Яндекс.Метрика
29 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
29 января, 10:49

Генеральный директор Vivus покидает свой пост

Ольга Каныгина
4 сентября 2013, 12:33
Vivus Inc объявила о том, что Энтони Зук, занявший свой пост около месяца назад, оставляет должность генерального директора из-за проблем со здоровьем.

Совет директоров Vivus рассчитывал, что бывший топ менеджер AstraZeneca Энтони Зук сможет улучшить положение компании, и поддержал его кандидатуру на пост главы компании в июле 2013 года.

На данный момент для Vivus главной задачей является продвижение нового препарата для контроля веса Qsymia. Ожидалось, что Зук справится с этой задачей, поскольку у него был успешный опыт работы с новыми ЛС.

В компании заявляют, что Зук оставил свой пост из-за снова обострившегося заболевания, которое было диагностировано у него ранее. Компания не уточняет, какой диагноз поставлен топ-менеджеру.

Место Зука займет Сес Фишер, который до 2012 года работал в Johnson & Johnson. Также Фишер войдет в совет директоров Vivus.

Vivus Inc – американская биофармацевтическая компания, созданная в 1991 году. Компания специализируется на производстве препаратов для лечения ожирения, диабета, синдрома ночного апноэ (внезапная остановка дыхания во сне), а также средств для сексуального здоровья. Конкурентами Vivus являются Roche, GlaxoSmithKline, Eisai, Arena Pharmaceutical и др. Выручка компании – $2 млн, а убыток – $139,9 млн. 

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.