Яндекс.Метрика
09 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
9 августа, 8:45

В Самаре врача скорой помощи судят за сотрудничество с похоронной службой

Кира Сергеева
30 сентября 2013, 14:10
Заведующая оперативным ГБОУ «Самарская станция скорой медицинской помощи» попала под следствие за то, что информировала местную фирму ритуальных услуг о скончавшихся пациентах.

В конце минувшей недели дело о враче «скорой» по факту превышения должностных полномочий было передано в суд. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Самарской области.

По версии следствия, заведующая оперативным отделом скорой помощи начала сотрудничать с ритуальным агентством «Барс» в 2012 году. За эти годы обвиняемая за предоставленную информацию получила вознаграждение не менее 15 600 рублей.

По условиям негласного договора с «Барсом» врач должна была сообщать похоронной службе об адресах скончавшихся пациентов или пациентов, находящихся в крайне тяжелом состоянии. Более того, обвиняемая выстроила целую систему оповещения, в которую были невольно включены подчиненные ей сотрудники. За каждый заключенный с родственниками умершего контракт об оказании ритуальных услуг подельница получала порядка 5 000 рублей. Всего следствием установлено минимум четыре факта незаконной передачи информации. Кроме денежного вознаграждения за труды, заведующая оперативным отделом получила бесплатные услуги по строительству загородного дома.

К слову, «Барс» не зарегистрирован в едином государственном реестре юридических лиц в установленном законом порядке, но при этом занимается оказанием ритуальных услуг населению. Разбираться с этим случаем теперь предстоит Самарскому областному суду.

Фото: credo-ua.org

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

В Самаре ликвидировали юрлицо «Клиники сердца»
2 августа 2022, 18:15
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.