ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Февраля, 17:54
18 Февраля, 17:54
66,70 руб
75,25 руб

BioMerieux покупает BioFire за $450 млн

Ольга Каныгина
4 Сентября 2013, 16:42
Французская биотехнологическая компания BioMerieux SA объявила о покупке своего американского конкурента BioFire Diagnostics. Сумма сделки составит $450 млн.

BioMerieux производит тесты, которые позволяют проверять качество еды, воды и косметических средств. BioFire работает в сфере молекулярной биологии. Тесты от BioFire позволяют одновременно выявлять вирусные и бактериальные инфекции. Объединившись, компании создадут серьезного игрока на рынке диагностики вирусных инфекций.

Планируется, что сделка будет завершена в начале 2014 года.

Как пишет Reuters, объединение BioMerieux и BioFire подчеркивает тенденцию развития фармацевтической отрасли в сторону биотехнологий, которые позволяют выяснить причины развития заболеваний и на основе этого разработать новые типы лечения.

Представители банка Berenberg считают, что эта сделка выгодна для BioMerieux как минимум по двум причинам: во-первых, компания расширит свой диагностический бизнес, а во-вторых, укрепит свои позиции на рынке Северной Америки.

Цена BioFire оказалась довольно высокой, отмечают в Berenberg. BioMerieux вынуждена была воспользоваться заемными средствами, чтобы заплатить за BioFire.

BioMerieux SA – французская компания, основанная в 1963 году. BioMerieux специализируется на производстве технологий для проведения лабораторной диагностики. Выручка компании в 2012 году составила 1,569 млрд евро, а прибыль – 134,4 млн евро.

BioFire Diagnostics – частная американская компания, основанная в 1990 году. BioFire специализируется на производстве тестов для проведения диагностики различных заболеваний.

Поделиться в соц.сетях
«Вириом» начала испытания своего АРВ-препарата длительного действия
Сегодня, 17:12
Минпромторг начнет выдавать заключения GMP производителям фармсубстанций
Сегодня, 16:30
Законопроект о паллиативной помощи поправлен для рассмотрения во втором чтении
Сегодня, 14:55
Правительство сможет предлагать поставщикам лекарств госконтракты на срок более года
Сегодня, 13:40
Яндекс.Метрика