Яндекс.Метрика
06 Декабря 2021
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
Сегодня, 0:01
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
6 декабря, 2:55

Британия планирует запретить продажу препаратов традиционной китайской медицины

Евгения Журавлева
10 сентября 2013, 10:39
Британский регулятор Medicines and Healthcare Products Regulatory Agency (MHRA) 8 сентября заявил, что планирует запретить продажу продукции традиционной медицины начиная со следующего года.

Ранее британские власти опубликовали предупреждение о риске токсичности препаратов китайской медицины.

«Такие действия слабо отразятся на рынке препаратов ТКМ, – считает специалист-аналитик по ценным бумагам Лю Ямин, – производство ТКМ в основном ориентировано на местный рынок, нежели на рынок Европы и США». Импортируемые в США препараты ТКМ продаются в качестве пищевых добавок, а основным потребителем являются местные китайские общины. Объем экспорта ЛС ТКМ из Китая составляет всего 3-5% от всего мирового рынка препаратов ТКМ. Основные страны-импортеры – Япония, Сингапур и страны Юго-Восточной Азии. Чистая прибыль 55 крупнейших публичных компаний, специализирующихся на ТКМ, за 2012 год составила 12,7 млрд юаней ($2 млрд).

В конце июня «Гринпис» опубликовал результаты проверки 65 китайских препаратов ТКМ, в 48 из которых были найдены пестициды. Проверяемые препараты относились к продукции таких компаний, как Tongrentang, Yunnan Baiyao, Tasly и др.

В ответ на это компания Tongrentang заявила, что не экспортирует и не продает в Великобритании указанный в отчете препарат и что в Китае также якобы были найдены пестициды в этой продукции, однако это не подтвердилось в ходе дальнейших проверок.

Еще 20 августа MHRA опубликовала предупреждение с призывом к гражданам не использовать средства ТКМ, не прошедшие лицензирование у регулятора, так как эти виды препаратов могут содержать в себе свинец, мышьяк, ртуть и др.

8 сентября стало известно, что MHRA потребовала от крупных аптечных компаний ТКМ и научных обществ ТКМ доложить о количестве запасов запатентованных китайских препаратов.  

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Исследование: фавипиравир неэффективен для терапии легких форм COVID-19
15 ноября 2021, 21:43
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.