Яндекс.Метрика
08 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
8 августа, 10:15

В аптеке МК «Биокор» в Архангельске нарушались правила хранения ЛС

Вера Разборова
23 августа 2013, 14:05
Прокуратура совершила рейд по аптечным и медучреждениям города.

Прокуратура Архангельска в ходе проверки требований законодательства об охране здоровья граждан при реализации ЛП выявила нарушения в нескольких аптеках города, сообщает пресс-служба правоохранительных органов области 23 августа 2013 года.

Так, правила хранения лекарств нарушались в аптечных учреждениях ООО «Альянс», «Моя аптека» и ООО «Медицинская компания «Биокор». Прокуратура уже находила подобные нарушения в аптеке, принадлежащей последней компании. В конце июля 2013 года компания «МК «Биокор» была оштрафована на 100 тысяч рублей за нарушение требований технических регламентов. Также в ходе августовской проверки в аптечном учреждении компании «Альянс» были нарушены правила реализации рецептурных ЛП и оборота прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ.

Вместе с этим прокуратурой города были выявлены нарушения порядка оказания медпомощи и предоставления платных услуг в медцентре «Эскулап» (ООО фирма «Содействие», в состав компании входят два центра, расположенные в Северодвинске и Архангельске). Кроме того, в центре не соблюдались требования, предъявляемые законодательством к медоборудованию.

Руководство компаний, в чьих аптеках были найдены нарушения, привлечены по решению Арбитражного суда Архангельской области к административной ответственности. Мировыми судьями по этим же фактам нарушений привлечены к административной ответственности три должностных лица и одно юридическое (за нарушение правил оборота прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ) компании «Альянс», ООО «Медицинская компания «Биокор» и ООО фирма «Содействие».

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Прокуратура заинтересовалась сроками возведения детской облбольницы в Томске
1 июля 2022, 14:15
Прокуратура обжаловала условный приговор экс-главе Депздрава Орловской области
16 июня 2022, 14:17
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.