05 Декабря 2020
Коронавирус. Осенний сезон. Мониторинг
4 Декабря 2020, 22:15
Дело Сушкевич и Белой: Нацмедпалата заявила о невиновности Элины Сушкевич
4 Декабря 2020, 21:57
Регионы запросили 809 млрд рублей на модернизацию первичного звена
4 Декабря 2020, 20:48
Российская Parseq Lab разработала тест-систему для секвенирования генома коронавируса
4 Декабря 2020, 20:30
5 Декабря, 21:42

Средняя зарплата врачей скорой помощи в Осетии - 24 тысячи рублей

Ирина Мамиконян
19 Августа 2013, 13:02
Зарплата среднего медперсонала – 20 тысяч рублей, младшего медперсонала (санитары-водители) – 20,5 тысячи рублей.

Такие цифры были озвучены на совещании в прокуратуре Северной Осетии, сообщила 19 августа пресс-служба правоохранительного органа.

Напомним, что прокуратура республики проводит проверку по коллективному обращению работников Владикавказской станции скорой помощи. Обращение медиков касается нарушения трудовых прав, режима и графика работы, материального и технического обеспечения. На совещании с учетом имеющихся материалов прокурорской проверки было установлено, что заработная плата работникам ВМБУЗ «Станция скорой неотложной медицинской помощи», в том числе и водителям, выплачивается в полном объеме, предусмотренном соответствующими нормативными правовыми актами. В то же время медицинский персонал не получил денежные средства в виде стимулирующих выплат. В этой связи прокуратурой будет дана правовая оценка действиям руководства ВМБУЗ «Станция скорой неотложной медицинской помощи».

Как показало обсуждение, вопросы повышенной нагрузки работников медицинского учреждения обусловлены кадровым дефицитом врачебного персонала и недоукомплектованностью бригад. До настоящего времени вопрос остается открытым и требует разрешения в целях обеспечения стандартов оказания медицинской помощи населению. 

Для обеспечения учреждения техническими средствами и надлежащими условиями труда создана согласительная комиссия по урегулированию ситуации с работниками скорой помощи. По результатам ее работы будет подготовлено обоснование дополнительного финансирования, в том числе по стимулирующим выплатам сотрудникам. 

Кроме того, комиссией будут рассмотрены вопросы условий труда работников учреждения, проведения своевременного ремонта автотранспорта и исключения в связи с этим фактов его простоя. По итогам совещания принято решение о проведении сотрудниками прокуратуры встречи с коллективом ВМБУЗ «Станция скорой неотложной медицинской помощи», на которой до медицинских работников будет доведена информация о результатах принятых мер.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика