования, средства регионального и федерального бюджетов, а также доходы от коммерческой деятельности, предполагающие прямые договоры с физическими и юридическими лицами. Использование медицинским учреждением нескольких источников одновременно подразумевает большой объем документооборота, взаиморасчетов с контрагентами и отчетности. Сделать это с помощью универсальных информационных систем, решающих точечные задачи, крайне сложно. Что происходит сегодня на рынке медицинских услуг и как специализированные решения помогают управлять финансовыми потоками?

23 Апреля 2018, 8:00
Счетная палата заявила о нехватке средств на внедрение ЕГИСЗ
12 Апреля 2018, 8:24
Москвичи получат рекомендации по диспансеризации

Департамент здравоохранения Москвы (ДЗМ) добавил новую функцию в сервис «Навигатор московского здравоохранения». Теперь москвичи будут получать «персональные» рекомендации по диспансеризации в зависимости от возраста и пола.   

21 Марта 2018, 16:55
Выручка Центра информатизации «Ростеха» достигла 3,2 млрд рублей

Национальный центр информатизации (НЦИ), дочерняя структура госкорпорации «Ростех», в 2017 году заработал 3,2 млрд рублей. Среди крупных проектов компании в прошлом году – Единая государственная информационная система в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ) и государственная информационная система обязательного медицинского страхования (ГИС ОМС).

22 Января 2018, 17:02
В «Ланит» пришли с обысками

В офисе холдинга IT-компании «Ланит» 6 декабря 2017 года провели обыск сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ), сообщило  издание Tadviser. В пресс-службе «Ланита» заявили, что правоохранительные органы проводят проверку контракта, завершенного в 2012 году, и подчеркнули, что обыск не помешал рабочим процессам. 

6 Декабря 2017, 19:56
Мединдустрия
Готовы ли чиновники и врачи к внедрению big data в российское здравоохранение
3132
После проверки интернет-аптек было заведено 10 уголовных дел
«Практически 10 уголовных дел» завели правоохранители после проверки организаций, торгующих лекарствами через интернет, заявил на встрече с журналистами глава Росздравнадзора Михаил Мурашко. В ходе проверок, проведенных МВД совместно с Росздравнадзором, были выявлены фальсифицированные препараты.
13 Октября 2017, 9:59
Минздрав представил порядок электронного взаимодействия с ТФОМС
10 Октября 2017, 14:40
На подключение 3 тысяч больниц к интернету потратят 1,9 млрд рублей
4 Октября 2017, 16:52
Бывшие акционеры «А5» запускают франчайзинговый проект для аптек
Бывшие акционеры аптечной сети «А5» запускают франчайзинговый проект под брендом «Еаптека», рассказал Vademecum генеральный директор новой компании Антон Буздалин. Сейчас Антон Буздалин, его отец Роман Буздалин и Сергей Солодов занимаются развитием интернет-холдинга «Еаптека», которому принадлежат Piluli.ru, eАpteka.ru и другие интернет-площадки. Франчайзи получат доступ к технологиям, клиентской базе интернет-проектов, контрактам с более чем ста производителями и эксклюзив на свой район, а «Еаптека» – новые точки выдачи онлайн-заказов.
3 Октября 2017, 14:24
СП отметила низкое исполнение расходов медицинских госпрограмм

Счетная палата России отметила низкое исполнение расходов по ряду приоритетных программ в сфере здравоохранения за январь – август 2017 года. Например, расходы на реализацию приоритетной программы «Совершенствование процессов организации медицинской помощи на основе внедрения информационных технологий» по состоянию на 1 сентября исполнены лишь на 18,9%.

3 Октября 2017, 9:04
К 2018 году в России появится федеральная телемедицинская система
22 Сентября 2017, 19:53
«Ростех»: в 2018 году телемедицина появится в каждом пятом регионе РФ
14 Сентября 2017, 14:52
Яндекс.Метрика