ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Января, 22:45
22 Января, 22:45
66,36 руб
75,55 руб

Европейцы и австралийцы запросили у FDA информацию по Ranbaxy

Евгения Журавлева
23 Сентября 2013, 16:50
Регулирующие органы Великобритании и Австралии обратились к FDA за подробной информацией по поводу запрета импорта ЛС с завода Ranbaxy Labs в Мохали для того, чтобы оценить влияние ситуации на заводе на препараты, продаваемые индийской компанией в этих странах. Об этом сообщает индийский экономический портал The Economic Times 23 сентября.

В начале сентября американский регулятор FDA наложил запрет на импорт ЛС с производственной площадки в Мохали ввиду нарушения текущих стандартов GMP.

Представитель британского Medicines and Healthcare Products Regulatory Agency (MHRA) сообщил, что на данный момент управление проводит совместную работу с американским FDA и другими европейскими регуляторами для того, чтобы оценить влияние предпринятых FDA мер на поставляемые Ranbaxy в Европу препараты. 

Спикер австралийского регулирующего органа - Therapeutic Goods Administration (TGA) поддержал своих британских коллег и заявил, что для начала ждет от FDA подробностей, а затем уже предпримет какие-либо действия. К тому же представитель MHRA добавил, что на данный момент нет никаких доказательств, что препараты, произведенные на этом предприятии и поставляемые на европейский рынок, имели какие-либо дефекты.

Помимо этого Верховный суд Индии попросил правительство представить доклад о расследовании полиции в отношении иска к Ranbaxy со стороны компании Zenotech Laboratories, поданного три года назад. Управляющий директор и промоутер компании Zenotech Джаярам Чигурупати подал иск 14 сентября 2010 года, обвинив несколько топ-менеджеров Ranbaxy в том, что они действовали под влиянием японской Daiichi и незаконно получили конфиденциальные документы от менеджеров Karvy Computershare Private Limited и ICICI Securities Limited.

Доклад должен быть предоставлен к 8 октября, когда слушания по уголовному делу возобновятся.

Иск был подан после того, как японцы приобрели Ranbaxy, владевшей 46% в Zenotech. Чигурупати принадлежал пакет в 25% компании. В 2008 году контрольный пакет акций Ranbaxy перешел к Daiichi, а вместе с ней и 46% Zenotech, после чего японцы приобрели еще 20% акций на открытом рынке. Однако такой расклад не устроил Чигурупати. Ranbaxy и Daiichi настаивали на отзыве иска, который может привести к аресту их представителей, но Высокий суд отказал им в этом.

Затем Ranbaxy и Daiichi обратились в Верховный суд, добиваясь отмены обвинений против их должностных лиц, утверждая при этом, что жалоба была «легкомысленной» и была подана ради мести. Однако по решению суда расследование продолжилось.

Ranbaxy Laboratories Limited – индийская компания, основанная в 1961 году, выручка в 2011 году составила $1,8 млрд. 

Daiichi Sankyo – крупная японская компания, по данным на 2011 год, ее выручка составляет $9,6 млрд, компания входила в ТОП 20 крупнейших фармацевтических компаний Японии.

