ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Июля, 15:38
21 Июля, 15:38
59,08 руб
68,00 руб

Amgen и Р-Фарм будут вместе разрабатывать таргетный ЛП для лечения рака желудка

Служба новостей
24 Сентября 2013, 18:44
24 сентября 2013 года американская биотехнологическая компания Amgen и российская фармацевтическая компания «Р-Фарм» объявили о подписании соглашения о сотрудничестве с целью создания и вывода на рынок новой молекулы AMG 337 в России. AMG 337 является ингибитором тирозинкиназы C-Мet, и в настоящее время проходит первую фазу клинических исследований как потенциальный лекарственный препарат для лечения рака желудка и некоторых других видов онкологических заболеваний.

По условиям соглашения, компания «Р-Фарм» будет заниматься коммерциализацией препарата AMG 337 в России и странах СНГ с сохранением потенциальной возможности его совместного продвижения в Турции. В свою очередь, компания Amgen оставляет за собой возможность совместной коммерциализации продукта в России. Соглашение предусматривает, что при определенных обстоятельствах стороны также могут принять решение о совместном продвижении в России, Турции и странах СНГ моноклонального антитела к C-Мet рилотумумаба (AMG 102), которое в настоящее время находится в поздних фазах клинических исследований по лечению рака желудка.

«Учитывая научные возможности и репутацию компании «Р-Фарм», мы уверены, что наше партнерство в области исследования и разработки новых молекул для лечения рака желудка в будущем способно ускорить доступ пациентов России и СНГ к новым терапевтичеcким возможностям, что и является важным элементом нашей долгосрочной стратегии в этом ключевом регионе, – заявила Виктория Анашкина, генеральный директор компании Amgen в России и СНГ. – Мы очень рады, что наши совместные усилия будут направлены на решение одной из основных неудовлетворенных медицинских потребностей в нашей стране, и результатом этого партнерства может стать появление нового лечения для пациентов, страдающих от этого тяжелого заболевания».

«По данным Всемирной организации здравоохранения, в России наблюдается один из самых высоких в Европе показателей смертности от онкологических заболеваний, особенно от рака желудка. Сотрудничество с компанией Amgen, несомненным лидером и экспертом в области разработки высокоэффективных препаратов для лечения онкологических заболеваний, будет иметь неоценимый результат в борьбе с этой тяжелой болезнью. Совместные усилия компаний демонстрируют приверженность созданию уникальных инновационных продуктов и повышению их доступности для российского населения», – комментирует подписанное соглашение Алексей Репик, председатель совета директоров Группы компаний «Р-Фарм».

О компании Amgen

Amgen – биотехнологическая компания, занимающаяся разработкой, производством и внедрением инновационных лекарственных препаратов на основе методов генной инженерии. Компания Amgen, основанная в 1980 году, является лидером биотехнологической индустрии, поскольку одной из первых раскрыла потенциал нового поколения эффективных и безопасных лекарств для обеспечения пациентов инновационными методами лечения серьезнейших заболеваний.

Препараты компании Amgen изменили повседневную медицинскую практику, помогая миллионам людей во всем мире бороться с тяжелыми онкологическими, гематологическими и нефрологическими заболеваниями, ревматоидным артритом и другими серьезными патологиями. Обширный портфель разрабатываемых препаратов подтверждает приверженность компании использованию научных достижений для улучшения жизни людей.

Более подробную информацию о новейших научно-исследовательских разработках и лекарственных препаратах компании Amgen можно найти на сайтах www.amgen.com и www.amgen.ru, а также в социальной сети Twitter – www.twitter.com/amgen.

О компании «Р-Фарм»

Р-Фарм – российская частная высокотехнологичная фармацевтическая компания, основанная в 2001 году. Оборот компании в 2012 году – более $1,8 млрд. Р-Фарм осуществляет деятельность по всей территории России и СНГ и насчитывает свыше 2 800 сотрудников. Сфера деятельности связана с разработкой, исследованиями, производством, выводом на рынок широкого спектра лекарственных средств, предназначенных преимущественно для стационарной и специализированной медицинской помощи. www.r-pharm.com 

Публикуется на правах рекламы.

Поделиться в соц.сетях
Законопроект о телемедицине принят в третьем чтении
Сегодня, 15:36
Вызывать врача на дом можно будет через интернет
Сегодня, 15:23
В Санкт-Петербурге не хватает 585 врачей первичного звена
Сегодня, 14:26
Игорь Каграманян уволился из Минздрава
Сегодня, 14:13
Василий Игнатьев стал членом совета директоров AIPM
Во вторник, 18 июля, генеральный директор российской фармацевтической компании «Р-Фарм» Василий Игнатьев стал членом совета директоров Ассоциации международных фармпроизводителей (AIPM). Это первый случай, когда членом совета директоров AIPM становится представитель российской компании.
18 Июля 2017, 17:23
На рынок выходит дженерик самого востребованного препарата от ВИЧ
ФАС согласовала цену на первый дженерик Калетры (лопинавир+ритонавир), самого востребованного на рынке госзакупок препарата от ВИЧ – в 2016 году он был закуплен на 5,5 млрд рублей. Теперь препарат Калидавир от «Фармасинтеза» готов к выходу на торги – его зарегистрированная максимальная цена на 20% ниже, чем у оригинала.
6 Июля 2017, 16:34
«Р-Фарм» пообещал завезти лекарство от ВИЧ во все регионы в течение недели
29 Июня 2017, 15:39
«Р-Фарм» продал молекулу американской фармкомпании
Американское подразделение российской компании «Р-Фарм» подписало эксклюзивное лицензионное соглашение с компанией Aspyrian Therapeutics о передаче прав на использование молекулы-конъюгата RM-1929, говорится в сообщении «Р-Фарма». Aspyrian Therapeutics будет использовать ее для разработки и коммерциализации препаратов, направленных на терапию онкологических заболеваний. Сумма сделки не разглашается.
22 Июня 2017, 17:28
«Р-Фарм» обвинили в срыве поставок лекарств от ВИЧ

Общественное движение «Пациентский контроль» обвинило АО «Р-Фарм» в срыве сроков поставки лекарства от ВИЧ – атазанавира – в регионы, из-за чего пациенты не могут получить жизненно необходимого лечения. Об этом говорится в письме, которое общественники направили в Минздрав и «Р-Фарм» (есть в распоряжении Vademecum). 

20 Июня 2017, 16:48
Главврача Хакасской больницы осудили на три года за взяточничество
Бывший главврач Республиканской клинической больницы им. Г.Я. Ремишевской Владимир Семенов осужден на три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, говорится в сообщении следственного комитета (СК) РФ по Республике Хакасии. Семенов осужден за получение взятки от территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера на общую сумму 673 тысячи рублей.
19 Июня 2017, 17:46
Кто из дистрибьюторов вошел в число крупнейших операторов лекарственного госзаказа
2774
Российско-японский фонд может инвестировать в «Р-Фарм»
6 Июня 2017, 15:14
«Р-Фарм» построит в Ярославле гостиницу за 1 млрд рублей
5 Июня 2017, 13:11
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
3 Июня 2017, 8:59
Расследован очередной эпизод коррупционного скандала в Хакасии
В Хакасии передано в суд уголовное дело заместителя Управления Федерального казначейства по Республике Хакасия Вячеслава Гитера, родного брата территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера. Следователи считают, что Вячеслав Гитер передавал брату информацию о финансовой деятельности фармкомпаний, тем самым совершив преступления, предусмотренные двумя статьями УК – «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну».
1 Июня 2017, 18:23
Алексей Репик
Основатель фармкомпании «Р-Фарм»
«Хедж, он, конечно, нужен, но я патриот своей страны»
31 Мая 2017, 9:54
Менеджера «Р-Фарма» заподозрили в участии в преступном сообществе
В Хакасии возбуждено очередное уголовное дело в рамках расследования коррупции при госзакупках лекарств и медоборудования. Бывшего руководителя администрации главы Республики Хакасии Владимира Бызова подозревают в организации преступного сообщества, а еще девять человек, включая территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера, – в том, что они были участниками этого сообщества.
29 Мая 2017, 15:37
Яндекс.Метрика