ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Января, 10:49
23 Января, 10:49
56,63 руб
69,27 руб

«Биокад» запустил первую очередь фармзавода в Санкт-Петербурге

Ирина Мамиконян, Василий Когаловский
9 Сентября 2013, 12:45
Стоимость комплекса составила около $52 млн. Завод окупится через два-три года. Производственные мощности предприятия – 160 кг моноклональных антител в год.

ЗАО «Биокад» 6 сентября запустило первую очередь фармзавода в Особой экономической зоне (ОЭЗ) «Санкт-Петербург» в городе Стрельне, сообщил «Интерфакс».

Как сообщил глава компании Дмитрий Морозов, стоимость комплекса составила около $52 млн. Из них $9,5 млн – средства федерального бюджета. Морозов отметил, что строительство завода окупится в течение двух-трех лет. Производственные мощности предприятия составят 160 кг моноклональных антител в год. Компания планирует выпускать на заводе препараты для лечения злокачественных новообразований, онкогематологии, гепатитов C и B.

Среди препаратов, запланированных к выпуску – Ритуксимаб, клинические испытания которого завершаются, в 2014 году он должен поступить в продажу. Испытания еще двух препаратов завершатся в 2014 году. Всего в портфеле компании более 40 препаратов различного профиля, находящихся на разных этапах исследования и запуска в производство, к 2016 году их число, как предполагается, возрастет до 50.

Кроме того, на церемонии открытия завода компания сообщила, что в ближайшие четыре-пять лет будет завершено строительство еще пяти объектов компании. На них будет организовано производство 32 препаратов из списка ЖНВЛП. Ближайшим этапом станет организация производства субстанций и таблетированных ЛС.

Дмитрий Морозов сообщил также, что продолжается процесс переговоров с компаниями – потенциальными инвесторами «Биокада», объяснив намеченную сделку заинтересованностью в появлении партнера, который поможет организовать полный цикл выпуска новых препаратов. Генеральный директор сообщил также о планах выхода компании на IPO.

ЗАО «Биокад» – биофармацевтическая компания полного цикла. Компания выпускает лекарственные средства и субстанции по направлениям: гинекология и урология, онкология и гематология, аутоиммунные и инфекционные заболевания. Общая численность персонала – более 650 человек. В 2012 году выручка компании составила 3 млрд рублей. «Биокад» имеет широкую сеть дочерних компаний за рубежом: в Белоруссии, Украине, Бразилии, Китае, Индии и США.

Поделиться в соц.сетях
Обслуживание автопарка самарской «скорой» могут отдать на аутсорсинг
Сегодня, 8:30
«Росатом» примет участие в создании ПЭТ-центра в Таиланде
Сегодня, 8:18
Celgene купит конкурента Juno за $9 млрд
Сегодня, 7:26
Минюст зарегистрировал приказ об упрощении процедуры смены пола
22 Января 2018, 19:27
«Персоны года – 2017»: второй тур
Друзья, журнал Vademecum объявляет второй тур голосования «Персоны года – 2017» в номинациях «Топ-менеджер» и «Предприниматель».
16 Января 2018, 14:00
«Медси» в Санкт-Петербурге возглавит главный онколог города

Генеральным директором «Медси» в Санкт-Петербурге станет главный онколог городского Комитета по здравоохранению Георгий Манихас. Он с 1989 года возглавлял Санкт-Петербургский городской клинический онкологический диспансер. 

10 Января 2018, 10:01
Центр Алмазова не нашел подрядчика на строительство комплекса за 4,8 млрд рублей
Национальный медицинский исследовательский центр (НМИЦ) им. В.А. Алмазова признал единственную заявку корпорации «Монтажспецстрой», поданную на запрос предложений по строительству комплекса зданий нейрохирургического института, не соответствующей условиям конкурса. Это третья попытка центра найти исполнителя подряда стоимостью более 4,8 млрд рублей.
27 Декабря 2017, 13:49
НИИ гриппа создаст биобанк вирусов за 420 млн рублей

Петербургский Научно-исследовательский институт гриппа Минздрава РФ (НИИ гриппа) объявил электронный аукцион на реконструкцию и техническое переоснащение учебно-научного корпуса под научно-лабораторный корпус для хранения коллекций вирусных изолятов. 

27 Декабря 2017, 12:48
«Биокаду» выделили почти 10 га под новый фармзавод в Санкт-Петербурге
25 Декабря 2017, 12:40
ФАС разрешила «Биокаду» использовать производство «Фармстандарта»
ФАС удовлетворила ходатайство фармкомпании «Биокад» об использовании производственной площадки «Фармстандарт-Томскхимфарм» в Томске. Соответствующее ходатайство компания подала в начале ноября 2017 года. 
22 Декабря 2017, 8:27
Строительство нового корпуса НИИ им. Джанелидзе обойдется в 3,8 млрд рублей
21 Декабря 2017, 17:22
Smith Healthcare построит завод медизделий для диализа за 900 млн рублей

Экспертный совет особой экономической зоны Санкт-Петербурга на своем заседании 20 декабря одобрил проект компании Smith Healthcare по созданию производства медицинских изделий для диализа, пишет сайт администрации Санкт-Петербурга.

20 Декабря 2017, 20:10
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
16 Декабря 2017, 8:37
Дмитрий Морозов инвестировал в технологии виртуальной реальности
В октябре 2017 года совладелец и генеральный директор фармкомпании «Биокад» Дмитрий Морозов вместе с партнерами зарегистрировал ООО «Модум Лаб». Компания занимается разработкой аналитических и образовательных программ с применением устройств виртуальной (VR) и дополненной реальности.
14 Декабря 2017, 17:53
Абрамович и Харитонин инвестировали в разработку препарата для лечения лейкозов
Norma Investments Романа Абрамовича и «дочка» «Фармстандарта» Pharmstandard International инвестировали $6 млн в разработку препарата биотехнологической компании OncoTartis Inc для лечения острых лейкозов, говорится в сообщении на сайте фонда «Сколково». По словам генерального директора российского «Онкотартиса» Андрея Леонова, сделка будет оформлена как конвертируемый заем. После того как препарат пройдет первую стадию клинических исследований, инвесторы получат доли в компании.
11 Декабря 2017, 12:28
Петербуржец скончался после отказа в госпитализации

Санкт-петербургские следователи возбудили уголовное дело по факту смерти мужчины, скончавшегося, как полагает следствие, из-за того что фельдшер станции скорой помощи отказалась отправлять к нему бригаду, посоветовав вызвать на дом участкового врача.

8 Декабря 2017, 19:11
Госзакупки
Кто зарабатывает на госзакупках препаратов для лечения онкогематологических заболеваний
Подробный обзор рынка, включая ТОП50 производителей и ТОП100 поставщиков по госконтрактам
2697
Петербургского врача задержали за призыв к терроризму
28 Ноября 2017, 14:16
Яндекс.Метрика