Путин поручил уточнить ответственность врачей за ошибки в назначении обезболивающих
Сегодня, 16:14
В России разрешено использование Совальди в терапии гепатита С у детей
Сегодня, 15:09
Путин: десятикратная разница зарплат «первых лиц» и рядовых врачей недопустима
Сегодня, 14:47
Ассоциация частных клиник Санкт-Петербурга оценила операторов ДМС
Сегодня, 14:42
20 Июня, 17:02

Гаттаров просит отменить аукцион Минздрава на создание сайта за 25 млн рублей

Ирина Мамиконян
11 Сентября 2013, 12:42
Пока идет процедура подачи заявок на участие в тендере, Минздрав может снизить стоимость аукциона. Если этого не произойдет, Гаттаров обещает вынести вопрос на правительственную комиссию по использованию информационных технологий.

Член Совета Федерации Руслан Гаттаров написал письмо министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой, в котором просит отменить тендер на создание сайта для ведомства или пересмотреть его стоимость.

Аукцион на разработку и ввод в эксплуатацию нового сайта Минздрава был объявлен 23 августа. Стоимость работ – 25 млн рублей. Гаттаров считает такую стоимость сильно завышенной.

«Совет Федерации сделал свой сайт за 5 млн рублей, а уровень безопасности у него на порядок выше, – сообщил в конце августа VM Гаттаров. – Мне кажется, что Департамент информационных технологий решил по полной подставить министра». По его словам, время выполнения работ по сайту министерства, а именно 2,5 месяца, также подозрительно мало.  Так, сайт СФ делался около года. По словам Гаттарова, Минздрав должен изменить условия аукциона, пока идет процедура подачи заявок на участие в конкурсе. В противном случае сенатор обещает обратиться в правительственную комиссию по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности под руководством Дмитрия Медведева.

Напомним, что 5 октября 2010 года Минздравсоцразвития объявило тендер на создание социальной сети для медиков. Тогда на выполнение работ ведомство выделило всего 16 дней. Стоимость тендера – 55 млн рублей. Блогер и юрист Алексей Навальный тогда раскритиковал аукцион, назвав его подозрительным и предположив, что победители были известны заранее. После протестов общественности аукцион был отменен, а директор Департамента информатизации Минздравсоцразвития Олег Симаков покинул свою должность.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика