Яндекс.Метрика
14 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
14 августа, 13:17

С начала года в Алтайском крае проведено восемь операций по пересадке почки

Вера Разборова
19 августа 2013, 17:13
Трансплантация данного органа возобновлена в регионе спустя почти 20 лет.
Главное управление Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности сообщило, что с июня 2013 года, когда возобновились подобные операции, в регионе выполнено восемь операций по пересадке почки.

Операции проводятся в Алтайском краевом центре трансплантации органов, созданном на базе краевой клинической больницы по решению администрации региона в конце 2012 года. На сегодняшний день центр укомплектован всем необходимым оборудованием для выполнения трансплантации органов в соответствии с порядком оказания медицинской помощи по профилю «хирургия (трансплантация органов и (или) тканей человека)». Специалисты центра прошли подготовку по всем аспектам трансплантации органов в ведущих трансплантационных центрах России и Германии.

Все восемь пациентов, получившие помощь за счет средств краевого бюджета, выписаны с удовлетворительной функцией почечного трансплантата. В настоящее время территориальный регистр обследованных больных, нуждающихся в пересадке почки, состоит из 42 пациентов. Федеральная квота на проведение данной операции составляет 808 тысяч рублей.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.