ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

14 Декабря, 14:50
14 Декабря, 14:50
66,26 руб
75,39 руб

Amgen и Р-Фарм будут вместе разрабатывать таргетный ЛП для лечения рака желудка

Служба новостей
24 Сентября 2013, 18:44
24 сентября 2013 года американская биотехнологическая компания Amgen и российская фармацевтическая компания «Р-Фарм» объявили о подписании соглашения о сотрудничестве с целью создания и вывода на рынок новой молекулы AMG 337 в России. AMG 337 является ингибитором тирозинкиназы C-Мet, и в настоящее время проходит первую фазу клинических исследований как потенциальный лекарственный препарат для лечения рака желудка и некоторых других видов онкологических заболеваний.

По условиям соглашения, компания «Р-Фарм» будет заниматься коммерциализацией препарата AMG 337 в России и странах СНГ с сохранением потенциальной возможности его совместного продвижения в Турции. В свою очередь, компания Amgen оставляет за собой возможность совместной коммерциализации продукта в России. Соглашение предусматривает, что при определенных обстоятельствах стороны также могут принять решение о совместном продвижении в России, Турции и странах СНГ моноклонального антитела к C-Мet рилотумумаба (AMG 102), которое в настоящее время находится в поздних фазах клинических исследований по лечению рака желудка.

«Учитывая научные возможности и репутацию компании «Р-Фарм», мы уверены, что наше партнерство в области исследования и разработки новых молекул для лечения рака желудка в будущем способно ускорить доступ пациентов России и СНГ к новым терапевтичеcким возможностям, что и является важным элементом нашей долгосрочной стратегии в этом ключевом регионе, – заявила Виктория Анашкина, генеральный директор компании Amgen в России и СНГ. – Мы очень рады, что наши совместные усилия будут направлены на решение одной из основных неудовлетворенных медицинских потребностей в нашей стране, и результатом этого партнерства может стать появление нового лечения для пациентов, страдающих от этого тяжелого заболевания».

«По данным Всемирной организации здравоохранения, в России наблюдается один из самых высоких в Европе показателей смертности от онкологических заболеваний, особенно от рака желудка. Сотрудничество с компанией Amgen, несомненным лидером и экспертом в области разработки высокоэффективных препаратов для лечения онкологических заболеваний, будет иметь неоценимый результат в борьбе с этой тяжелой болезнью. Совместные усилия компаний демонстрируют приверженность созданию уникальных инновационных продуктов и повышению их доступности для российского населения», – комментирует подписанное соглашение Алексей Репик, председатель совета директоров Группы компаний «Р-Фарм».

О компании Amgen

Amgen – биотехнологическая компания, занимающаяся разработкой, производством и внедрением инновационных лекарственных препаратов на основе методов генной инженерии. Компания Amgen, основанная в 1980 году, является лидером биотехнологической индустрии, поскольку одной из первых раскрыла потенциал нового поколения эффективных и безопасных лекарств для обеспечения пациентов инновационными методами лечения серьезнейших заболеваний.

Препараты компании Amgen изменили повседневную медицинскую практику, помогая миллионам людей во всем мире бороться с тяжелыми онкологическими, гематологическими и нефрологическими заболеваниями, ревматоидным артритом и другими серьезными патологиями. Обширный портфель разрабатываемых препаратов подтверждает приверженность компании использованию научных достижений для улучшения жизни людей.

Более подробную информацию о новейших научно-исследовательских разработках и лекарственных препаратах компании Amgen можно найти на сайтах www.amgen.com и www.amgen.ru, а также в социальной сети Twitter – www.twitter.com/amgen.

О компании «Р-Фарм»

Р-Фарм – российская частная высокотехнологичная фармацевтическая компания, основанная в 2001 году. Оборот компании в 2012 году – более $1,8 млрд. Р-Фарм осуществляет деятельность по всей территории России и СНГ и насчитывает свыше 2 800 сотрудников. Сфера деятельности связана с разработкой, исследованиями, производством, выводом на рынок широкого спектра лекарственных средств, предназначенных преимущественно для стационарной и специализированной медицинской помощи. www.r-pharm.com 

Публикуется на правах рекламы.

Поделиться в соц.сетях
Минздрав начал разработку закона о запрете продажи крепкого алкоголя до 21 года
Сегодня, 13:51
ФФОМС добавит денег на зарплату медикам из средств нормированного страхового запаса
Сегодня, 13:38
Госдума приняла в третьем чтении закон о проведении Росздравнадзором контрольных закупок
Сегодня, 12:05
Олег Иванинский вернулся в новосибирский онкодиспансер
Сегодня, 11:30
Фармбизнес
Нашествие салацин: что «Р-Фарм» привезет из Японии
1201
Минздрав может сократить закупки АРВ-препаратов в 2019 году
Министерство здравоохранения РФ в 2019 году может сократить закупки антиретровирусных препаратов (АРВ) по программе обеспечения лиц, инфицированных вирусом иммунодефицита человека, в том числе с сочетаниями вирусов гепатитов B и С. Это следует из предварительного плана закупок, представленного на совещании с фармпроизводителями, состоявшемся в конце октября 2018 года в Минздраве.
12 Ноября 2018, 12:07
«Росатом» поучаствует в реализации офсетного контракта «Р-Фарма»
Госкорпорация «Росатом» станет партнером «Р-Фарма» по проекту строительства фармзавода в Москве. Объект будет возведен по второму офсетному контракту, заключенному в сентябре. В «Росатоме» пояснили, что предметом сотрудничества станет организация выпуска радиофармпрепаратов (РФП), применяемых в ядерной медицине.
14 Октября 2018, 22:18
Фармбизнес
Молекулярная кухня: Как устроена система разработки новых препаратов в компании «Р-Фарм»
2847
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
6 Октября 2018, 7:20
«Нанолек» нацелился на федеральный офсетный контракт по вакцинам
4 Октября 2018, 14:45
Партнером «Р-Фарма» по исполнению офсетного контракта стал крупный поставщик медизделий для ДЗМ
1 Октября 2018, 18:58
«Р-Фарм» вложит почти 6 млрд рублей в фармпроизводство в Москве
28 Сентября 2018, 16:18
Фонд с участием «Р-Фарм» продал Allergan компанию – разработчика ботулотоксина
Фонд RBV Capital, созданный при участии РВК и «Р-Фарм», получит до 10% от продажи ирландской Allergan американской компании Bonti. Первоначальный платеж составит $195 млн, при достижении определенных условий могут последовать дополнительные выплаты.
20 Сентября 2018, 13:23
Компания Алексея Репика единственная подала заявку на второй офсет от Москвы
19 Сентября 2018, 11:20
«Росатом» и «Р-Фарм» построят фармзавод в Москве
Госкорпорация «Росатом» станет партнером фармкомпании «Р-Фарм» в создании производства лекарств в Москве. Об этом глава «Р-Фарма» Алексей Репик рассказал РБК в кулуарах Восточного экономического форума. Объем инвестиций в проект Репик оценил в 7–10 млрд рублей.
11 Сентября 2018, 17:27
РФПИ объявил о закрытии сделки с «Р-Фарм»
11 Сентября 2018, 16:37
Госзакупки
Минпромторг замыкает офсет на себя
Кто выиграет и проиграет при передаче офсетных контрактов в федеральное ведение
2541
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
8 Сентября 2018, 8:02
Яндекс.Метрика