Яндекс.Метрика
08 Мая 2021
Исследование: официальная статистика смертности от COVID-19 занижена во всем мире, а в России – в 5,4 раза
7 мая 2021, 20:51
ВОЗ рекомендовала вакцину против COVID-19 от Sinopharm для экстренного применения
7 мая 2021, 20:17
Минздрав: оказанную в федцентрах медпомощь пациентам с COVID-19 должны оплачивать регионы
7 мая 2021, 17:14
Правительство распространило механизм товарной интервенции на медицинскую продукцию
7 мая 2021, 14:17
8 мая, 16:56

Частные инвесторы закупят машины для архангельской скорой

Василий Когаловский
17 сентября 2013, 11:44
Правительство Архангельской области сегодня подписало соглашение о сотрудничестве с АНО «Новая скорая и неотложная помощь». Проект предусматривает полное обновление автопарка автомобилей скорой и неотложной помощи в области за счет внебюджетных источников, а также передачу малому и среднему бизнесу функций по обслуживанию такого транспорта.

Согласно документу, регион в течение трех лет получит около 200 новых машин скорой помощи, закупленных на средства частных инвесторов. Такое число автомобилей, работающих в системе скорой помощи области, нуждается в замене, так как они выработали свой ресурс.

Помимо проекта с АНО «Новая скорая и неотложная помощь» Архангельская область и сама вкладывает средства в закупку автомобилей: в апреле 2013 года в область поступили машины для Архангельской и Северодвинской станций скорой помощи, однако масштабы этих вложений ограничены. 

По утверждению сотрудников регионального Минздрава, аутсорсинговый проект позволит сократить расходы, так как закупку техники возьмет на себя партнерская структура, регион будет обязан вкладывать деньги лишь в содержание автотранспорта скорой помощи. Первые машины в регион могут быть поставлены до конца года. Реализация проекта начнется с Архангельска, Северодвинска, Новодвинска и Котласа.

Стратегическим партнером проекта «Новая скорая и неотложная помощь» стала компания «Элемент Лизинг», входящая в состав промышленной группы «Базовый Элемент». Договор о сотрудничестве и партнерстве по приобретению на правах лизинга спецавтомобилей скорой и неотложной помощи заключен в мае 2013 года. 

В начале сентября представители регионального Минздрава посетили Кировскую область, где подобный проект реализуется с начала года.

Ранее проект по аутсорсингу спецтранспорта «Новая скорая помощь», одобренный Агентством стратегических инициатив АСИ), был успешно осуществлен в Башкирии, Кировской области и Перми.

Были попытки организовать аутсорсинг и в Волгограде, но там проект дал сбой после ареста ответственного за медицинскую сферу вице-премьера областного правительства. Муниципальный контракт на транспортное обслуживание городской «Станции скорой медицинской помощи», заключенный в конце 2012 года, спустя три месяца решением Арбитражного суда Волгоградской области был расторгнут. Автор проекта Евгений Фирдман, лишившейся подряда, подал апелляцию.  

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.