Яндекс.Метрика
08 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
8 августа, 13:17

Средняя зарплата врачей скорой помощи в Осетии - 24 тысячи рублей

Ирина Мамиконян
19 августа 2013, 13:02
Зарплата среднего медперсонала – 20 тысяч рублей, младшего медперсонала (санитары-водители) – 20,5 тысячи рублей.

Такие цифры были озвучены на совещании в прокуратуре Северной Осетии, сообщила 19 августа пресс-служба правоохранительного органа.

Напомним, что прокуратура республики проводит проверку по коллективному обращению работников Владикавказской станции скорой помощи. Обращение медиков касается нарушения трудовых прав, режима и графика работы, материального и технического обеспечения. На совещании с учетом имеющихся материалов прокурорской проверки было установлено, что заработная плата работникам ВМБУЗ «Станция скорой неотложной медицинской помощи», в том числе и водителям, выплачивается в полном объеме, предусмотренном соответствующими нормативными правовыми актами. В то же время медицинский персонал не получил денежные средства в виде стимулирующих выплат. В этой связи прокуратурой будет дана правовая оценка действиям руководства ВМБУЗ «Станция скорой неотложной медицинской помощи».

Как показало обсуждение, вопросы повышенной нагрузки работников медицинского учреждения обусловлены кадровым дефицитом врачебного персонала и недоукомплектованностью бригад. До настоящего времени вопрос остается открытым и требует разрешения в целях обеспечения стандартов оказания медицинской помощи населению. 

Для обеспечения учреждения техническими средствами и надлежащими условиями труда создана согласительная комиссия по урегулированию ситуации с работниками скорой помощи. По результатам ее работы будет подготовлено обоснование дополнительного финансирования, в том числе по стимулирующим выплатам сотрудникам. 

Кроме того, комиссией будут рассмотрены вопросы условий труда работников учреждения, проведения своевременного ремонта автотранспорта и исключения в связи с этим фактов его простоя. По итогам совещания принято решение о проведении сотрудниками прокуратуры встречи с коллективом ВМБУЗ «Станция скорой неотложной медицинской помощи», на которой до медицинских работников будет доведена информация о результатах принятых мер.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.