Яндекс.Метрика
04 Декабря 2021
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
«Обвинительные приговоры врачам не повысят качество медпомощи»
15 ноября 2021, 9:33
4 декабря, 19:42

КНР запустила второй этап реформирования системы государственных уездных больниц

Евгения Журавлева
2 сентября 2013, 10:03
Департамент по реформе системы здравоохранения при Госсовете КНР 29 августа объявил о том, что в августе-сентябре 2013 года будет производиться второй этап экспериментальной оценочной работы в рамках программы по реформированию государственных уездных больниц, сообщает ИА Синьхуа 30 августа.

Эта деятельность включает в себя два этапа, первый из них, который проводился на региональном уровне, уже завершен. А второй, который будет проводиться такими государственными органами, как Управление по реформе государственного сектора при ЦК КНР, Комиссия по развитию и реформам, Министерство финансов, Министерство трудовых ресурсов и социального обеспечения, Государственная комиссия по делам здравоохранения и планированию семьи, Управление традиционной китайской медицины, был запущен 29 августа. Из представителей государственных органов сформированы девять оценочных групп, а для проведения эксперимента выбраны уезды 18 провинций.

На данный момент в экспериментальном порядке отменены надбавки на продажу лекарственных средств в больницах уездного уровня.

После отмены надбавок на ЛС правительство планирует полностью реформировать механизм компенсации и систему распределения пациентов для уездных больниц, учредить механизм закупки препаратов и лекарственного сырья, усовершенствовать систему управления больницами, продвигать реформу ОМС.

На этапе оценки участники рабочих групп будут проводить беседы с сотрудниками медучреждений, а также будут изучать финансовую документацию больниц, рецепты, истории болезней и пр.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Исследование: фавипиравир неэффективен для терапии легких форм COVID-19
15 ноября 2021, 21:43
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.