Поделиться в соц.сетях
Фармпроизводители и аптечные сети против дополнительного госрегулирования их отношений
Сегодня, 20:36
Краснодарские врачи обвинили местные паблики в ущербе репутации и выиграли суд
Сегодня, 20:19
В Перми с роддома требуют 30 млн рублей за случившуюся 30 лет назад подмену детей
Сегодня, 18:48
В России хотят ввести налоговый вычет по расходам на фитнес
Сегодня, 18:04
Краснодарские врачи обвинили местные паблики в ущербе репутации и выиграли суд
Врачи Краевой клинической больницы №2 смогли доказать в суде, что опубликованный в Instagram паблика «Типичный Краснодар» пост под заголовком «Нет денег? Не рожай!» порочит их честь и достоинство и наносит репутационный ущерб. Материальную компенсацию получить, однако, не удалось.
Сегодня, 20:19
В Перми с роддома требуют 30 млн рублей за случившуюся 30 лет назад подмену детей
Сегодня, 18:48
Экс-глава тюремной больницы, обвиняемый в смерти пациентки, оказал медпомощь в зале суда
Сегодня, 14:08
Экс-заведующую аптекой за взятку полицейскому в 1 млн рублей осудили на три года
21 Января 2019, 19:22
Novartis намерена препятствовать выходу российских дженериков Гилении
Швейцарская фармкомпания Novartis пытается препятствовать выходу зарубежных, а теперь и отечественных, дженериков Гилении (финголимод). Компания подала иск в Арбитражный суд Москвы к фармдистрибьютору «Медипал-онко» с требованием пресечь действия, нарушающие ее эксклюзивные права на препарат. Патент компании на изобретение истек в 2015 году, однако производителю оригинального препарата удалось продлить патент на режим дозирования до 2027 года.
18 Января 2019, 19:53
Семья погибшей роженицы отсудила у районной больницы 2,15 млн рублей
Тунгокоченский районный суд Забайкальского края назначил районной больнице взыскание в размере 2 млн 150 тысяч рублей в пользу родственников Елены Поддубецкой, умершей при родах в феврале 2016 года.
16 Января 2019, 19:36
Французский суд аннулировал разрешение Bayer на продажу производимого Monsanto гербицида
Суд Лиона отозвал у входящей в концерн Bayer компании Monsanto разрешение на продажу во Франции гербицида Roundup Pro 360 (глифосат).  Оглашенное 15 января судебное решение мотивировано соображениями безопасности.
15 Января 2019, 19:16
Родителям погибшего младенца не удалось отсудить у больницы 2,5 млн рублей
15 Января 2019, 8:27
Минздрав подал еще девять исков к «Р-Фарм»
Минздрав РФ подал в Арбитражный суд Москвы девять исков к компании «Р-Фарм» Алексея Репика на общую сумму 124,1 млн рублей. Как и в предыдущих случаях, спор связан с задержками в поставках лекарств по госконтрактам.
27 Декабря 2018, 17:56
Суд оштрафовал петербуржца за негативные отзывы о больнице
Петродворцовый суд признал сведения, которые житель Санкт-Петербурга Константин Сергеев распространял с помощью видео-хостинга «Youtube» и сайта для создания петиций Change.org, порочащими честь и достоинство врачей Николаевской больницы. Его обязали выплатить главному врачу больницы и патологоанатому по 10 тысяч рублей компенсации морального вреда.
26 Декабря 2018, 15:21
В Архангельской области неонатолога признали виновной в смерти новорожденного
24 Декабря 2018, 20:29
Прокуроры не согласились с оправдательным приговором главному акушеру Калужской области
Прокуратура Калужской области решила обжаловать в апелляционной инстанции приговор по делу о смерти новорожденной девочки в больнице. Фигурантами по нему проходили главный внештатный акушер-гинеколог области Александр Ругин, педиатр Жуковской районной больницы Татьяна Васильева и акушер-гинеколог Шелабия Халилова, причем Ругин и Васильева были в результате оправданы. Прокуроры настаивают, что оправдательный вердикт был составлен некорректно.
24 Декабря 2018, 13:26
РОПРЭХ: за 30 лет практики Гульнары Шах не было негативных отзывов
20 Декабря 2018, 9:01
«Биокад» оспорил евразийский патент Teva на Копаксон
Компании «Биокад» удалось доказать, что Копаксон (глатирамера ацетат) израильской компании Teva в дозировке 40 мг не является отдельным изобретением и соответственно не подлежит патентной защите. Ранее аналогичное решение выносил суд в США по иску Mylan.
19 Декабря 2018, 1:03
Прокуратура нашла нарушения в перинатальном центре в Хакасии
17 Декабря 2018, 16:23
Акции Johnson&Johnson упали на фоне новости о наличии канцерогена в детской присыпке
Капитализация Johnson&Johnson упала на $39,8 млрд после сообщений о том, что сотрудники компании знали о присутствии опасного для здоровья асбеста в детской присыпке Johnson's Baby Powder. Ранее суды разных штатов удовлетворили серию исков от американок, сумевших доказать, что использование присыпки спровоцировало у них возникновение рака. Самый значительный штраф, который присудили компании, составил $417 млн.
17 Декабря 2018, 14:17
Заведующую аптекой будут судить за взятку полицейскому в 1 млн рублей
12 Декабря 2018, 20:02
Врача частной клиники осудили на 2,5 года за смерть пациента
Вахитовский районный суд Казани признал врача-колопроктолога частной клиники Халиля Зиятдинова виновным в смерти пациента и назначил ему наказание в виде 2,5 лет ограничения свободы. Об этом Vademecum сообщил юрист Андрей Сучков, представлявший интересы сестры погибшего.
12 Декабря 2018, 15:14
«Росгосстрах» не смог отсудить у «РГС-Медицина» права на товарный знак
11 Декабря 2018, 19:17
Яндекс.Метрика