Государство выплатит 2 млн рублей за случившуюся 29 лет назад в роддоме подмену новорожденных
Сегодня, 13:54
На реконструкцию НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова направят более 5,6 млрд рублей
Сегодня, 13:20
В Краснодаре построят онкоцентр за 15,9 млрд рублей
Сегодня, 11:54
«Кэшбэк от аптек – это скальпель в руках директора по маркетингу фармкомпании»
Сегодня, 11:35
25 Апреля, 14:42

Неправильное применение ЛС обходится Франции в 10 млрд евро в год

Ольга Каныгина
18 Сентября 2013, 16:56
Результаты нового исследования, проведенного фармакологом Бернардом Бегодом и эпидемиологом Доминикой Костаглиолой, представлены Министерству здравоохранения Франции.

Мониторинг использования лекарственных средств показал, что Франция является одной из стран, где неправильное применение препаратов очень распространено. Следующие примеры лишь подтверждают, что Франция является не плохим учеником, а рецидивистом.

Скандал с приемом препарата Mediator является лишь одним из многих случаев, подтверждающих важность правильного применения лекарственного средства. Mediator (benfluorex) был разработан компанией Servier для контроля веса у диабетиков. Однако вскоре выяснилось, что принимают его не только больные диабетом, но и люди, просто желающие избавиться от лишнего веса. В итоге от приема Mediator только во Франции умерли от 1300 до 1800 человек.

Другим показательным примером является вакцинация от гепатита В. В 1994 году во Франции прививку, предназначенную для детей, сделали и взрослым. Как результат, через некоторое время у многих взрослых были диагностированы демиелинизирующие заболевания.

Кроме этого, многие французы злоупотребляют психотропными препаратами, принимая их в два-семь раз дольше, чем необходимо. Конечно, это сказывается на здоровье, подчеркивают авторы исследования. Во-первых, из-за неправильного применения уменьшается эффективность лекарственного средства. Во-вторых, многие французы страдают от расстройства когнитивной функции, у них начинает развиваться деменция и пр.

Всего во Франции ежегодно на неправильное применение препаратов тратится более 10 млрд евро. На данный момент, когда министру здравоохранения Марисоль Турен предоставлен подробный отчет о ситуации, его авторы надеются, что произойдут какие-либо изменения.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика