ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Января, 9:20
23 Января, 9:20
56,63 руб
69,27 руб

На территории РФ обращаются две нелегальные серии препарата Фемара

Вера Разборова
12 Сентября 2013, 15:20
В Росздравнадзор поступило сообщение от Novartis, производителя препарата, о том, что он не ввозил серии данного ЛП в страну.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения сообщает о необходимости изъятии из обращения двух серий ЛС Фемара, производимого компанией Novartis, говорится в письме Росздравнадзора.

Компания-производитель сообщила в надзорную службу о том, что не ввозила на территорию РФ данный препарат под серией S0062, S0920 (таблетки покрытые пленочной оболочкой 2,5 мг 10 штук).

Ведомство предлагает медорганизациям и аптечным учрежденим провести проверку наличия данного средств в своем обращении, а территориальным органам Росздравнадзора провести контроль за выявлением и изъятием указанных серий препарата.
Препарат Фемара (летрозол) является противоопухолевым средством, применяемым при лечении рака груди.

Поделиться в соц.сетях
«Росатом» примет участие в создании ПЭТ-центра в Таиланде
Сегодня, 8:18
Celgene купит конкурента Juno за $9 млрд
Сегодня, 7:26
Минюст зарегистрировал приказ об упрощении процедуры смены пола
22 Января 2018, 19:27
Верховный суд: выплата земскому доктору возможна только один раз
22 Января 2018, 18:09
Контроль за вакцинами и новыми препаратами ужесточится
22 Января 2018, 8:55
Пациент умер после инфузии хлорида натрия

Пациент Новоусманской районной больницы в Воронежской области скончался после инфузии лекарственного препарата «Натрия хлорид», иными словами, обычного физраствора производства ставропольского завода НПК «Эском». Еще пятеро пациентов после аналогичной процедуры почувствовали недомогание.  Росздравнадзор приостановил реализацию препарата на территории области, проводится экспертиза его качества.

22 Января 2018, 8:17
Маркировка для «Семи нозологий» станет обязательной в 2018 году
В правительстве готовят постановление, по которому маркировка для дорогостоящих препаратов станет обязательной уже в 2018 году, сообщил изданию «Коммерсантъ» представитель Минздрава. Ранее о такой возможности также говорил глава Росздравнадзора Михаил Мурашко. 
18 Января 2018, 8:42
Росздравнадзор начнет контрольные закупки косметологических процедур
Специалисты Росздравнадзора займутся контрольными закупками косметологических услуг – уколов ботулотоксинов (ботокса) и гиалуроновой кислоты – с целью выявления контрафактной и фальсифицированной продукции, а также клиник, работающих без лицензии, рассказал в интервью «Известиям» глава ведомства Михаил Мурашко.
9 Января 2018, 14:47
Минздрав представил новую редакцию закона о медизделиях

Министерство здравоохранения представило на общественное обсуждение новую редакцию поправок в закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», касающихся регистрации, ввоза и обращения медицинских изделий. Законопроект должен ввести оборот медизделий в соответствие с Соглашением о единых принципах и правилах обращения медицинских изделий в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Общественное обсуждение документа на портале нормативных правовых актов продлится до 17 января 2018 года.

29 Декабря 2017, 8:50
Зарплата Вероники Скворцовой – более 500 тысяч рублей в месяц
27 Декабря 2017, 15:21
Госдума приняла в третьем чтении законопроект о маркировке лекарств
Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект о маркировке лекарственных средств. В соответствии с законом, маркировка всех препаратов станет обязательной с 1 января 2020 года, однако для отдельных категорий лекарств ее могут ввести и раньше – конкретные сроки оставлены на усмотрение правительства.
22 Декабря 2017, 11:45
«Зиммер СНГ» оштрафовали на 1 млн рублей за упаковку эндопротеза

Арбитражный суд Москвы оштрафовал компанию «Зиммер СНГ» на 1 млн рублей за ввоз на территорию РФ неправильно упакованного медицинского изделия – компонента эндопротеза NexGen. Факт ввоза не соответствующей нормативам продукции был выявлен Росздравнадзором в ходе плановой проверки, сообщается на сайте надзорного ведомства.

21 Декабря 2017, 15:17
Росздравнадзор изымает из аптек Цефтриаксон с осколками стекла

Росздравнадзор изымает из обращения серию антибиотика Цефтриаксон производства ОАО «Биохимик» из-за обнаруженных в нем осколков стекла. Об этом сообщается в письме Росздравнадзора, разосланном в регионы. 

18 Декабря 2017, 12:40
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
9 Декабря 2017, 8:31
Калининградский Минздрав закупал орфанные препараты для умерших пациентов

Росздравнадзор по Калининградской области выявил грубые нарушения при закупке региональным Минздравом дорогостоящих лекарств для лечения редких (орфанных) заболеваний из перечня «Семи нозологий». В частности, ведомство уличили в том, что с 2013 по 2017 год оно закупало препараты для умерших пациентов. Материалы проверки направлены в прокуратуру и УМВД по Калининградской области. 

8 Декабря 2017, 13:53
Данные системы мониторинга лекарств могут стать бесплатными для производителей
7 Декабря 2017, 20:19
Правительство одобрило законопроект о контрольных закупках лекарств
Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект, по которому Росздравнадзор наделяется правом проводить контрольные закупки лекарств и медицинских услуг с целью контроля их качества. 
6 Декабря 2017, 20:03
ФАС обвинила Novartis в монопольном завышении цены на Тайверб
«Новартис Фарма», российское подразделение швейцарской фармкомпании Novartis, установило монопольно высокую цену на противоопухолевый препарат Тайверб (лапатиниб), повысив ее на 35%, до 159 тысяч рублей за упаковку, – к такому выводу пришли в Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Если компания будет признана виновной, ей может грозить штраф в размере до 280 млн рублей, подсчитал Vademecum.
5 Декабря 2017, 13:43
Маркировка лекарств позволила выявить преступления на 100 млн рублей

Благодаря внедрению системы маркировки лекарств удалось выявить преступления в сфере обращения лекарственных препаратов на общую сумму около 100 млн рублей, заявил заместитель руководителя Росздравнадзора Дмитрий Пархоменко, выступая на конференции «Медицина и качество – 2017».

4 Декабря 2017, 15:58
Яндекс.Метрика