01 Декабря 2023 Пятница

Генеральный директор Vivus покидает свой пост
Ольга Каныгина
4 сентября 2013, 12:33

2485

Vivus Inc объявила о том, что Энтони Зук, занявший свой пост около месяца назад, оставляет должность генерального директора из-за проблем со здоровьем.

Совет директоров Vivus рассчитывал, что бывший топ менеджер AstraZeneca Энтони Зук сможет улучшить положение компании, и поддержал его кандидатуру на пост главы компании в июле 2013 года.

На данный момент для Vivus главной задачей является продвижение нового препарата для контроля веса Qsymia. Ожидалось, что Зук справится с этой задачей, поскольку у него был успешный опыт работы с новыми ЛС.

В компании заявляют, что Зук оставил свой пост из-за снова обострившегося заболевания, которое было диагностировано у него ранее. Компания не уточняет, какой диагноз поставлен топ-менеджеру.

Место Зука займет Сес Фишер, который до 2012 года работал в Johnson & Johnson. Также Фишер войдет в совет директоров Vivus.

Vivus Inc – американская биофармацевтическая компания, созданная в 1991 году. Компания специализируется на производстве препаратов для лечения ожирения, диабета, синдрома ночного апноэ (внезапная остановка дыхания во сне), а также средств для сексуального здоровья. Конкурентами Vivus являются Roche, GlaxoSmithKline, Eisai, Arena Pharmaceutical и др. Выручка компании – $2 млн, а убыток – $139,9 млн. 

Картина дня: дайджест главных новостей от 30 ноября 2023 года

Правительство направило 30,4 млрд рублей на зарплаты медикам

Минобрнауки изменило Порядок приема в аспирантуру

Медики из Арктической зоны РФ смогут приобретать жилье по «Дальневосточной ипотеке»

В Уфе за 50 млн рублей открыли восьмую клинику «Медси»

Для строительства клиники в Балашихе за 36 млрд рублей нашли подрядчика

Для медвузов из программы «Приоритет-2030» обновят оценку эффективности

SuperJob: акушер в частных клиниках Москвы может получать до 150 тысяч рублей

Карьера

30.11.2023

Картина дня: дайджест главных новостей от 29 ноября 2023 года

Столичный Депздрав проиграл суд по офсету на медицинскую мебель на 5,1 млрд рублей