Яндекс.Метрика
17 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Пандемите мне веки: как перенесли коронавирусные волны участники рейтинга Vademecum «ТОП100 поставщиков медизделий на рынке госзаказа»
15 августа 2022, 15:54
«Пока это рынок единичных побед»
8 августа 2022, 13:28
17 августа, 13:54

Ежегодно профессию покидают до 10% врачей

Ирина Мамиконян
26 августа 2013, 17:20
Большая часть из них, по словам министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, оставляет профессию из-за разочарования.

Каждый год из российского здравоохранения уходит до 10% врачей, сообщило 26 августа ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра здравоохранения РФ Веронику Скворцову.

Скворцова, выступая на открытии Форума молодых врачей РФ, отметила, что ежегодно российские вузы выпускают более 30 тысяч новых специалистов. «При этом отток из отрасли составляет около 8-10% ежегодно», – сказала она. Скворцова добавила, что «только 2-2,5% оттока – это уход врачей на пенсию, остальные случаи ухода из отрасли связаны с некоторым разочарованием или в профессии, или в условиях работы».

По ее словам, министерство работает над решением кадровой проблемы. Каждый субъект РФ разработал свою программу по разрешению сложившейся проблемы. Наиболее активно ведется работа в Московской, Архангельской, Воронежской, Иркутской, Кемеровской, Липецкой, Ростовской, Ульяновской областях. «Наша задача – создать такие условия, чтобы ни один врач, выбрав профессию по любви и по такому юношескому порыву, действительно романтичному – приносить людям добро, не ушел из отрасли», – заявила Скворцова.

В рамках форума врио губернатора Московской области Андрей Воробьев сообщил, что власти Подмосковья готовы предоставить жилье молодым врачам, которые решили прийти работать в регион.

«Во многих городах региона существует дефицит врачей на уровне от 30 до 50%, – сказал Воробьев. – У нас с этого года реализуется программа, в рамках которой мы всем одаренным специалистам предоставим жилье». Он отметил, что в Подмосковье не только существует программа предоставления жилья врачам по ипотеке, но и с этого года жилье в собственность предоставляется тем специалистам, которые работают в отрасли более 12 лет.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Мурашко: в первичном звене не хватает 1,3 тысячи онкологов
26 июля 2022, 18:57
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.