Яндекс.Метрика
06 Декабря 2021
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
Сегодня, 0:01
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
6 декабря, 3:22

Забайкалью не хватает 1,3 млрд рублей на повышение зарплат врачам

Ирина Мамиконян
21 августа 2013, 18:05
В региональном бюджете недостаточно средств. В связи с этим край надеется на субвенции.

Ио первого вице-премьера правительства Забайкалья Алексей Шеметов принял участие в совещании при министре здравоохранения Веронике Скворцовой, на котором обсуждался вопрос нехватки 1,37 млрд рублей на повышение зарплат врачам региона, сообщила Чита.Ру 21 августа.

«Мы усиленно работаем с федеральным центром по поиску средств для увеличения заработной платы в системе здравоохранения и выполнения майских указов президента. Сумма, которую нам необходимо найти по врачам, действительно очень велика. Не хватает более 2 миллиардов рублей, из них 1,367 миллиарда – на повышение зарплаты. Остальное – это материальное обеспечение и капитальные вложения в здравоохранение», – сообщил Шеметов.

Он отметил, что в последнее время адекватного наполнения регионального бюджета собственными доходами не происходило, поэтому о том, чтобы «найти деньги у себя, не стоит вести речи». Регион рассчитывает на субвенции из федерального бюджета. По его словам, специалисты министерства по итогам совещания уже включились в работу с соответствующими департаментами федерального министерства. «Итогом стала договоренность о подписании протокола и письма в адрес Минфина РФ по поводу того, что край предпринимает все усилия для того, чтобы оптимизировать структуру своих расходов в здравоохранении», – сообщил он.

По мнению Шеметова, Минздравом России было достигнуто понимание проблем Забайкальского края, что «ему необходимо помогать и помогать субвенциями. Считаю это большим шагом к достижению цели поиска источника денег для увеличения зарплат медицинского персонала Забайкальского края». Кроме того, на совещании было принято решение о выделении краю в 2014 году 1,5 млрд рублей на программы по онкологии, наркологии и последствиям ДТП.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.