ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Января, 21:23
22 Января, 21:23
66,36 руб
75,55 руб

АРФП направила в Правительство РФ предложения по системе преференций для российских производителей

Вера Разборова
30 Августа 2013, 14:17
Производители наставивают на сокращении сроков проведения экспертизы и регистрации отечественных препаратов.

Исходя из целей федеральной целевой программы «Фарма-2020», направленной на развитие фармацевтического производства, и руководствуясь поручением Президента России от 14 июня текущего года, АРФП разработала и направила в Правительство РФ свои предложения по системе преференций для российских производителей ЛС.

«Прежде всего, мы предлагаем дифференцировать преференции в отношении цены контракта в зависимости от степени переработки продукции на территории России: 15% для стадии упаковки, 30% – при осуществлении готовой формы, 40% – для производителей субстанции. Также необходимо ввести механизм заключения трехлетних государственных контрактов на поставку ЛС российского происхождения», – сообщил генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев.

Кроме того, члены ассоциации настаивают на введении ускоренной экспертизы российских ЛС и субстанций, используемых при производстве препаратов, входящих в перечень ЖНВЛП, и стратегически значимых ЛС. Также эксперты предлагают ускорить регистрацию инновационных орфанных препаратов, разрабатываемых на средства госбюджета после второй фазы клинических исследований.

Помимо этого, российские производители настаивают на создании механизма, гарантирующего попадание в государственные закупки препаратов, созданных за государственный счет. Для этого, по мнению ассоциации, следует разработать порядок и критерии попадания российских ЛС в действующие перечни (ЖНВЛП, стратегически значимых ЛС, льготных ЛС, по торговому наименованию).

«Мы убеждены и в необходимости введения жесткого государственного контроля качества импортируемых лекарственных препаратов. Эта защита тем более важна в условиях предстоящей 27 декабря 2013 года в рамках Таможенного союза отмены контроля ввоза импортных лекарственных средств», – уверен глава АРФП.

Дмитриев также полагает, что преференции для российских производителей должны включать налоговые и таможенные льготы, а именно: возмещение таможенной пошлины и НДС, а также освобождение производителей препаратов из списка ЖНВЛП и стратегически значимых ЛС от налога на прибыль.

Поделиться в соц.сетях
Фармпроизводители и аптечные сети против дополнительного госрегулирования их отношений
Сегодня, 20:36
Краснодарские врачи обвинили местные паблики в ущербе репутации и выиграли суд
Сегодня, 20:19
В Перми с роддома требуют 30 млн рублей за случившуюся 30 лет назад подмену детей
Сегодня, 18:48
В России хотят ввести налоговый вычет по расходам на фитнес
Сегодня, 18:04
Медведев: все больницы и поликлиники подключены к интернету
Сегодня, 7:28
Правительство инвестирует 868,5 млн рублей в НПЦ «Фармзащита»
27 Декабря 2018, 19:36
Академик Александр Румянцев получил премию за разработку препаратов для лечения гемофилии
Президент НМИЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева академик РАН Александр Румянцев совместно с группой коллег и партнеров получил премию Правительства РФ в области науки и техники за разработку, промышленное производство и масштабное внедрение отечественных препаратов для лечения гемофилии. Среди получателей ректор СамГМУ, академик РАН Геннадий Котельников и председатель совета директоров «Фармстандарта» Виктор Харитонин.
24 Декабря 2018, 14:46
На госсубсидии смогут претендовать семь производителей фармацевтической и медицинской продукции
В Правительстве РФ обсуждается изменение условий господдержки отечественных производителей, в том числе – выпускающих фармпродукцию и медизделия. Согласно проекту постановления правительства (имеется в распоряжении Vademecum) с 2019 года на субсидии государства смогут рассчитывать только производители федерального значения, внесенные в перечень Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции от 5 февраля 2015 года.
3 Декабря 2018, 15:14
РНЦХ имени Б.В.Петровского получит 5,4 млрд рублей на завершение реконструкции
7 Ноября 2018, 13:33
ОНФ: развитие гериатрической службы снизит число госпитализаций на 18%
Общероссийский народный фронт (ОНФ) направил в Правительство РФ предложение об организации многопрофильных центров, отделений и кабинетов медико-социальной помощи и реабилитации для пожилых людей. В ОФН уверены, что наличие полноценной гериатрической службы позволит снизить нагрузку на семейного врача на 11%, уменьшить число и длительность госпитализаций на 18% и 10% соответственно. 
9 Августа 2018, 12:46
Минздрав продумает, как сопоставить клинические рекомендации и тарифы ОМС
30 Июля 2018, 8:55
Шестой партнеринг «Лекарства России – к междисциплинарному диалогу»

Ассоциация российских фармацевтических производителей (АРФП) совместно с Министерством здравоохранения Калининградской области организуют Шестой партнеринг «Лекарства России – к междисциплинарному диалогу» и приглашают к участию экспертов 21 сентября 2018 года.

27 Июля 2018, 13:42
Вероника Скворцова сохранила пост министра здравоохранения
18 Мая 2018, 14:10
Путин пообещал дальнейший рост зарплат врачей
7 Мая 2018, 8:33
Правительство РФ внесет в Госдуму законопроект о клинических рекомендациях
23 Апреля 2018, 19:30
Телемедицинские компании смогут подключиться к ЕГИСЗ
Правительство РФ утвердило правила взаимодействия информационных систем в здравоохранении. Документ впервые подробно описывает возможность частных телемедицинских сервисов и платформ, занимающихся хранением медицинской документации, подключиться к Единой информационной системе в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ) и работать с госклиниками. 
19 Апреля 2018, 16:12
Доля российских производителей медизделий на рынке выросла на 0,8%

Минпромторг РФ отчитался о достижениях в сфере импортозамещения в 2017 году. Доля отечественных производителей на рынке медизделий достигла 21% (или 53,6 млрд рублей), то есть по сравнению с 2016 годом им удалось вырасти на 0,8%.

18 Апреля 2018, 15:46
Расходы на создание единой медицинской инфосистемы превысили 40 млрд рублей
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении из резервного фонда правительства дополнительных 2 млрд рублей на внедрение медицинских информационных систем в регионах, без которых невозможен запуск Единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ). Таким образом, общая сумма финансирования проекта ЕГИСЗ из федерального бюджета достигла 10 млрд рублей. Еще 30 млрд были выделены на те же цели по линии Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС) и напрямую из региональных бюджетов.
16 Апреля 2018, 19:41
Скворцова заработала 6,2 млн рублей в 2017 году
13 Апреля 2018, 20:09
Яндекс.Метрика