22 Мая 2024 Среда

На подготовку к прошлому эпидемическому сезону было затрачено 1,8 млрд рублей
Вера Разборова
19 августа 2013, 14:17

1625

Геннадий Онищенко отметил ряд недочетов в работе прошлой зимой и поручил ведомствам и службам начать подготовку к следующему эпидемиологическому сезону.

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко призвал региональные службы и ведомства начать подготовку к сезону гриппа и ОРВИ 2013-2014 годов. В частности, главный санитарный врач страны предложил внести на рассмотрение руководителей органов исполнительной власти субъектов РФ предложения по выделению ассигнований на обеспечение неснижаемых запасов противовирусных препаратов, средств индивидуальной защиты и медицинского оборудования. Также он обратил внимание на необходимость закупки противогриппозных вакцин для иммунизации лиц, не относящихся к группам риска, согласно национальному календарю прививок.  

На мероприятия по подготовке к эпидемическому сезону 2012-2013 годов из региональных и муниципальных бюджетов и прочих источников финансирования было выделено 1,8 млрд рублей. Однако данной суммы оказалось недостаточно. Так, в Белгородской, Калужской, Тульской, Астраханской, Иркутской областях, Ненецком и Чукотском автономных округах не хватало противовирусных препаратов. Медучреждения Ивановской области, Приморского края, Кабардино-Балкарской и Чеченской республик нуждались в аппаратах искусственной вентиляции легких. В сообщении отмечается, что Республика Дагестан и Ненецкий автономный округ в прошлом году не выделяли средства на подготовку к сезону гриппа и ОРВИ.

Отчитаться о ходе подготовки к новому эпидемическому сезону региональные руководители ведомств здравоохранения, главы управлений Роспотребнадзора и главврачи ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» должны к 1 октября 2013 года.

В Красноярском крае назначили врио главы Минздрава

Мединдустрия

Сегодня, 9:01

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 мая 2024 года

Генпрокуратура отказалась оспаривать приказ Депздрава Москвы об аудиоконтроле в клиниках

Мария Коломенцева возглавила «Поликлиники Литфонда»

Законопроект об освобождении тяжелобольных осужденных принят в третьем чтении

Главврача новгородского онкодиспансера отстранили от работы из-за подозрений в халатности

В Госдуме предложили повысить зарплату медработников до среднего уровня в регионах

СибГМУ откроет свои представительства в трех странах

Регулятор утвердил формат запросов для создания «Кругом добра» резерва препаратов

Минздрав намерен отнести обезболивающее тапентадол к наркотическим веществам