ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Февраля, 2:02
18 Февраля, 2:02
56,36 руб
70,65 руб

Треть российских медиков предпочитает работать в частных клиниках

Вера Разборова
13 Сентября 2013, 18:02
Для того чтобы увеличить свои доходы, врачи работают на разных ставках в одном учреждении и иногда совмещают с основной занятостью подработку в частной организации.

Около 34% медицинских сотрудников российской системы здравоохранения перешли бы работать из государственных учреждений в частные. Данное решение продиктовано более высокими зарплатами в частном секторе. Удовлетворение от своей работы испытывают только 14% сотрудников медучреждений. Таковы данные социологического исследования по изучению миграционных процессов в отрасли, проведенного по заказу Минздрава РФ при поддержке Национальной медицинской палаты (НМП), сообщает РИА Новости.

Согласно полученным данным, 76% врачей работают только в одном лечебном учреждении, однако большинство из них совмещают работу на нескольких ставках. До 18% работают в нескольких медучреждениях, из них 30% параллельно заняты в коммерческих клиниках.

«К сожалению, в целом из-за нищенской зарплаты по стране многие не идут работать в практическое здравоохранение. А некоторые, намучившись, уходят в частные клиники, для того чтобы заработать и обеспечить жизнь семье», – рассуждает президент НМП Леонид Рошаль.

Процент внешней миграции кадров оказался невысоким. «19% медицинских работников отметили, что планируют уехать работать за границу, однако только 4% начали реально заниматься вопросами эмиграции. Пока врачей сдерживают высокие требования к специалистам за рубежом, сложности с подтверждением своей квалификации и с дальнейшим трудоустройством», – уточняется в исследовании. Доля работников, рассматривающих переход из отрасли здравоохранения в фармацевтических бизнес или в сегмент по продаже медоборудования, также невысока.

Стоит отметить, что в опросе медики обратили внимание на необходимость введения соцпакета для работников сферы здравоохранения. При этом под социальными гарантиями врачи понимают не только различные льготы, но и уровень профессиональной защищенности.

В исследовании, которое проводилось в пяти регионах России, приняли участие 2 084 респондента, из них 1 488 медицинских работников и 596 учащихся профильных колледжей и вузов.

Поделиться в соц.сетях
ФАС обязала «АстраЗенека» снизить цену на пять препаратов
Сегодня, 0:47
Важнейшие новости прошедшей недели
17 Февраля 2018, 8:27
РФПИ и JBIC инвестируют в телемедицинскую платформу Марка Курцера
16 Февраля 2018, 19:53
Медцентр «Микрохирургия глаза» им. С.Н. Федорова стал головным в отрасли
16 Февраля 2018, 19:47
Елену Мисюрину освободили из СИЗО

Мосгорсуд изменил меру пресечения гематологу Елене Мисюриной, две недели назад осужденной на два года лишения свободы за смерть пациента и находившейся с тех пор в следственном изоляторе. Суд удовлетворил ходатайство стороны защиты и прокурора Юго-Западного округа Олега Левченко об изменении меры пресечения и разрешил врачу находиться под подпиской о невыезде, пока будет рассматриваться апелляционная жалоба на сам приговор. 

5 Февраля 2018, 16:09
Частные лаборатории заняли 28% рынка диагностики

Объем рынка услуг лабораторной диагностики в России в 2017 году по сравнению с 2016 годом вырос незначительно и составил 273 млн исследований.  Из них по программе обязательного медицинского страхования были проведены 72,2% исследований, остальные 27,8% – коммерческими медучреждениями, следует из данных исследования, проведенного компанией BusinesStat.

29 Января 2018, 12:38
«Яндекс» назвал три главных лекарства от простудных заболеваний в России
Для лечения простуды жители России чаще всего ищут в поисковых системах антибиотик Амоксиклав, анальгетик Парацетамол и антисептик Мирамистин. Об этом сообщает исследовательская команда «Яндекса», которая проанализировала запросы со словами «грипп», «орви», «орз», «простуда», «кашель», «насморк», а также с названиями лекарств за три с половиной года – с августа 2014 года по середину января 2018 года.
18 Января 2018, 11:51
Опрос фонда «Здоровье» подтвердил снижение качества и доступности медпомощи
17 Января 2018, 17:31
Опрос: 87% фармацевтов против продажи лекарств в магазинах
16 Января 2018, 7:09
Опрос: треть россиян пожаловалась на снижение доступности медпомощи
13 Декабря 2017, 8:57
Фонд «Здоровье»: только 8% врачей получают более 50 тысяч рублей
11 Декабря 2017, 14:59
ВЦИОМ: только 5% россиян реально оценивают ситуацию с ВИЧ в стране
4 Декабря 2017, 7:30
Опрос: 61% россиян готовы пользоваться телемедициной

Совместное исследование аналитического центра НАФИ и компании «ТелеМед» показало, что 61% опрошенных граждан готовы пользоваться теми или иными телемедицинскими услугами, самыми востребованными из которых оказались получение медицинской справки или рецепта на лекарство, а также экстренная консультация врача. 

30 Ноября 2017, 8:59
Мединдустрия
Удаление зубров
1814
Врачи и артисты выступили против отставки Михаила Давыдова
Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль во время пресс-конференции «Угроза научной школе онкологии: Давыдов покидает свои посты» позвонил замминистра здравоохранения Татьяне Яковлевой, чтобы выяснить, почему сама министр Вероника Скворцова или другие сотрудники ведомства лично не сообщили директору НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Михаилу Давыдову о расторжении контракта, а передали эту информацию через третьих лиц. На XXI Российском онкологическом конгрессе Михаил Давыдов объявил, что покидает должности главы онкоцентра и главного онколога Минздрава из-за достижения пенсионного возраста. Контракт с Михаилом Давыдовым истекает 27 ноября.
22 Ноября 2017, 15:44
Genetic-test опровергла заявление главы Роскомнадзора Александра Жарова

Российская компания Genetic-test, специализирующаяся на тестировании личных особенностей клиентов на основе анализа отпечатков пальцев, не получала никаких официальных документов от Роскомнадзора по поводу прекращения обработки персональных биологических данных россиян, сообщили Vademecum в компании. В четверг, 9 ноября, глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил прессе, что усилиями его ведомства работа Genetic-test в этом направлении была «прекращена». Тема сбора биологических данных о гражданах России стала чрезвычайно популярна у чиновников и депутатов после того, как 30 октября Президент РФ Владимир Путин заявил, что подобную информацию собирают «некие организации» с неизвестными целями.

10 Ноября 2017, 15:18
Пентагон: биоматериал россиян нужен для научных исследований
1 Ноября 2017, 11:52
Яндекс.Метрика