Яндекс.Метрика
14 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
14 августа, 18:06

Врачи психиатрической больницы в Китае якобы бросили пациентов на вокзале

Евгения Журавлева
16 сентября 2013, 11:11
В Китае психиатрическая больница потеряла семерых пациентов на вокзале города Дунгуан провинции Гуандун, сообщает ИА «Синьхуа» 13 сентября.

В ходе расследования выяснилось, что больные женщины проходили лечение в специализированной психиатрической больнице в городе Чжухай. Из рассказа самих больных следует, что медперсонал якобы отвез их на вокзал в Дунгуане, при этом сообщив, что они едут домой. После чего ушли за билетами и не вернулись.

Все пациентки были одеты в пижаму и шлепанцы, при них не было никаких вещей для возвращения домой, они отнимали еду у пассажиров автовокзала и лазили по мусорным бакам, пока за выяснение обстоятельств не взялась полиция и местные органы охраны.

По сообщению больницы и по заявлению лечащего врача, пациенток можно было выписывать. Однако не было соблюдено никаких формальностей по выписке больных, также не были предупреждены их родственники. Тем не менее двум медсестрам было приказано отвезти пациенток домой, они пытались выполнили указание, однако на вокзале при покупке билетов и еды они заблудились, а когда вернулись, то не нашли своих подопечных. Медсестры связались с руководством, но оно было настолько занято приемкой новых пациентов, что забыло связаться с полицией и сообщить о пропаже. Полиция опросила представителей больницы, однако они всячески отрицают факт, что могли бросить больных. Впрочем, они согласны с тем, что медсестры допустили ошибку при прогулке с пациентами, в результате чего последние потерялись.

В результате на данный момент медицинская деятельность медработников, причастных к потере пациенток, приостановлена. 

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

МЧС выявило в стационарах 21 тысячу нарушений требований пожарной безопасности
12 августа 2022, 12:46
Утвержден порядок медицинского психиатрического освидетельствования
29 июля 2022, 16:52
В неврологическом центре Татарстана обнаружили нарушения на 50 млн рублей
24 июня 2022, 12:13
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.