Яндекс.Метрика
29 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
29 января, 10:02

В России начнутся испытания инновационного противоракового ЛС

Вера Разборова
23 сентября 2013, 11:36
Биофармацевтическая компания, входящая в состав «Роснано», разработала ЛС, воздействующее на опухоли в течение 42 дней, и не затрагивающее здоровые ткани организма.
По словам Анатолия Чубайса, главы «Роснано», испытания инновационного противоракового препарата, разработанного биофармацевтической компанией BIND Therapeutics (входит в состав «Роснано»), могут начаться в России уже в текущем году, передают РИА Новости.

В настоящий момент российский филиал компании BIND решает вопросы, связанные с исследованиями, необходимыми для доведения лекарства до готовности. От Минздрава РФ получено разрешение на проведение клинических испытаний препарата, ведется набор больных, которые будут проходить терапию данным ЛС.  

Как отметил глава «Роснано», если ранее концепция целевой доставки препарата существовала лишь в теории, то сегодня ее удалось воплотить практически.  

«Эта технология дает по-настоящему прорывные результаты. Хорошо известно, что происходит при раковых заболеваниях, когда больной проходит химиотерапию – человек подрывает свое здоровье. В нашем случае нет попадания лекарства в здоровые ткани организма. К тому же в силу капсульности лекарства появляется возможность во много раз увеличить его концентрацию, – пояснил Чубайс. - Я видел во время испытаний фотографии опухолей, которые за 42 дня исчезали, это производит сногсшибательное впечатление. Мы сегодня проводим испытания по раку легкого и простаты, и мы очень обнадежены тем, что удалось достичь».

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.