Яндекс.Метрика
26 Октября 2021
Roche разработала набор тестов для комплексного геномного профилирования ЗНО
25 октября 2021, 20:29
Пройдите опрос Vademecum о новой системе оплаты труда на платформе «Врачи РФ»
25 октября 2021, 20:18
В Москве осудили руководство сгоревшего в 2017 году пансионата «Теплые беседы»
25 октября 2021, 20:01
Исследование: вакцина Moderna против COVID-19 вызвала иммунный ответ у детей до 12 лет
25 октября 2021, 19:12
26 октября, 7:47

Житель Омской области обнаружил свалку биологических отходов

Ирина Мамиконян
4 сентября 2013, 18:14
В пакетах и на земле вместе с использованными шприцами, бинтами и ватой были обнаружены трупы эмбрионов. Специалисты университета экологических проблем, которому принадлежат отходы, объяснили это тем, что просто не успели их переработать.

Житель Ленинского округа Михаил Малюгин 3 сентября обнаружил в промзоне Кировского округа (Омская область) свалку биологических отходов, сообщило ИА БК.ру.

На земле и в пакетах были обнаружены эпидемиологически опасные медотходы класса Б: использованные шприцы, бинты, тампоны, капельницы, а также трупы человеческих эмбрионов.

Приехавшая полиция оперативно установила хозяина медотходов. Им оказался омский Университет экологических проблем. В учреждении полиции объяснили, что сотрудники просто не успели утилизировать отходы. 

Отметим, что по нормам СанПиНа отходы класса Б должны собираться строго в пакеты и контейнеры установленной формы. Затем отходы должны заливаться дезинфицирующим средством, после чего их отвозят на спецполигоны, где либо сразу закапывают, либо обезвреживают: сжигают или обеззараживают.

Более-менее внятного комментария Минздрав области дать не смог. Главный врач региона Андрей Стороженко заявил, что на территории Кировского округа расположено четыре бюджетных медучреждения: БУЗОО «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи №1», БУЗОО «Городская клиническая больница №1 им. А.Н. Кабанова», БУЗОО «Городская больница №9», БУЗОО «Клинический родильный дом №6». Между указанными лечебными учреждениями и организациями по утилизации медицинских и биологических отходов заключены договора на оказание услуг по вывозу отходов. «Самостоятельно вывоз и утилизация отходов лечебными учреждениями не осуществляется», – заключил он. 

Поделиться в соц.сетях
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.