ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

26 Сентября, 0:46
26 Сентября, 0:46
65,82 руб
77,38 руб

«Биокад» запустил первую очередь фармзавода в Санкт-Петербурге

Ирина Мамиконян, Василий Когаловский
9 Сентября 2013, 12:45
Стоимость комплекса составила около $52 млн. Завод окупится через два-три года. Производственные мощности предприятия – 160 кг моноклональных антител в год.

ЗАО «Биокад» 6 сентября запустило первую очередь фармзавода в Особой экономической зоне (ОЭЗ) «Санкт-Петербург» в городе Стрельне, сообщил «Интерфакс».

Как сообщил глава компании Дмитрий Морозов, стоимость комплекса составила около $52 млн. Из них $9,5 млн – средства федерального бюджета. Морозов отметил, что строительство завода окупится в течение двух-трех лет. Производственные мощности предприятия составят 160 кг моноклональных антител в год. Компания планирует выпускать на заводе препараты для лечения злокачественных новообразований, онкогематологии, гепатитов C и B.

Среди препаратов, запланированных к выпуску – Ритуксимаб, клинические испытания которого завершаются, в 2014 году он должен поступить в продажу. Испытания еще двух препаратов завершатся в 2014 году. Всего в портфеле компании более 40 препаратов различного профиля, находящихся на разных этапах исследования и запуска в производство, к 2016 году их число, как предполагается, возрастет до 50.

Кроме того, на церемонии открытия завода компания сообщила, что в ближайшие четыре-пять лет будет завершено строительство еще пяти объектов компании. На них будет организовано производство 32 препаратов из списка ЖНВЛП. Ближайшим этапом станет организация производства субстанций и таблетированных ЛС.

Дмитрий Морозов сообщил также, что продолжается процесс переговоров с компаниями – потенциальными инвесторами «Биокада», объяснив намеченную сделку заинтересованностью в появлении партнера, который поможет организовать полный цикл выпуска новых препаратов. Генеральный директор сообщил также о планах выхода компании на IPO.

ЗАО «Биокад» – биофармацевтическая компания полного цикла. Компания выпускает лекарственные средства и субстанции по направлениям: гинекология и урология, онкология и гематология, аутоиммунные и инфекционные заболевания. Общая численность персонала – более 650 человек. В 2012 году выручка компании составила 3 млрд рублей. «Биокад» имеет широкую сеть дочерних компаний за рубежом: в Белоруссии, Украине, Бразилии, Китае, Индии и США.

Поделиться в соц.сетях
Президент-электом Стоматологической ассоциации России стал Андрей Яременко
Сегодня, 0:11
Octapharma и «Фармимэкс» подписали СПИК
25 Сентября 2018, 22:23
СП: финансирование лечения онкозаболеваний распределяется неравномерно
25 Сентября 2018, 18:52
Исследование: в Москве три из четырех педиатрических приемов приходятся на госсектор
25 Сентября 2018, 17:01
«Биокад» локализует производство в Китае с местным партнером
12 Сентября 2018, 14:55
В Санкт-Петербурге на месте Дома ребенка открылся детский сурдологический центр
На севере Санкт-Петербурга во вторник, 11 сентября, открылся Детский городской сурдологический центр с дневным стационаром на 20 коек. Учреждение появилось путем реорганизации психоневрологического дома ребенка №4, который передали в собственность местного Комитета здравоохранения от Выборгского района города вместе со зданием общей площадью 2 тысячи кв. м.
11 Сентября 2018, 18:01
Госзакупки
Минпромторг замыкает офсет на себя
Кто выиграет и проиграет при передаче офсетных контрактов в федеральное ведение
1542
В Санкт-Петербурге началось строительство госпиталя ГК «Мать и дитя» за 5 млрд рублей
ГК «Мать и дитя» начала строительство госпиталя, открытие запланировано на лето 2020 года. Общий объем инвестиций в проект составит около 5 млрд рублей.
7 Сентября 2018, 14:21
На исполнение нацпроекта Комитету по здравоохранению Петербурга не хватает 13 млрд рублей
На реализацию тематического нацпроекта Комитету по здравоохранению Санкт-Петербурга необходимо дополнительно найти 13 млрд рублей. Об этом сообщила заместитель главы комитета Мария Виталюева в ходе бюджетных слушаний в региональном Заксобрании.
3 Сентября 2018, 17:40
Фонд «Эльбрус капитал» стал акционером «Активного компонента»
3 Сентября 2018, 11:20
Gilead локализует на «Фармстандарте» производство препаратов от гепатита С и ВИЧ
Gilead Sciences заключила соглашение о производстве на мощностях «Фармстандарта» препаратов Совальди (софосбувир) для лечения хронического гепатита С и Трувада (тенофовир+эмтрицитабин) для лечения ВИЧ. Вопрос включения препаратов в перечень ЖНВЛП профильная комиссия Минздрава рассмотрит 4 сентября.
31 Августа 2018, 18:04
«Биокад» увеличил объем инвестиций в новый завод в «Нойдорфе» на 700 млн рублей
Проблемы с поставкой оборудования повлекли за собой увеличение инвестиций «Биокада» во второй производственный комплекс в особой экономической зоне (ОЭЗ) Санкт-Петербурга на сумму около 700 млн рублей. Теперь завод обойдется компании в 3,72 млрд рублей. Всего до 2025 года «Биокад» собирается вложить в «Нойдорф» более 23 млрд рублей.
31 Августа 2018, 16:29
В Петербурге к 2020 году заработает госпрограмма социально-медицинского патронажа пожилых людей
Объединяющая социальную и медицинскую помощь государственная программа поддержки пожилых жителей заработает в Санкт-Петербурге в 2020 году, сообщила вице-губернатор региона Анна Митянина.
28 Августа 2018, 19:46
«Биокад» переносит запуск нового производства фармсубстанций в Санкт-Петербурге
24 Августа 2018, 13:51
Москва допустит ко второму офсету консорциум инвесторов
Власти Москвы пояснили условия участия в конкурсе на второй офсетный контракт по поставке лекарств на 22,6 млрд рублей. Победитель вправе привлекать партнеров к организации производства препаратов из перечня 31 МНН, их инвестиции тоже будут учитываться. Кроме того, производство может быть размещено на нескольких площадках в пределах города – как новых, так и действующих.
20 Августа 2018, 10:08
ФСБ заинтересовалась закупками автомобилей скорой помощи в Санкт-Петербурге
14 Августа 2018, 18:58
Мединдустрия
Внутренний стволовой продукт: что мешает взлету медицинских клеточных технологий в России
2014
В Петербурге обнаружили просроченную Ацеллбию на 120 млн рублей
На Центральной фармацевтической базе Санкт-Петербурга полицейские обнаружили около 2 тысяч упаковок онкологического препарата Ацеллбия с истекшим сроком годности. Об этом сообщило местное издание «Фонтанка», уточнив, что стоимость просроченных лекарств, которые в свое время были закуплены на бюджетные средства, составила 120 млн рублей. 
6 Июля 2018, 19:16
Центр Алмазова выбрал подрядчика для строительства нейрохирургического института
Национальный медицинский исследовательский центр (НМИЦ) им. В.А. Алмазова признал московское АО «Объединение «Ингеоком» победителем электронного аукциона на строительство научно-клинического нейрохирургического комплекса. Начальная цена аукциона, который проводился уже в четвертый раз, составила 5,3 млрд рублей, а минимальное предложение от подрядчика – 4,9 млрд рублей.
25 Июня 2018, 18:45
В Санкт-Петербурге ищут инвестора новой станции переливания крови

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина поручила местному комитету здравоохранения «проработать вопрос» строительства нового здания для Городской станции переливания крови (ГСПК). Объем инвестиций в проект оценивается в 1 млрд рублей. Реализовать идею планируется с помощью инвестора, искать которого будут в том числе среди фармпроизводителей, заинтересованных в продукции станции.

22 Июня 2018, 8:51
Москва объявила о намерении закупить лекарства на 22,6 млрд рублей
Власти Москвы объявили конкурс на право поставки 31 МНН лекарственных препаратов на общую сумму 22,6 млрд рублей. Это второй офсетный контракт, предусматривающий встречные обязательства поставщика по инвестициям в строительство фармзавода. Минпромторг и участники рынка раскритиковали его условия, однако, по данным Vademecum, заключением сделки со столичным правительством уже заинтересовались «Фармстандарт», «Натива» и «Р-Фарм».
19 Июня 2018, 19:37
Яндекс.Метрика