ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Февраля, 13:53
18 Февраля, 13:53
56,36 руб
70,65 руб

В Тюменской области больница заплатит 200 тысяч рублей за ампутированную фалангу

Кира Сергеева
18 Сентября 2013, 13:51
По иску прокуратуры Упоровского района Тюменской области суд взыскал с областной больницы 200 тысяч рублей в пользу 15-летнего школьника. Несовершеннолетний пациент получит компенсацию за моральный ущерб, нанесенный ему неправильным диагнозом, который привел к ампутации ногтевой фаланги безымянного пальца.

В июле 2013 года жительница села Ингалинское обратилась в прокуратуру Упоровского района с просьбой помочь взыскать моральную компенсацию с областной больницы №21, по вине медперсонала которой ее сын потерял фалангу пальца. Подросток получил травму на занятиях в спортивной секции в ноябре 2011 года и обратился в больницу, расположенную в райцентре Упорово, за медицинской помощью, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области. Врачи поставили диагноз «рваная рана», через три дня изменили его на «закрытый перелом ногтевой фаланги» и назначили перевязки. Но лечение не помогло. Сначала подростку удалили ноготь, а в декабре школьник был направлен в клиническую больницу №2 города Тюмени, где 6 декабря ему ампутировали ногтевую фалангу целиком. Причиной операции стал гнойный пандактилит, который развился на больной конечности из-за несвоевременно поставленного диагноза.

После рассмотрения дела Заводоуковский районный суд удовлетворил иск прокурора Упоровского района и взыскал с медучреждения 200 тысяч рублей в пользу несовершеннолетнего пациента.

Поделиться в соц.сетях
ФАС обязала «АстраЗенека» снизить цену на пять препаратов
Сегодня, 0:47
Важнейшие новости прошедшей недели
17 Февраля 2018, 8:27
РФПИ и JBIC инвестируют в телемедицинскую платформу Марка Курцера
16 Февраля 2018, 19:53
Медцентр «Микрохирургия глаза» им. С.Н. Федорова стал головным в отрасли
16 Февраля 2018, 19:47
Правозащитники открыли горячую линию по врачебным ошибкам
Правозащитная организация «Зона права», которая занимается случаями оказания ненадлежащей медицинской помощи в учреждениях Минздрава и ФСИН, открыла федеральную горячую линию по врачебным ошибкам. Общественники решили запустить проект в том числе из-за резонансного дела Елены Мисюриной, которое в начале года привлекло пристальное внимание общества к проблеме врачебных ошибок.
13 Февраля 2018, 12:02
Елену Мисюрину освободили из СИЗО

Мосгорсуд изменил меру пресечения гематологу Елене Мисюриной, две недели назад осужденной на два года лишения свободы за смерть пациента и находившейся с тех пор в следственном изоляторе. Суд удовлетворил ходатайство стороны защиты и прокурора Юго-Западного округа Олега Левченко об изменении меры пресечения и разрешил врачу находиться под подпиской о невыезде, пока будет рассматриваться апелляционная жалоба на сам приговор. 

5 Февраля 2018, 16:09
Дело Мисюриной: что произошло за неделю
Суровый приговор (два года лишения свободы), вынесенный известному московскому гематологу Елене Мисюриной, стал одной из самых обсуждаемых тем минувшей недели. За это время по делу Мисюриной успели высказаться многие высокопоставленные чиновники, поссорились Следственный комитет (СК) и Генпрокуратура, врачебные сообщества запланировали и отменили  пикет в центре Москвы – и это далеко не все. Vademecum собрал дайджест значимых событий.
3 Февраля 2018, 8:00
Родственники умершего пациента требуют с Мисюриной 17 млн рублей
Гематолога ГКБ №52 Елену Мисюрину, приговоренную к двум годам лишения свободы по уголовному делу, возбужденному после смерти ее пациента, ожидает еще и гражданский иск о взыскании 17 млн рублей в пользу членов семьи умершего, рассказали Vademecum коллеги врача. Предъявлены ли какие-либо материальные требования к группе «Медси», в клинике которой скончался мужчина, неизвестно: в «Медси» отказались от комментариев.
2 Февраля 2018, 17:36
ВИЧ-диссидентку приговорили к ограничению свободы за смерть дочери

Калининский районный суд Тюмени приговорил к шести месяцам ограничения свободы 34-летнюю ВИЧ-инфицированную женщину за смерть ее двухлетней дочери. Женщина принадлежала к так называемому движению ВИЧ-диссидентов, которые не верят в существование вируса, из-за этого она не лечила дочь. 

31 Января 2018, 19:48
Прокуратура обжаловала приговор и попросила выпустить Елену Мисюрину из СИЗО
31 Января 2018, 16:46
Самарская «Клиника сердца» осталась без гарантий госзаказа
25 Января 2018, 15:15
Bayer будет судиться с «Нативой» за сорафениб
Немецкий фармгигант Bayer подал в суд иск против российской фармкомпании «Натива», в котором требует запретить ей введение в оборот препарата Сорафениб-натив – дженерика принадлежащего немецкой компании онкопрепарата Нексавар (сорафениб), защищенного российскими патентами. В судах уже рассматриваются семь аналогичных исков, поданных против «Нативы» другими международными фармкомпаниями.
24 Января 2018, 10:46
НМИЦ им. Н.Н. Блохина не может выполнить предписания Ростехнадзора
НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина ответил на иск от Центрального межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Ростехнадзора. Ведомство требует с НМИЦ штраф за то, что центр не согласовал должным образом проект строительства новых корпусов подведомственного ему НИИ детской онкологии и гематологии. Медучреждение утверждает, что не может выполнить предписание, так как у строящегося объекта другое название.
23 Января 2018, 11:43
В Югре подросток впал в кому после лечения в больнице

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре подросток впал в кому после лечения в Нижневартовской окружной детской клинической больнице. Как полагают следователи, это случилось по вине медиков, возбуждено уголовное дело.

22 Января 2018, 17:31
Краснодарские врачи забыли салфетку в животе пациентки

В Краснодаре следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 56-летней жительницы Хабаровского края из-за оставленной в ее животе марлевой салфетки, вероятно, забытой краснодарскими врачами при проведении операции.

16 Января 2018, 15:25
«Нижфарм» подал иск к петербургскому заводу «Росты» на 1,6 млрд рублей
АО «Нижфарм» (входит в холдинг Stada CIS) подало иск к ЗАО «Радуга Продакшн» на сумму 1,6 млрд рублей, следует из данных картотеки арбитражных дел и информационной системы СПАРК. В марте 2017 года петербургский завод группы «Роста» «Радуга продакшн» заложил «Нижфарму» часть своего движимого имущества. Дата исполнения обязательств по этому договору – 10 января 2018 года.
28 Декабря 2017, 14:42
«Эвалар» откроет новое производство в Бийске летом 2018 года
Крупнейший в России производитель БАДов «Эвалар» к июлю-августу 2018 года рассчитывает запустить новый участок второго корпуса производственного комплекса в Бийске, там будут производиться лекарственные препараты из синтетических субстанций. Второй корпус состоит из двух участков, общий объем инвестиций в его строительство оценивается в 5 млрд рублей. 
26 Декабря 2017, 8:30
«АК БАРС Страхование» откроет телемедицинский центр

В феврале 2018 года «АК БАРС Страхование» совместно с ПАО «АК БАРС Банк» откроют в Татарстане телемедицинский центр Okdoctor. В проект вложили более 9 млн рублей. Консультировать пациентов будут врачи казанского ООО «БАРС медицина» и петербургской сети клиник «Медицентр».

15 Декабря 2017, 16:13
Суд подтвердил картель при закупке медизделий на 1 млрд рублей

Восьмой арбитражный апелляционный суд подтвердил наличие картельного сговора между восемью медицинскими компаниями при проведении аукционов на поставку медизделий на сумму более чем 1 млрд рублей, выявленного Управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Тюменской области. Ранее участники картеля смогли добиться отмены решения УФАС в первой инстанции арбитражного суда.

11 Декабря 2017, 19:02
Яндекс.Метрика