ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Января, 10:31
23 Января, 10:31
56,63 руб
69,27 руб

Европейцы и австралийцы запросили у FDA информацию по Ranbaxy

Евгения Журавлева
23 Сентября 2013, 16:50
Регулирующие органы Великобритании и Австралии обратились к FDA за подробной информацией по поводу запрета импорта ЛС с завода Ranbaxy Labs в Мохали для того, чтобы оценить влияние ситуации на заводе на препараты, продаваемые индийской компанией в этих странах. Об этом сообщает индийский экономический портал The Economic Times 23 сентября.

В начале сентября американский регулятор FDA наложил запрет на импорт ЛС с производственной площадки в Мохали ввиду нарушения текущих стандартов GMP.

Представитель британского Medicines and Healthcare Products Regulatory Agency (MHRA) сообщил, что на данный момент управление проводит совместную работу с американским FDA и другими европейскими регуляторами для того, чтобы оценить влияние предпринятых FDA мер на поставляемые Ranbaxy в Европу препараты. 

Спикер австралийского регулирующего органа - Therapeutic Goods Administration (TGA) поддержал своих британских коллег и заявил, что для начала ждет от FDA подробностей, а затем уже предпримет какие-либо действия. К тому же представитель MHRA добавил, что на данный момент нет никаких доказательств, что препараты, произведенные на этом предприятии и поставляемые на европейский рынок, имели какие-либо дефекты.

Помимо этого Верховный суд Индии попросил правительство представить доклад о расследовании полиции в отношении иска к Ranbaxy со стороны компании Zenotech Laboratories, поданного три года назад. Управляющий директор и промоутер компании Zenotech Джаярам Чигурупати подал иск 14 сентября 2010 года, обвинив несколько топ-менеджеров Ranbaxy в том, что они действовали под влиянием японской Daiichi и незаконно получили конфиденциальные документы от менеджеров Karvy Computershare Private Limited и ICICI Securities Limited.

Доклад должен быть предоставлен к 8 октября, когда слушания по уголовному делу возобновятся.

Иск был подан после того, как японцы приобрели Ranbaxy, владевшей 46% в Zenotech. Чигурупати принадлежал пакет в 25% компании. В 2008 году контрольный пакет акций Ranbaxy перешел к Daiichi, а вместе с ней и 46% Zenotech, после чего японцы приобрели еще 20% акций на открытом рынке. Однако такой расклад не устроил Чигурупати. Ranbaxy и Daiichi настаивали на отзыве иска, который может привести к аресту их представителей, но Высокий суд отказал им в этом.

Затем Ranbaxy и Daiichi обратились в Верховный суд, добиваясь отмены обвинений против их должностных лиц, утверждая при этом, что жалоба была «легкомысленной» и была подана ради мести. Однако по решению суда расследование продолжилось.

Ranbaxy Laboratories Limited – индийская компания, основанная в 1961 году, выручка в 2011 году составила $1,8 млрд. 

Daiichi Sankyo – крупная японская компания, по данным на 2011 год, ее выручка составляет $9,6 млрд, компания входила в ТОП 20 крупнейших фармацевтических компаний Японии.

Поделиться в соц.сетях
Обслуживание автопарка самарской «скорой» могут отдать на аутсорсинг
Сегодня, 8:30
«Росатом» примет участие в создании ПЭТ-центра в Таиланде
Сегодня, 8:18
Celgene купит конкурента Juno за $9 млрд
Сегодня, 7:26
Минюст зарегистрировал приказ об упрощении процедуры смены пола
22 Января 2018, 19:27
Верховный суд: выплата земскому доктору возможна только один раз
22 Января 2018, 18:09
Ростехнадзор подал в суд на НМИЦ онкологии им. Блохина
19 Января 2018, 14:36
Башкирия потратит на медицину до 12 млрд рублей выплат от «Системы»
Глава Башкирии Рустэм Хамитов рассчитывает, что пополнит бюджет республики примерно на 25 млрд рублей за счет выплат АФК «Система» по мировому соглашению с «Роснефтью» и «Башнефтью». Почти половину из полученных средств он планирует направить на то, чтобы стабилизировать ситуацию в сфере здравоохранения.
16 Января 2018, 19:06
ФАС установила завышение цены на Тайверб от Novartis
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) установила, что ООО «Новартис Фарма», дочерняя компания швейцарской Novartis, неправомерно повысило на 35% цену на противораковый препарат Тайверб (лапатиниб). По мнению ведомства, компания воспользовалась своим доминирующим положением на рынке (препарат защищен патентом) и в 2016 году установила на него монопольно высокую цену.
12 Января 2018, 12:11
Арестован главный врач перинатального центра в Красноярске
Главный врач Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства Андрей Павлов арестован за взятки. В региональном ФСБ считают, что он получал деньги от предпринимателей за заключение контрактов на поставку «товаров медицинского назначения». 

