ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Августа, 11:27
21 Августа, 11:27
59,36 руб
69,72 руб

В США лечение внутрибольничных инфекций обходится в $9,8 млрд

Ольга Каныгина
3 Сентября 2013, 15:03
Американцы могли бы сэкономить миллиарды долларов США на здравоохранении, если бы в больницах тщательнее проводили бы мероприятия по предотвращению развития внутрибольничных инфекций.

По данным центров по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention) за 2009 год, один из 20 пациентов, прошедших курс лечения в медицинском учреждении, заразился там какой-либо инфекцией.

Ежегодно на борьбу с инфекциями, которые были получены во время лечения в больнице, тратится $9,8 млрд, согласно новому исследованию, опубликованному на информационном портале JAMA Internal Medicine.

Исследование было проведено американскими учеными во главе с Эялем Зимличманом. Исследователи проанализировали данные за период с 1998 года по апрель 2013 года. Было установлено, что чаще всего инфекцию заносят во время хирургических операций (около 1\3 от общего количества заражений). В среднем лечение одного человека в этом случае стоит около $20 785. Реже встречается заражение крови, но лечение пациента обходится намного дороже, примерно в $45 814. Также в больнице можно получить пневмонию через аппарат искусственной вентиляции легких, заразиться инфекцией мочевыводящих путей через катетер или больному могут занести Clostridium difficile, бактерию, которая негативно влияет на пищеварительную систему организма.

Авторы исследования считают, что смогут повлиять на ситуацию, показав медицинским сотрудникам и пациентам, сколько стоит лечение внутрибольничных инфекций.

В США было проведено большое количество программ для предотвращения развития внутрибольничных инфекций. Центры по контролю и профилактике заболеваний США сотрудничали со многими медицинскими учреждениями в Пенсильвании и Мичигане. В результате удалось сократить число случаев заражения крови через катетер. По мнению представителей центров по контролю и профилактике заболеваний США, если все медицинские учреждения достигнут таких же результатов, то удастся спасти 20 тысяч жизней и сэкономить до $4–6 млрд в год. Также, по данным организации, ежегодно в США происходит 1,7 млн случаев заражения инфекциями, 99 тысяч пациентов умирают. 

Поделиться в соц.сетях
В московские поликлиники теперь можно записаться через Telegram
Сегодня, 11:23
В Ростове-на-дону открылся первый частный роддом
Сегодня, 11:21
В Пермском крае пациентка отсудила у частной клиники 525 тысяч рублей
Сегодня, 8:32
Во Владикавказе и.о. главврача работал без медобразования
Сегодня, 7:30
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
18 Августа 2017, 21:05
Роспотребнадзор предупредил россиян о бубонной чуме в США
17 Августа 2017, 11:37
Госзакупки
Как американские клиники впали в зависимость от коллективных закупок
1138
Трамп объявил «опиоидную эпидемию» в США чрезвычайной ситуацией
11 Августа 2017, 13:18
Трамп пригрозил прекратить выплаты медстраховщикам
Президент США Дональд Трамп пригрозил прекратить государственные субсидии медицинским страховым компаниям на $8 млрд и перестать оплачивать медицинскую страховку депутатов и сотрудников Конгресса, если законодатели не поддержат закон об отмене принятого по инициативе Барака Обамы «Закона о доступном здравоохранении», известного как Obamacare.
1 Августа 2017, 7:06
ВВС США закупает образцы живых тканей россиян
31 Июля 2017, 8:04
Дональд Трамп запретит транссексуалам служить в армии США
Президент США Дональд Трамп заявил через соцсеть Twitter, что запретит транссексуалам служить в армии США, чтобы не тратить бюджетные средства на специфическое медицинское обслуживание людей, сменивших или планирующих сменить пол.
27 Июля 2017, 8:03
Медицинская реформа Дональда Трампа провалилась
Предложенный командой президента США Дональда Трампа новый закон о здравоохранении не пройдет через Сенат – это стало ясно, когда два сенатора-республиканца отказались поддержать законодательную инициативу. Тогда Трамп предложил просто отменить предыдущий закон, известный как Affordable Care Act или Obamacare, и заняться разработкой нового медицинского законодательства «с чистого листа».
19 Июля 2017, 7:31
В США раскрыли аферы в здравоохранении на $1,3 млрд
Генеральный прокурор США Джефф Сешнс объявил о «крупнейшей операции по борьбе с мошенничеством в области здравоохранения в американской истории».  В результате проведенной при участии ФБР широкомасштабной операции 412 человек были обвинены в преступлениях, нанесших бюджету и налогоплательщикам США ущерб на сумму $1,3 млрд. 
18 Июля 2017, 7:07
Голосование за отмену Obamacare отложат из-за операции Джона Маккейна
17 Июля 2017, 14:46
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
2186
В Вашингтоне задержаны протестующие против закона о здравоохранении
В США по всей стране продолжаются протесты против закона о реформе здравоохранения, подготовленного командой нового президента Дональда Трампа. В Вашингтоне активисты пришли выразить свое возмущение прямо в Капитолий, где располагается Конгресс США. Полиция Капитолия задержала 80 человек, пишет Time.
12 Июля 2017, 7:06
Американские врачи и клиники получили от фармкомпаний почти $7,2 млрд
В 2016 году в США фармацевтические компании потратили почти $7,2 млрд на то, чтобы оплатить врачам их поездки и выступления на конференциях, угощение на мероприятиях и консультации, а также медклиникам – проведение различных исследований. Подобные денежные поощрения получили 631 тысяча медиков и 1,1 тысячи медучреждений.
7 Июля 2017, 7:02
В Калифорнии 111 пациентов покончили с собой по закону об эвтаназии
Департамент здравоохранения американского штата Калифорния (CDPH) отчитался об итогах применения нового Закона о возможности прекращения жизни (End of Life Option Act, EOLA). Согласно этому нормативному акту, смертельно больной человек имеет право попросить у своего врача препараты для самоубийства (эвтаназии). За первые полгода действия EOLA такие препараты получил 191 человек, из них покончили с собой 111 пациентов.
5 Июля 2017, 9:09
Представлен новый проект реформы здравоохранения США
26 Июня 2017, 7:10
Яндекс.Метрика