В Кабардино-Балкарской Республике назначен министр здравоохранения
15 Ноября 2019, 19:05
Фонд ММК возглавил Ильдар Хайруллин
15 Ноября 2019, 18:40
В Челябинской области начались проверки частных домов престарелых
15 Ноября 2019, 16:00
Biogen потеряла $3 млрд капитализации из-за патентного спора с Mylan
15 Ноября 2019, 15:06
17 Ноября, 0:55

Novartis извинился перед японцами

Евгения Журавлева
27 Сентября 2013, 10:51
 Глава подразделения Novartis Pharmaceuticals швейцарской компании Novartis AG извинился перед японской общественностью за манипуляции с данными об испытании бестселлера  компании – препарата Диован, сообщает Reuters 26 сентября. 

По сообщению Дэвида Эпштейна, сотрудник Novartis действовал неподобающим образом, что вызвало проблемы в компании.

Несколько японских больниц прекратили выписывать Диован своим пациентам после того, как два университета отказались от опубликованных в иностранных изданиях научных статей об эффективности препарата для профилактики инсультов и сердечных заболеваний.

Три других университета, которые также публиковали исследования по препарату Диован, продолжают расследование этого вопроса.

Эпштейн заявил, что бывший сотрудник Novartis, который принимал участие во всех пяти исследованиях, действовал «далеко за пределами того, что мы считаем соответствующим этическим нормам». А также, по его словам, компания отреагировала на разразившийся скандал путем укрепления надзора и тренинга в своем японском подразделении Novartis Pharma, руководителем которого является Есиясу Ниномия.

Дэвид Эпштейн сделал заявление после встречи с японским министром здравоохранения Норихиса Тамура в Токио. Он выразил согласие по поводу сотрудничества с японскими властями по решению этих проблем.

«Мы выражаем свое глубокое сожаление за беспокойство, которое доставили пациентам, медицинскому сообществу и министерству», – сообщил Эпштейн. Однако он не уточнил, какие санкции будут применены, об этом власти сообщат в конце месяца.

Япония является одним из важнейших рынков для Novartis, на долю которого до скандала приходилась четверть продаж препарата Диован. Однако насколько ситуация повлияла на финансовые показатели, представители Novartis отказались комментировать.

Novartis AG – швейцарская фармацевтическая компания, образованная в 1996 году путем объединения швейцарских компаний Ciba-Geigy и Sandoz. Novartis специализируется на рецептурных препаратах, применяемых в онкологии, неврологии, психиатрии, трансплантологии и пр. Выручка компании в 2012 году составила $57,6 млрд, прибыль – $9,5 млрд.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика