Яндекс.Метрика
25 Октября 2021
Регионы отчитаются о «лучших практиках» реализации нацпроекта «Здравоохранение»
Сегодня, 17:12
Путин поручил централизованно закупить дорогостоящие препараты от COVID-19 для стационаров
Сегодня, 16:17
Чуланов: уровень заболеваемости COVID-19 в России еще не достиг пика
Сегодня, 15:38
EMA одобрит Спутник V не ранее I квартала 2022 года
Сегодня, 13:25
25 октября, 17:18

В Украине врачей скорой помощи обеспечили тревожными кнопками

Кира Сергеева
24 сентября 2013, 13:04
Оборудовать все машины неотложной помощи в Запорожье кнопками вызова охраны было решено после трагедии в мае, когда погибла беременная женщина-фельдшер.
Беспрецедентные меры охраны врачей скорой вступили в силу в Запорожье, сообщает РепортерUA. Инициаторами нововведений выступили правоохранительные органы. Теперь работникам экипажей достаточно будет только нажать кнопку для вызова Государственной службы охраны. «Красной кнопкой» пока оборудованы только 39 из 153 скорых города. Остальные будут оснащены средствами охраны до 1 ноября. Цена комплекта оборудования для одного автомобиля составляет 4000 гривен.

Кроме «тревожной кнопки» в кабине водителя, каждому санитару планируется вручить личный брелок на случай возникновения опасной ситуации в квартире больного. После поступления сигнала на пульт охраны определяется местонахождение бригады скорой, и на место вызова выезжает группа оперативного реагирования. От поступления сигнала и до прибытия группы задержания проходит от трех до пяти минут, если работники скорой находятся недалеко от местонахождения патруля. Всего по городу сегодня дежурит 23 патрульных группы.   

Также диспетчерам передали списки с адресами лиц, склонных к насилию и агрессии. К приемным отделениям больниц, куда доставляют пациентов, были приближены маршруты патрулирования, а сами отделения оборудованы кнопками вызова милиции.

Поделиться в соц.сетях
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.