ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Июня, 13:02
23 Июня, 13:02
63,24 руб
73,72 руб

Amgen и Р-Фарм будут вместе разрабатывать таргетный ЛП для лечения рака желудка

Служба новостей
24 Сентября 2013, 18:44
24 сентября 2013 года американская биотехнологическая компания Amgen и российская фармацевтическая компания «Р-Фарм» объявили о подписании соглашения о сотрудничестве с целью создания и вывода на рынок новой молекулы AMG 337 в России. AMG 337 является ингибитором тирозинкиназы C-Мet, и в настоящее время проходит первую фазу клинических исследований как потенциальный лекарственный препарат для лечения рака желудка и некоторых других видов онкологических заболеваний.

По условиям соглашения, компания «Р-Фарм» будет заниматься коммерциализацией препарата AMG 337 в России и странах СНГ с сохранением потенциальной возможности его совместного продвижения в Турции. В свою очередь, компания Amgen оставляет за собой возможность совместной коммерциализации продукта в России. Соглашение предусматривает, что при определенных обстоятельствах стороны также могут принять решение о совместном продвижении в России, Турции и странах СНГ моноклонального антитела к C-Мet рилотумумаба (AMG 102), которое в настоящее время находится в поздних фазах клинических исследований по лечению рака желудка.

«Учитывая научные возможности и репутацию компании «Р-Фарм», мы уверены, что наше партнерство в области исследования и разработки новых молекул для лечения рака желудка в будущем способно ускорить доступ пациентов России и СНГ к новым терапевтичеcким возможностям, что и является важным элементом нашей долгосрочной стратегии в этом ключевом регионе, – заявила Виктория Анашкина, генеральный директор компании Amgen в России и СНГ. – Мы очень рады, что наши совместные усилия будут направлены на решение одной из основных неудовлетворенных медицинских потребностей в нашей стране, и результатом этого партнерства может стать появление нового лечения для пациентов, страдающих от этого тяжелого заболевания».

«По данным Всемирной организации здравоохранения, в России наблюдается один из самых высоких в Европе показателей смертности от онкологических заболеваний, особенно от рака желудка. Сотрудничество с компанией Amgen, несомненным лидером и экспертом в области разработки высокоэффективных препаратов для лечения онкологических заболеваний, будет иметь неоценимый результат в борьбе с этой тяжелой болезнью. Совместные усилия компаний демонстрируют приверженность созданию уникальных инновационных продуктов и повышению их доступности для российского населения», – комментирует подписанное соглашение Алексей Репик, председатель совета директоров Группы компаний «Р-Фарм».

О компании Amgen

Amgen – биотехнологическая компания, занимающаяся разработкой, производством и внедрением инновационных лекарственных препаратов на основе методов генной инженерии. Компания Amgen, основанная в 1980 году, является лидером биотехнологической индустрии, поскольку одной из первых раскрыла потенциал нового поколения эффективных и безопасных лекарств для обеспечения пациентов инновационными методами лечения серьезнейших заболеваний.

Препараты компании Amgen изменили повседневную медицинскую практику, помогая миллионам людей во всем мире бороться с тяжелыми онкологическими, гематологическими и нефрологическими заболеваниями, ревматоидным артритом и другими серьезными патологиями. Обширный портфель разрабатываемых препаратов подтверждает приверженность компании использованию научных достижений для улучшения жизни людей.

Более подробную информацию о новейших научно-исследовательских разработках и лекарственных препаратах компании Amgen можно найти на сайтах www.amgen.com и www.amgen.ru, а также в социальной сети Twitter – www.twitter.com/amgen.

О компании «Р-Фарм»

Р-Фарм – российская частная высокотехнологичная фармацевтическая компания, основанная в 2001 году. Оборот компании в 2012 году – более $1,8 млрд. Р-Фарм осуществляет деятельность по всей территории России и СНГ и насчитывает свыше 2 800 сотрудников. Сфера деятельности связана с разработкой, исследованиями, производством, выводом на рынок широкого спектра лекарственных средств, предназначенных преимущественно для стационарной и специализированной медицинской помощи. www.r-pharm.com 

Публикуется на правах рекламы.

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
Сегодня, 8:16
Минздрав Башкирии утвердил порядок выдачи разрешений целителям
22 Июня 2018, 19:37
Фармдистрибьюторы накопили товарные запасы на месяцы вперед
22 Июня 2018, 18:58
Международный медкластер в Приморье планируют организовать к сентябрю
22 Июня 2018, 18:35
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
Сегодня, 8:16
Москва объявила о намерении закупить лекарства на 22,6 млрд рублей
Власти Москвы объявили конкурс на право поставки 31 МНН лекарственных препаратов на общую сумму 22,6 млрд рублей. Это второй офсетный контракт, предусматривающий встречные обязательства поставщика по инвестициям в строительство фармзавода. Минпромторг и участники рынка раскритиковали его условия, однако, по данным Vademecum, заключением сделки со столичным правительством уже заинтересовались «Фармстандарт», «Натива» и «Р-Фарм».
19 Июня 2018, 19:37
Алексей Репик заплатит 1,5 млрд рублей налогов в Ярославской области
Основной владелец «Р-Фарма» миллиардер Алексей Репик зарегистрировался в Ярославской области, что принесет бюджету региона около 1,5 млрд рублей налогов в год. Ранее Репик был прописан в Москве.
15 Июня 2018, 18:27
Алексей Репик купил завод ускорителей для лучевой терапии
9 Июня 2018, 19:59
Janssen и структуры «Р-Фарма» заключили мировое соглашение по дарунавиру
Janssen, фармподразделение Johnson&Johnson, и входящая в группу «Р-Фарм» компания «Технология лекарств» заключили мировое соглашение по судебному иску, в котором Janssen требовала запретить производство и оборот аналога охраняемой патентом Презисты – препарата Дарунавир-ТЛ.
31 Мая 2018, 20:08
Минпромторг намерен создать венчурный фонд для поддержки фармпроектов
26 Мая 2018, 13:15
«Р-Фарм» стал дистрибьютором БАДов и медтехники японской Fujifilm

Российская фармкомпания «Р-Фарм» Алексея Репика будет эксклюзивно продавать и продвигать в России медтехнику и нутрицевтическую продукцию японской  корпорации Fujifilm.

25 Мая 2018, 19:49
«Р-Фарм» и МГМУ займутся изучением генной терапии онкозаболеваний
24 Мая 2018, 19:49
В Хакасии осудили экс-госслужащую за мошенничество во время закупок медоборудования

Абаканский городской суд вынес приговор еще одному участнику преступной группы, действовавшей на госзакупках медизделий для больниц Хакасии. Виновной в мошенничестве признали бывшего заместителя руководителя Межведомственного центра организации закупок Ингу Мелузову, она получила условный срок.

14 Мая 2018, 9:30
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
12 Мая 2018, 8:02
Фигурант дела о мошенничестве при закупках медизделий в Хакасии получил условный срок

Абаканский городской суд признал виновным в мошенничестве Петра Козаря – одного из участников преступной группы, работавшей на госзакупках медицинских изделий. Ранее по этому эпизоду осудили бывшего руководителя администрации главы Хакасии Владимира Бызова, а среди других подозреваемых – региональный менеджер «Р-Фарма» Александр Гитер.

8 Мая 2018, 9:40
«Р-Фарм» выиграл контракт Минздрава на 400 млн рублей

Минздрав закупит препарат, применяемый в лечении гепатита С, у компании Алексея Репика «Р-Фарм». Сумма контракта составляет 413,6 млн рублей.

7 Мая 2018, 9:20
Цены на трех аукционах Минздрава по теризидону упали в два-три раза
26 Апреля 2018, 14:55
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
21 Апреля 2018, 8:27
Яндекс.Метрика