ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Октября, 6:22
21 Октября, 6:22
57,51 руб
67,89 руб

АРФП направила в Правительство РФ предложения по системе преференций для российских производителей

Вера Разборова
30 Августа 2013, 14:17
Производители наставивают на сокращении сроков проведения экспертизы и регистрации отечественных препаратов.

Исходя из целей федеральной целевой программы «Фарма-2020», направленной на развитие фармацевтического производства, и руководствуясь поручением Президента России от 14 июня текущего года, АРФП разработала и направила в Правительство РФ свои предложения по системе преференций для российских производителей ЛС.

«Прежде всего, мы предлагаем дифференцировать преференции в отношении цены контракта в зависимости от степени переработки продукции на территории России: 15% для стадии упаковки, 30% – при осуществлении готовой формы, 40% – для производителей субстанции. Также необходимо ввести механизм заключения трехлетних государственных контрактов на поставку ЛС российского происхождения», – сообщил генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев.

Кроме того, члены ассоциации настаивают на введении ускоренной экспертизы российских ЛС и субстанций, используемых при производстве препаратов, входящих в перечень ЖНВЛП, и стратегически значимых ЛС. Также эксперты предлагают ускорить регистрацию инновационных орфанных препаратов, разрабатываемых на средства госбюджета после второй фазы клинических исследований.

Помимо этого, российские производители настаивают на создании механизма, гарантирующего попадание в государственные закупки препаратов, созданных за государственный счет. Для этого, по мнению ассоциации, следует разработать порядок и критерии попадания российских ЛС в действующие перечни (ЖНВЛП, стратегически значимых ЛС, льготных ЛС, по торговому наименованию).

«Мы убеждены и в необходимости введения жесткого государственного контроля качества импортируемых лекарственных препаратов. Эта защита тем более важна в условиях предстоящей 27 декабря 2013 года в рамках Таможенного союза отмены контроля ввоза импортных лекарственных средств», – уверен глава АРФП.

Дмитриев также полагает, что преференции для российских производителей должны включать налоговые и таможенные льготы, а именно: возмещение таможенной пошлины и НДС, а также освобождение производителей препаратов из списка ЖНВЛП и стратегически значимых ЛС от налога на прибыль.

Поделиться в соц.сетях
Бывшие руководители Natur Produkt осуждены за хищение 160 млн рублей
20 Октября 2017, 20:36
Карелии не хватает 97 млн рублей на повышение зарплат медикам
20 Октября 2017, 20:33
Статус «московский врач» получили 39 медиков
20 Октября 2017, 20:23
В Москве откроется аптека под брендом «Доктор Лиза»
20 Октября 2017, 15:04
Минздрав планирует привить от гриппа 60 млн человек

Об этом рассказала вице-премьер Ольга Голодец на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Медведев, в свою очередь, попросил ее проконтролировать, чтобы все члены Кабинета министров сделали себе прививки от гриппа.

2 Октября 2017, 15:35
РУДН и ИХБФМ РАН смогут присуждать ученые степени
25 Августа 2017, 14:07
Мединдустрия
Когда «дешифратор мозга» за 500 млн рублей доберется до инвалидов, ради которых он создавался
1147
Мединдустрия
Почему отечественный препарат от дегенерации суставов пока помогает только крысам
847
Правительство добавило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил, что на закупки препаратов для ВИЧ-инфицированных дополнительно выделено 4 млрд рублей.
17 Августа 2017, 14:38
Медизделия из ПВХ будут закупаться только у российских производителей
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал два постановления правительства, которые вносят расходные медизделия из поливинилхлорида для аппаратов искусственной вентиляции легких, переливания крови, искусственного кровообращения и плазмафереза в перечень продукции, подпадающей под действие правила «Третий лишний», и вводят новую схему государственных закупок этих изделий: предпочтение будет отдаваться продуктам тех компаний, которые инвестируют в профильное производство на территории России, а их выручка от продаж такой продукции за последние три года превысила 700 млн рублей. 
17 Августа 2017, 11:45
Непрерывное образование станет обязательным для врачей с 2025 года
Согласно проекту Минздрава «Обеспечение здравоохранения квалифицированными специалистами», к 2025 году 99% врачей должны перейти на систему дополнительного непрерывного медицинского образования (НМО).
3 Августа 2017, 16:08
Рязань получит 150 млн рублей на строительство новой горбольницы
Согласно распоряжению Правительства РФ от 28 июля 2017 года, Рязань получит из резервного фонда софинансирование на строительство городской клинической больницы скорой помощи в размере 150 млн рублей.
1 Августа 2017, 12:46
Медведев расширил перечень имплантируемых по ОМС медизделий
В число имплантируемых изделий, предоставляемых по полисам обязательного медицинского страхования (ОМС), войдет 23 новых вида продукции. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев 31 июля 2017 года.
31 Июля 2017, 20:59
Срок завершения ремонта Центра акушерства им. Кулакова перенесут в третий раз
Министерство здравоохранения намерено в третий раз перенести срок завершения ремонта и реконструкции московского Национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова. На этот раз ведомство обосновало срыв дедлайна «длительными сроками получения разрешительной документации».
27 Июля 2017, 14:51
ФФОМС ужесточил антикоррупционные требования к своим сотрудникам
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) после громкого скандала с выделением субсидий на квартиры для его руководства предложил расширить перечень собственных работников, на которых распространяются запреты, связанные с возможным конфликтом интересов.
28 Июня 2017, 20:01
Яндекс.Метрика