10 Января 2018, 10:56
Суд арестовал имущество петербургского завода «Росты»
Арбитражный суд Нижегородской области определил наложить арест на часть движимого имущества петербургского завода «Радуга Продакшн», который входит в группу «Роста» Давида Паникашвили. Принять соответствующие обеспечительные меры суд попросила компания «Нижфарм» (входит в холдинг Stada CIS), которой «Радуга Продакшн» в марте 2017 года заложила часть своего имущества в обеспечение уплаты долга по договорам поставки медицинской продукции.
9 Января 2018, 12:13
ГК «Медси» ищет деньги на ядерную медицину
Исследовательскую биотехнологическую лабораторию и центр ядерной медицины планирует создать ГК «Медси». На реализацию этих проектов в группе рассчитывают привлечь средства сторонних инвесторов. Объем инвестиций оценивается в 2,4 млрд рублей.

26 Декабря 2017, 9:33
Башкирский СК проверит обстоятельства получения инвалидности роженицей
25 Декабря 2017, 9:37
Женщина получила 3,5 года условно за захват фельдшеров «скорой»

Жительницу Еврейской автономной области признали виновной в том, что она насильно удерживала у себя в квартире двух фельдшеров скорой помощи, угрожая им убийством, и приговорили к 3,5 года лишения свободы условно. Об этом сообщает Следственный комитет России.

25 Декабря 2017, 9:26
«Роснефть» и АФК «Система» подписали мировое соглашение
22 Декабря 2017, 19:08
Суд подтвердил сговор Минздрава Удмуртии с поставщиками лекарств

Арбитражный суд Удмуртской Республики подтвердил факт заключения антиконкурентного соглашения между Минздравом региона, ГУП УР «Аптеки Удмуртии» и ГУП УР «Фармация». Об этом сообщает Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Удмуртской Республике. 

22 Декабря 2017, 14:27
Получившая инвалидность роженица требует от Минздрава Башкирии 15,5 млн рублей
15 Декабря 2017, 15:39
Пациента приговорили к четырем годам колонии за захват фельдшеров «скорой»

Житель села Бобровка (Алтайский край) отправится в колонию строгого режима на четыре года и два месяца за то, что насильно удерживал у себя в квартире двух фельдшеров скорой помощи и угрожал им убийством, сообщает Следственный комитет России.

15 Декабря 2017, 13:38
«Фарм СКД» и «Новофарм» заплатят штраф 90 млн рублей за картельный сговор
14 Декабря 2017, 8:16
Экс-руководство Минздрава ЕАО осудили за махинации при госзакупках

Руководитель Управления здравоохранения Еврейской автономной области Александр Мацанов и его заместитель Наталья Градусова получили обвинительные приговоры по делу о завышении стоимости медицинского оборудования для поставки в областной онкологический диспансер, пишет портал EAOmedia. 

13 Декабря 2017, 8:12
Верховный суд оставил в силе приговор «производителю медизделий» Араму Петросяну
12 Декабря 2017, 17:47
Суд подтвердил картель при закупке медизделий на 1 млрд рублей

Восьмой арбитражный апелляционный суд подтвердил наличие картельного сговора между восемью медицинскими компаниями при проведении аукционов на поставку медизделий на сумму более чем 1 млрд рублей, выявленного Управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Тюменской области. Ранее участники картеля смогли добиться отмены решения УФАС в первой инстанции арбитражного суда.

11 Декабря 2017, 19:02
Яндекс.Метрика