ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

28 Мая, 10:50
28 Мая, 10:50
61,67 руб
72,12 руб

США выделяет $45 млн на исследование болезни Альцгеймера

Ольга Каныгина
19 Сентября 2013, 14:07
Американское правительство вносит свой вклад в предотвращение и лечение болезни Альцгеймера, предоставляя сумму в $45 млн.
Большая часть, а именно $33,2 млн, будет направлена на исследование экспериментального препарата, у которого еще нет названия, для профилактики болезни Альцгеймера у людей, предрасположенных к ее развитию. Кроме этого, $1,5 млн будут потрачены на изучение уже существующих препаратов от фармацевтических компаний Roche, MorphoSys и Eli Lilly для того, чтобы установить, способствуют ли эти лекарственные средства замедлению развития болезни у тех, кто унаследовал эти гены.

Глава National Institute on Aging Ричард Хоудс отмечает, что изменения в головном мозге, связанные с болезнью Альцгеймера, происходят на годы, а то и десятилетия раньше, чем проявляются симптомы. На данный момент ученые пытаются найти способ предотвратить и остановить развитие заболевания.  

Государственное финансирование исследований снизилось из-за сокращения бюджета. Глава National Institutes of Health Френсис Коллинс (Francis Collins) предоставил $40 млн из $45 млн из бюджета организации.  

Правительство считает необходимым изучение болезни Альцгеймера, так как около 5 млн американцев страдают от этого заболевания. Ожидается, что к 2050 году это количество увеличится втрое.

На данный момент нет препаратов, которые замедляли или лечили бы болезнь Альцгеймера. Сейчас лекарственные средства лишь смягчают симптомы на несколько месяцев. Ежегодно в США на лечение людей с этим диагнозом тратится более $109 млрд, это больше чем расходуется на лечение пациентов с раком и с проблемами с сердцем, вместе взятых.  

Поделиться в соц.сетях
Объединенная компания «Согаз» станет крупнейшей на рынке ОМС
Сегодня, 9:27
Минздрав подготовит онкопрограмму к концу лета
Сегодня, 8:32
«Форт» запустит производство вакцины от гемофильной инфекции
26 Мая 2018, 20:22
Минпромторг предлагает субсидировать проведение КИ за рубежом
26 Мая 2018, 19:01
Мединдустрия
Почему американские нейрохирурги предпочитают кочевую практику оседлой
61
Университет Мичигана выплатит $500 млн жертвам врача сборной США
17 Мая 2018, 7:59
Eli Lilly купит разработчика онкопрепаратов AurKa Pharma
Американская фармацевтическая компания Eli Lilly планирует приобрести канадскую AurKa Pharma, специализирующуюся на разработке препаратов для лечения рака. Сделка оценивается в $575 млн.
15 Мая 2018, 17:28
Госдума в первом чтении одобрила законопроект, ограничивающий ввоз иностранных лекарств
15 Мая 2018, 12:55
Матвиенко предложила назначить ответственного за импортозамещение лекарств
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко подключилась к дискуссии между председателем Госдумы Вячеславом Володиным и Минздравом по поводу ответственности за импортозамещение в фармотрасли. Она считает, что орган, который будет отвечать за это направление, только предстоит назначить.
14 Мая 2018, 13:57
Володин настаивает: Минздрав ответственен за доступность лекарств
Так председатель Госдумы Вячеслав Володин, соавтор проекта «О мерах воздействия или противодействия на недружественные действия США и иных иностранных государств», ответил на заявление Минздрава о том, что импортозамещение в фармотрасли не относится к полномочиям ведомства.
11 Мая 2018, 16:06
Гутенев предложил исключить упоминание лекарств из Закона о контрсанкциях
Первый зампред Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев предложил исключить упоминание о лекарствах из законопроекта «О мерах воздействия или противодействия на недружественные действия США и иных иностранных государств». Об этом он заявил в пятницу, 11 мая, на совещании, посвященном законотворчеству.
11 Мая 2018, 11:08
Комитет Госдумы по охране здоровья поддержал закон о запрете американских лекарств
10 Мая 2018, 19:31
Novartis заплатила адвокату Дональда Трампа $1,2 млн
Швейцарская компания Novartis на договорной основе заплатила адвокату президента США Майклу Коэну $1,2 млн за «доступ» к администрации Белого дома. Об этом сообщил телекомпании ABC официальный представитель Novartis Эрик Элтофф.
10 Мая 2018, 11:20
МИД обеспокоен размещением медико-биологической лаборатории США рядом с Тбилиси
Министерство иностранных дел РФ выразило озабоченность по поводу размещения медико-биологических лабораторий США в близости от российских границ. В качестве примера в ведомстве назвали лабораторию в пригороде Тбилиси.
25 Апреля 2018, 9:22
В Совете Федерации раскритиковали закон о запрете американских лекарств
Комитет по социальной политике Совета Федерации дал отрицательный отзыв на законопроект депутатов Госдумы, ограничивающий ввоз американских лекарств на территорию России. По мнению сенаторов, документ нуждается в существенной доработке, иначе пациенты могут остаться без препаратов.
24 Апреля 2018, 15:55
Прибыль Philips выросла на 15% за счет продаж медоборудования
23 Апреля 2018, 17:11
Запрет американских лекарств: мнения
Резонансный законопроект спикера Госдумы Вячеслава Володина  «О мерах воздействия или противодействия на недружественные действия США и иных иностранных государств» вновь затронул тему самодостаточности России в сфере лекарственного обеспечения. В документе, внесенном в Государственную думу 17 апреля, Володин и другие депутаты предлагают запретить или ограничить ввоз на территорию РФ лекарств, произведенных в Америке и (или) других странах, по перечню, который определит правительство. Депутаты, министры, врачи и пациенты начали высказываться по поводу эффективности лекарственного импортозамещения в России. Vademecum собрал основные мнения о том, насколько РФ готова к отказу от оригинальных зарубежных препаратов, а также возражения и предложения по законопроекту.


20 Апреля 2018, 19:42
Скворцова: Россия не готова отказаться от оригинальных импортных лекарств
20 Апреля 2018, 12:17
Яндекс.Метрика