Яндекс.Метрика
21 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
21 января, 23:05

В Киргизии подросток умер, предположительно, от бубонной чумы

Ирина Мамиконян
23 августа 2013, 13:28
В районе выявления возможного случая чумы введен карантин.

Экстренные противоэпидемические мероприятия проводятся в Ак-Суйском районе Иссык-Кульской области Киргизии, где накануне скончался подросток с предположительным диагнозом «бубонная чума», сообщило 23 августа РИА Новости.

Накануне в приемное отделение Ак-Суйской территориальной больницы с жалобами на высокую температуру и появление бубона в левой подмышечной и шейной области обратился 15-летний подросток. Больной был госпитализирован в реанимационное отделение с диагнозом «подозрение на чуму бубонной формы», вечером 22 августа, несмотря на усилия врачей, мальчик умер.

«В ночь на пятницу в Минздраве прошло заседание экстренно созданного республиканского штаба. Для дополнительного исследования очага в Ак-Суйском районе и организации карантинных мероприятий на место ЧП выехала группа специалистов Республиканского центра карантинных и особо опасных инфекций», – сообщили в Минздраве Киргизии.

Предварительный результат анализов крови подростка не показал наличия чумы, однако окончательный диагноз может быть известен через 72 часа, отмечают врачи.

В Ак-Суйской территориальной больнице введен карантин. Выявлено 78 контактных лиц, из них семь медицинских работников, контактировавших с больным. Все они изолированы, за ними установлено медицинское наблюдение. Противоэпидемические мероприятия проводятся в высокогорном урочище Сары-Джаз, где за неделю до смерти отдыхал подросток. Участок, где может располагаться природный очаг чумы, оцеплен милицией.

По данным Росстата, в 2012 году в России от чумы умерло два человека.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

«Нанолек» запустил производство КовиВака
17 декабря 2021, 17:07
Создание фармацевтической ОЭЗ «Биополис» в Кировской области оценили в 20,5 млрд рублей
17 декабря 2021, 16:09
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.