Минздрав предлагает ускорить на год сдачу федерального детского реабилитационного центра
Сегодня, 19:23
Республике Алтай не хватает средств для строительства ФАПов по нацпроекту «Здравоохранение»
Сегодня, 18:50
ЦНИИ эпидемиологии запатентовал методы лечения вирусных инфекций посредством редактирования генома
Сегодня, 18:24
Крымский нефтяник приспособит часть отеля под реабилитационный центр
Сегодня, 18:01
13 Ноября, 21:22

Акционеры «Фармстандарта» одобрили разделение бизнеса

Ирина Мамиконян
27 Сентября 2013, 19:38
Против выступили только 2% от присутствующих на собрании акционеров. Кворум общего собрания был 88,29%.

Внеочередное собрание акционеров ОАО «Фармстандарт» 27 сентября  одобрило выделение брендированного безрецептурного бизнеса в отдельную компанию. «За» проголосовали 94,9%, воздержались – 2,5%, «против» - 2,5%. Новая компания будет называться «Отисифарм». Уставный капитал общества составит 15,117 млн рублей и будет состоять из 151 млн 170 тысяч 412 обыкновенных именных акций. Номинальная стоимость одной обыкновенной акции ОАО «Отисифарм» равна 10 копейкам. Генеральным директором новой компании назначена Ольга Медникова, заместитель генерального директора по маркетингу и продвижению ОАО «Фармстандарт».

Как сообщалось, «Фармстандарт» планирует выкупить акции у несогласных с разделением бизнеса акционеров по цене 2180 рублей за штуку. Акции новой компании будут пропорционально распределены между всеми акционерами на дату ее регистрации.

В новую структуру должны войти 27 брендов, среди которых Арбидол, Коделак, Некст и Компливит. По данным «Фармстандарта», в 2012 году доля брендированного безрецептурного бизнеса в структуре общей выручки компании составила 25% или 12,7 млрд рублей. EBITDA этого подразделения составляет 4,5 млрд рублей. По объему розничных продаж безрецептурные ЛС в структуре российского рынка с долей 5,7% занимают второе место. Кроме того, в новую компанию должна войти недавно приобретенная за $590 млн Bever Pharmaceutical.

Как сообщала компания, решение отделить брендированный безрецептурный бизнес вызвано тем, что «Фармстандарт» за последние несколько лет сильно диверсифицировал свое присутствие на фармрынке России, перестав быть компанией, сфокусированной только на производстве безрецептурных препаратов.

Выделение безрецептурного подразделения в отдельное юрлицо может означать его скорую продажу. Еще в конце июня Bloomberg сообщал, что Фармстандарт планирует продать это подразделение, оценивая его в $2,5 млрд.

В настоящее время состав основных акционеров «Фармстандарта» выглядит следующим образом: у Augment Investments Ltd (принадлежит Виктору Харитонину и Егору Кулькову) - 54,32%, у UniCredit Bank Austria AG (акции приобретены в пользу третьего лица, предположительно, Александра Шустера) - 8,816%, у Bristley Enterprises Ltd ( принадлежит члену совета директоров «Фармстандарта» Александру Шустеру) - 18,74% акций.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика