29 Мая 2024 Среда

Прокуратура запретила Минздраву закрывать роддома в Тверской области
Ирина Мамиконян
4 сентября 2013, 16:01

3947

Правоохранительный орган направил представление губернатору Тверской области об устранении выявленных нарушений и рассмотрении вопроса о дисциплинарной ответственности лиц, допустивших нарушения закона.

Прокуратура Тверской области признала действия Минздрава Тверской области по реорганизации акушерско-гинекологической службы города нарушающими требования действующего законодательства и запретила ведомству закрывать роддома, сообщила 3 сентября пресс-служба правоохранительного органа.

Проверка установила, что Минздрав Тверской области присоединил ГБУЗ «Родильный дом №4» к ГБУЗ «Областная клиническая больница», а ГБУЗ «Родильный дом №3» к ГБУЗ «Родильный дом №1». Фактически это означало закрытие двух роддомов. В результате беременных, рожениц и гинекологических больных стали направлять в роддом №1.

Прокуратура признала, что действия Минздрава Тверской области не соответствовали требованиям действующего законодательства. Реорганизационные мероприятия осуществлялись по решению, принятому неуполномоченным органом – областным Минздравом, а правительство Тверской области такого решения не принимало.

С учетом транспортных проблем сосредоточение родовспоможения в нескольких крупных центрах за пределами центральной части города существенно ухудшит доступность получения гражданами медицинской помощи данного вида, говорится в сообщении прокуратуры. А в условиях стабильного роста рождаемости закрытие двух родильных домов на территории Центрального района Твери не позволит обеспечить доступность родовспоможения и может вызвать неудовлетворенность населения.  

По результатам проверки прокуратура направила представление губернатору Тверской области об устранении выявленных нарушений и рассмотрении вопроса о дисциплинарной ответственности лиц, допустивших нарушения.

Картина дня: дайджест главных новостей от 28 мая 2024 года

Совладелец фармдистрибьютора «Годовалов» выплатит группе «Протек» 500 млн рублей

В перечень орфанных заболеваний включены еще четыре нозологии

ФФОМС: экстренную спецмедпомощь в федцентрах должны оплачивать регионы

Пострадавшим от терактов предложили бесплатно оказывать медико-психологическую помощь

ВОЗ не приняла раскритикованное Всемирное соглашение о пандемиях

Экс-спикера нижегородской Думы оставили в СИЗО по делу об афере с медтехникой

Минздраву поручат составить перечень БАД для назначения пациентам

SuperJob: акушер-гинеколог в Нижневартовске может зарабатывать от 160 тысяч рублей

Карьера

28.05.2024

Минфин планирует ввести акциз на этанол и спиртосодержащие препараты