19 Мая 2024

В Туле возобновлено дело против экс-директора департамента здравоохранения
Анна Родионова
15 августа 2013, 14:13

1962

Центральный районный суд Тулы 16 августа вновь приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего директора департамента здравоохранения области Евгения Юдина, обвиняемого в хищении более чем 21 млн рублей при закупке томографов. 

Евгений Юдин обвиняется в совершении трех преступлений по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному). В декабре 2012 года рассмотрение дела было приостановлено для проведения экспертизы в ФБУ РФЦСЭ при Министерстве юстиции. 8 августа текущего года дело с заключением эксперта было возвращено в Центральный районный суд Тулы. Евгений Юдин находится под подпиской о невыезде.

По версии следствия, в 2008 году бывший чиновник, заключая госконтракты на поставку томографов в больницы региона, умышленно завышал цену медтехники. Евгений Юдин специально включил в техническое задание характеристики, которыми обладает только оборудование определенной компании и таким образом обеспечил победу в конкурсе ООО «БИМК-Кардио-Волга» и ООО «МФБ», а после заключил с ними контракты по необоснованно завышенной цене. При этом, отмечают следователи, стоимость медицинской техники была установлена самим Юдиным, фактическая стоимость оборудования сотрудниками департамента здравоохранения не исследовалась.

С Днем фармацевтического работника!

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий