16 Июля 2020
Телемедицинский сервис «Доктор рядом» начал работать по ОМС в Калужской области
Сегодня, 17:20
Росздравнадзор проверяет столичную клинику пластической хирургии после смерти пациентки
Сегодня, 14:41
РФПИ рассчитывает начать продажу Авифавира в аптеках в июле
Сегодня, 14:19
В Екатеринбурге загорелась заброшенная больница, которую хотят реконструировать за 2,5 млрд рублей
Сегодня, 14:00
16 Июля, 17:39

Astellas и MSD будут совместно продвигать противодиабетический препарат

Евгения Журавлева
2 Сентября 2013, 15:02
Японская Astellas Pharma и японская дочерняя компания Merck & Co, MSD K.K., заявили 2 сентября о том, что они заключили соглашение на совместное продвижение в Японии препарата ipragliflozin L-proline (ASP1941), SGLT2 ингибитора, на одобрение которого Astellas уже подала заявку в Японии.

Astellas будет производить и продавать ipragliflozin, а MSD будет продвигать препарат с Astellas и Kotobuki Pharmaceutical.

Ipragliflozin является селективным SGLT2 ингибитором, который был разработан в ходе научно-исследовательского сотрудничества между Astellas и Kotobuki Pharmaceutical.

SGLT2 играет ключевую роль в обратном захвате глюкозы в проксимальных канальцах почек. В Японии Astellas в настоящее время ждет одобрения применения ipragliflozin для лечения сахарного диабета 2-го типа.

По прогнозам, к 2020 году рынок препаратов для лечения диабета 2-го типа достигнет $45 млрд на семи основных рынках: Великобритании, США, Японии, Италии, Испании, Германии и Франции. Основными производителями являются Merck & Co, GlaxoSmithKline, Novo Nordisk, Takeda и др.

Astellas Pharma Inc является одной из крупнейших фармацевтических компаний в Японии, ее штат насчитывает 17 тысяч сотрудников. Astellas была основана в 2005 году путем объединения компаний Yamanouchi Pharmaceutical и Fujisawa Pharmaceutical. Компания специализируется на препаратах, применяемых при инфекционных заболеваниях, проблемах с сердцем, в трансплантологии и пр. Выручка Astellas в 2012 году составила $9,8 млрд, прибыль – $814,4 млн.

MSD K.K. специализируется на производстве, продаже и разработке фармацевтической продукции в Японии. В ее ассортимент входят рецептурные препараты и вакцины для лечения различных заболеваний, в том числе лечения кардиоваскулярных заболеваний, респираторных заболеваний, гепатита, заболеваний центральной нервной системы и др. Ранее MSD K.K. была известна как Banyu Pharmaceutical, свое название компания изменила в октябре 2010 года. Компания была основана в 1915 году, на данный момент является частью Merck & Co.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика