Яндекс.Метрика
11 Мая 2021
Лидеры стран ЕС не достигли единой позиции по поводу отмены патентов на вакцины от COVID-19
10 мая 2021, 13:02
Исследование: официальная статистика смертности от COVID-19 занижена во всем мире, а в России – в 5,4 раза
7 мая 2021, 20:51
ВОЗ рекомендовала вакцину против COVID-19 от Sinopharm для экстренного применения
7 мая 2021, 20:17
Минздрав: оказанную в федцентрах медпомощь пациентам с COVID-19 должны оплачивать регионы
7 мая 2021, 17:14
11 мая, 0:23

Прокуратура запретила Минздраву закрывать роддома в Тверской области

Ирина Мамиконян
4 сентября 2013, 16:01
Правоохранительный орган направил представление губернатору Тверской области об устранении выявленных нарушений и рассмотрении вопроса о дисциплинарной ответственности лиц, допустивших нарушения закона.

Прокуратура Тверской области признала действия Минздрава Тверской области по реорганизации акушерско-гинекологической службы города нарушающими требования действующего законодательства и запретила ведомству закрывать роддома, сообщила 3 сентября пресс-служба правоохранительного органа.

Проверка установила, что Минздрав Тверской области присоединил ГБУЗ «Родильный дом №4» к ГБУЗ «Областная клиническая больница», а ГБУЗ «Родильный дом №3» к ГБУЗ «Родильный дом №1». Фактически это означало закрытие двух роддомов. В результате беременных, рожениц и гинекологических больных стали направлять в роддом №1.

Прокуратура признала, что действия Минздрава Тверской области не соответствовали требованиям действующего законодательства. Реорганизационные мероприятия осуществлялись по решению, принятому неуполномоченным органом – областным Минздравом, а правительство Тверской области такого решения не принимало.

С учетом транспортных проблем сосредоточение родовспоможения в нескольких крупных центрах за пределами центральной части города существенно ухудшит доступность получения гражданами медицинской помощи данного вида, говорится в сообщении прокуратуры. А в условиях стабильного роста рождаемости закрытие двух родильных домов на территории Центрального района Твери не позволит обеспечить доступность родовспоможения и может вызвать неудовлетворенность населения.  

По результатам проверки прокуратура направила представление губернатору Тверской области об устранении выявленных нарушений и рассмотрении вопроса о дисциплинарной ответственности лиц, допустивших нарушения.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.