ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Октября, 22:42
19 Октября, 22:42
65,72 руб
75,57 руб

В Архангельске поставщик отсудил у сети аптек «Фармация» 6 млн рублей

Кира Сергеева
25 Сентября 2013, 9:37
Государственное предприятие Архангельской области вынуждено в очередной раз возвращать долги. 

Судебное разбирательство между частным предпринимателем и ГУП «Фармация», проводившееся в Арбитражном суде Архангельской области, завершилось не в пользу государственной сети аптек. Суд решил взыскать с ГУП «Фармация» задолженность по договору поставки в размере 6 млн рублей, а также «Фармация» должна оплатить госпошлину порядка 50 тысяч рублей в пользу государства. Об этом сообщает агентство «Эхо Севера».

Как удалось выяснить VM, это далеко не первая крупная тяжба, проигранная государственным унитарным предприятием Архангельской области. Две недели назад арбитражный суд уже взыскал с аптечной сети 40 тысяч рублей неустойки в пользу Архангельской областной клинической больницы за просрочку поставки оборудования по госконтракту. А в 2010 году «Фармация» проиграла судебный процесс компании «Северо-Запад» из Санкт-Петербурга. Тогда предприятие едва избежало банкротства, пойдя на мировое соглашение с питерскими поставщиками, которые первоначально требовали вернуть им 49 млн рублей за невозвращенный товар.

Поделиться в соц.сетях
Минтруд утвердил профстандарт для специалистов по медицинской реабилитации
Сегодня, 19:54
Пациентские организации обнаружили погрешности в стандартах Минздрава по ВИЧ-терапии
Сегодня, 18:59
«МираксБиоФарма» инвестирует в строительство завода в Калужской области 800 млн рублей
Сегодня, 16:41
Арбитраж посчитал незаконным назначение «Нижегородской фармации» единственным поставщиком лекарств и медизделий для льготников
Сегодня, 16:12
СМИ: губернатор Свердловской области уволил директора скандального ГУП «Фармация»
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев уволил директора ГУП СО «Фармация» Наталью Обухову. Об этом сообщило издание Znak.com со ссылкой на источник в Министерстве по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО), которое владеет «Фармацией». Причиной увольнения Обуховой стала неэффективная работа предприятия.
13 Сентября 2018, 10:14
Удмуртская «Фармация» поставляла лекарства в больницу с двойной наценкой

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) Удмуртской Республики уличило ГУП УР «Фармация» в нарушении закона «О защите конкуренции»: предприятие одновременно применяло оптовую и розничную надбавку при поставке жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) в ижевскую городскую больницу.

7 Сентября 2018, 19:32
Госмедучреждения Новгородской области задолжали поставщикам 357 млн рублей
Прокуратура Новгородской области проверила задолженности государственных учреждений региона по госконтрактам. Общая сумма долга перед предпринимателями составила 492 млн рублей, 357 млн рублей из которых поставщикам не выплатили медицинские организации.
22 Августа 2018, 12:47
Клиника бывшего вице-мэра Омска требует 8 млн рублей с Минимущества
10 Августа 2018, 8:39
Суд впервые аннулировал статус единственного в регионе поставщика лекарств
Архангельский областной суд признал недействующими нормативные акты, утвердившие ГУП «Фармация» в качестве единственного поставщика лекарств и медизделий в области, встав на сторону московской компании, заявившей о нарушении своих прав как участника торгов. Территориальные органы ФАС давно, но безуспешно борются с созданием государственных единственных поставщиков в регионах. 
2 Августа 2018, 9:57
ОНФ уличил архангельскую больницу в избыточных расходах на аренду маммографа
Эксперты проекта «За честные закупки» Общероссийского народного фронта (ОНФ) обнаружили государственный контракт Котласской центральной городской больницы (ЦГБ) в Архангельской области на аренду маммографа. Они утверждают, что стоимость аренды оказалась выше, чем средние расценки на подобное оборудование.
1 Августа 2018, 19:00
Замминистра здравоохранения Ульяновской области уволят после скандала с госзакупками
17 Июля 2018, 9:49
Пациенты из НАО поедут на диализ в Архангельскую область за счет бюджета
5 Июля 2018, 12:24
Мурманские медучреждения задолжали более 600 млн рублей
Кредиторская задолженность государственных клиник Мурманской области достигла 633 млн рублей. Об этом  на заседании Облдумы заявила председатель комитета по социальной политике и охране здоровья региона Надежда Максимова.
25 Апреля 2018, 14:04
Экс-министра здравоохранения Удмуртии оштрафовали за картельный сговор
25 Апреля 2018, 11:23
Челябинские больницы могут остаться без электричества из-за долгов
ПАО «Челябэнергосбыт» направило уведомление об ограничении режима потребления электроэнергии нескольким больницам Челябинской области. Задолженность медучреждений региона перед предприятием превысила 30 млн рублей, а штрафные санкции достигли 2,3 млн.
30 Марта 2018, 11:13
Близкого к «Эскому» поставщика хотят признать банкротом
ООО «ЭСТМедикал», поставщик ставропольского холдинга «Эском» и инициатор его банкротства, сам может стать фигурантом дела о несостоятельности. Такой иск в Арбитражный суд Ставропольского края направил производитель стеклотары – АО «Кавминстекло». Долг «ЭСТМедикал», как утверждает истец, составляет 20 млн рублей.
27 Марта 2018, 14:49
Фармбизнес
Как регионы выращивают собственных единственных поставщиков лекарственного госзаказа
2848
Женщина умерла после отказа в госпитализации
15 Марта 2018, 16:14
«Протек» ужесточил условия поставок для аптечных сетей
С 2018 года дистрибьюторская компания «Протек» изменила условия сотрудничества с розничными аптечными сетями: чтобы заключить контракт, им теперь нужно предоставлять банковскую гарантию на товарный кредит. 
5 Марта 2018, 10:04
Архангельская область оплатит беременным проезд до роддома
Депутаты Архангельского областного собрания приняли решение выделить 10,3 млн рублей из бюджета региона на проезд беременных женщин из отдаленных населенных пунктов до роддома и обратно. В 2018 году новые поправки в бюджете коснутся не менее 5 500 рожениц региона.
14 Декабря 2017, 10:27
ГУП «Фармация» сохранило статус единого поставщика лекарств в Чувашии

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Республике Чувашия не смогло опротестовать в Верховном суде (ВС) РФ закон, согласно которому ГУП «Фармация» Минздрава Чувашии назначено единственным поставщиком медикаментов и расходных материалов для медучреждений республики.

7 Ноября 2017, 13:16
Яндекс.Метрика