Президента ГК «ОМС» Надежду Шуб перевели под домашний арест
Сегодня, 17:39
Минздрав разработает регламент внеплановых проверок Росздравнадзора
Сегодня, 16:13
Минтруд предложил порядок привлечения частных клиник к оказанию медпомощи пожилым людям
Сегодня, 16:04
Ion Beam Applications выиграла годовой контракт на 362 млн рублей по обслуживанию протонного центра в Димитровграде
Сегодня, 14:08
12 Ноября, 18:40

В США лечение внутрибольничных инфекций обходится в $9,8 млрд

Ольга Каныгина
3 Сентября 2013, 15:03
Американцы могли бы сэкономить миллиарды долларов США на здравоохранении, если бы в больницах тщательнее проводили бы мероприятия по предотвращению развития внутрибольничных инфекций.

По данным центров по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention) за 2009 год, один из 20 пациентов, прошедших курс лечения в медицинском учреждении, заразился там какой-либо инфекцией.

Ежегодно на борьбу с инфекциями, которые были получены во время лечения в больнице, тратится $9,8 млрд, согласно новому исследованию, опубликованному на информационном портале JAMA Internal Medicine.

Исследование было проведено американскими учеными во главе с Эялем Зимличманом. Исследователи проанализировали данные за период с 1998 года по апрель 2013 года. Было установлено, что чаще всего инфекцию заносят во время хирургических операций (около 1\3 от общего количества заражений). В среднем лечение одного человека в этом случае стоит около $20 785. Реже встречается заражение крови, но лечение пациента обходится намного дороже, примерно в $45 814. Также в больнице можно получить пневмонию через аппарат искусственной вентиляции легких, заразиться инфекцией мочевыводящих путей через катетер или больному могут занести Clostridium difficile, бактерию, которая негативно влияет на пищеварительную систему организма.

Авторы исследования считают, что смогут повлиять на ситуацию, показав медицинским сотрудникам и пациентам, сколько стоит лечение внутрибольничных инфекций.

В США было проведено большое количество программ для предотвращения развития внутрибольничных инфекций. Центры по контролю и профилактике заболеваний США сотрудничали со многими медицинскими учреждениями в Пенсильвании и Мичигане. В результате удалось сократить число случаев заражения крови через катетер. По мнению представителей центров по контролю и профилактике заболеваний США, если все медицинские учреждения достигнут таких же результатов, то удастся спасти 20 тысяч жизней и сэкономить до $4–6 млрд в год. Также, по данным организации, ежегодно в США происходит 1,7 млн случаев заражения инфекциями, 99 тысяч пациентов умирают. 

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика