05 Июня 2020
Статью о применении гидроксихлорохина при COVID-19 отозвали из The Lancet
Сегодня, 15:12
Участники картелей при поставках медизделий в НМИЦ им. Мешалкина вернули в бюджет 900 млн рублей
Сегодня, 14:31
«Ростех» отзывает аппараты ИВЛ «Авента-М» для «проверки на функциональность и безопасность»
Сегодня, 13:52
«Росхимзащита» назначена оператором поставки СИЗ для волонтеров на 1 млрд рублей
Сегодня, 13:12
5 Июня, 15:20

АРФП направила в Правительство РФ предложения по системе преференций для российских производителей

Вера Разборова
30 Августа 2013, 14:17
Производители наставивают на сокращении сроков проведения экспертизы и регистрации отечественных препаратов.

Исходя из целей федеральной целевой программы «Фарма-2020», направленной на развитие фармацевтического производства, и руководствуясь поручением Президента России от 14 июня текущего года, АРФП разработала и направила в Правительство РФ свои предложения по системе преференций для российских производителей ЛС.

«Прежде всего, мы предлагаем дифференцировать преференции в отношении цены контракта в зависимости от степени переработки продукции на территории России: 15% для стадии упаковки, 30% – при осуществлении готовой формы, 40% – для производителей субстанции. Также необходимо ввести механизм заключения трехлетних государственных контрактов на поставку ЛС российского происхождения», – сообщил генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев.

Кроме того, члены ассоциации настаивают на введении ускоренной экспертизы российских ЛС и субстанций, используемых при производстве препаратов, входящих в перечень ЖНВЛП, и стратегически значимых ЛС. Также эксперты предлагают ускорить регистрацию инновационных орфанных препаратов, разрабатываемых на средства госбюджета после второй фазы клинических исследований.

Помимо этого, российские производители настаивают на создании механизма, гарантирующего попадание в государственные закупки препаратов, созданных за государственный счет. Для этого, по мнению ассоциации, следует разработать порядок и критерии попадания российских ЛС в действующие перечни (ЖНВЛП, стратегически значимых ЛС, льготных ЛС, по торговому наименованию).

«Мы убеждены и в необходимости введения жесткого государственного контроля качества импортируемых лекарственных препаратов. Эта защита тем более важна в условиях предстоящей 27 декабря 2013 года в рамках Таможенного союза отмены контроля ввоза импортных лекарственных средств», – уверен глава АРФП.

Дмитриев также полагает, что преференции для российских производителей должны включать налоговые и таможенные льготы, а именно: возмещение таможенной пошлины и НДС, а также освобождение производителей препаратов из списка ЖНВЛП и стратегически значимых ЛС от налога на прибыль.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
4 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика