Яндекс.Метрика
13 Мая 2021
Роспотребнадзор опроверг информацию об обнаружении индийского штамма коронавируса у студентов УлГУ
Сегодня, 19:26
В ООН призвали исключить любые преграды при получении паспортов вакцинации от COVID-19
Сегодня, 18:49
Росгвардия после стрельбы в казанской школе настаивает на выдаче медсправок на оружие только в госклиниках
Сегодня, 18:19
Исследование: применение вакцин от Pfizer и AstraZeneca увеличивает риск возникновения побочных реакций
Сегодня, 17:21
13 мая, 19:32

Денис Четвериков больше не руководит бизнесом Teva в России

Ольга Макаркина
5 сентября 2013, 18:37
Как стало известно VM, 4 сентября Денис Четвериков покинул пост руководителя российского офиса израильского фармпроизводителя Teva.
Четвериков работал главой представительства Teva с 2006 года. Отставка топ-менеджера совпала по времени с развязкой скандала вокруг отказа израильской компании поставить партию препарата Копаксон своему ключевому партнеру в России – группе «Биотэк».
Итоги аукциона на поставку Копаксона (МНН – Глатирамера ацетат; применяется в лечении рассеянного склероза) на сумму лота 171,4 млн рублей были подведены в середине августа, победителем был признан единственный заявитель – ЗАО «МФПДК «БИОТЭК» (один из производственных дивизионов российской группы). Практически в то же время, как рассказывал председатель Совета директоров «Биотэка» Борис Шпигель, из Teva пришло краткое уведомление о том, что производитель не сможет предоставить препарат своему российскому дистрибьютору. Для «Биотэка» такой отказ мог грозить неприятностями самого разного масштаба. И наименьшей бедой могло стать попадание МФПДК в реестр недобросовестных поставщиков, что подразумевает двухлетний запрет на игру на рынке госзаказа.

Разрешить ситуацию удалось в течение двух недель, после того, как в конфликт вмешалась ФАС, предупредившая Teva о злоупотреблении монопольным положением. В начале сентября Teva отчиталась о том, что предписание ФАС выполнено: Копаксон поставлен в необходимом для исполнения «Биотэком» госконтракта количестве.
Денис Четвериков отказался от комментариев, посоветовав обратиться в офис Teva. Официальный представитель компании Константин Дубинин заявил, что Teva не комментирует кадровые изменения. 
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.