ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Августа, 15:23
21 Августа, 15:23
67,18 руб
76,72 руб

Реформа РАН может привести к сокращению мединститутов

Вера Разборова
1 Октября 2013, 11:15
Подведомственным РАМН медучреждениям может не хватить средств на существование.

В конце прошлой недели был подписан закон «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», предусматривающий серьезные изменения в структуре академий. Согласно документу, управление НИИ РАМН и РАСХН передается агентству по управлению имуществом РАН.

В свете последних событий федеральные медучреждения, подведомственные РАМН, могут быть расформированы из-за недофинансирования, сообщил зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Олег Куликов в ходе пресс-конференции в РИА-Новости.

«Вы знаете, что сейчас произошла реформа академии наук, и все академии медицинских наук подвисли. Им требуется дополнительное федеральное финансирование, возможно, половина медицинских институтов будет расформирована», – сообщил он.

Как сообщил депутат, в ближайшее время этот вопрос будет вынесен на рассмотрение в Госдуму.

Фото: mobilephonereviewer.co.uk

Поделиться в соц.сетях
СК: отказ в госпитализации закончился гибелью пациента от перитонита
Сегодня, 15:09
У Вероники Скворцовой появится седьмой заместитель
Сегодня, 14:10
Amazon взял на работу известного в США кардиолога
Сегодня, 13:17
Минздрав открыл доступ к паллиативной помощи пациентам с ВИЧ
Сегодня, 12:32
ФФОМС предложил ужесточить требования к медстраховщикам
Руководитель Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС) Наталья Стадченко считает необходимым реформировать систему обязательного медицинского страхования. Она предлагает ужесточить требования к лицензированию медицинских страховых организаций и заставить их соблюдать интересы пациентов. 
13 Февраля 2018, 14:53
В Госдуме поддержали увеличение финансирования здравоохранения

Комитет Госдумы по охране здоровья одобрил поправки ко второму чтению федерального бюджета по разделу «Здравоохранение» и бюджета Федерального фонда ОМС на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. В частности, депутаты поддержали поправки о выделении в 2018 году дополнительных 7,9 млрд рублей на закупку льготных лекарств, лечения ВИЧ-инфекции и борьбу с туберкулезом, а также на реализацию программы «Семь нозологий» и иммунопрофилактику.

13 Ноября 2017, 9:02
Фургал не поддержал идею об указании в правах согласия на донорство
1 Ноября 2017, 9:35
За продажу лекарств без маркировки будут штрафовать на 100 тысяч рублей

Комитет Госдумы по охране здоровья поддержал законопроект об установлении административной ответственности в виде штрафов за несвоевременное внесение или внесение недостоверных данных в систему мониторинга движения лекарственных препаратов. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям за продажу лекарств без соответствующей маркировки будет грозить штраф до 100 тысяч рублей.

23 Октября 2017, 15:34
В Госдуме не поддержали законопроект Мизулиной об абортах

Комитет Госдумы по охране здоровья рекомендовал нижней палате парламента отклонить законопроект о выведении абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) и штрафах за проведение абортов вне государственных медицинских учреждений.

19 Октября 2017, 19:14
Депутаты Госдумы считают, что врачам недоплачивают
13 Сентября 2017, 16:08
Комитет Госдумы по вопросам семьи не поддержал запрет суррогатного материнства
Комитет Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей рекомендовал отклонить законопроект о запрете суррогатного материнства, внесенный членом Совета Федерации Антоном Беляковым 27 марта 2017 года.
7 Июля 2017, 8:05
Мединдустрия
Прикрутить к РАН
542
Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о телемедицине
9 Июня 2017, 13:13
В Госдуме признали информатизацию приоритетным проектом в здравоохранении
Председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов назвал информатизацию, кадровые вопросы и развитие санитарной авиации приоритетными проектами в здравоохранении, которыми будут заниматься депутаты. 
7 Апреля 2017, 19:55
Морозов призвал создать механизм перераспределения лекарств
29 Марта 2017, 16:09
Госдума предложила почти вдвое увеличить финансирование медвузов
Комитет по здравоохранению Государственной думы направил в правительство обращение, в котором предлагает увеличить финансирование медицинских вузов почти в два раза – с 77 тысяч рублей до 120 тысяч рублей на одного студента в год.
21 Февраля 2017, 12:03
Яндекс.Метрика