Яндекс.Метрика
08 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
8 августа, 10:16

Ульяновское УФАС обязало аннулировать аукцион на поставку ЛС на сумму 3,4 млн рублей

Вера Разборова
13 августа 2013, 15:09
Министерству экономики области придется признать контракт недействительным на основании жалобы от компании «Б.Браун Медикал».

Комиссия Ульяновского УФАС обязала областное Министерство экономики аннулировать итоги аукциона на поставку препарата гидроксиэтилкрахмал, предназначенного для ряда учреждений здравоохранения Ульяновской области в 2013 году, на основании жалобы, поступившей от одного из участников рынка.

Как сообщили VM в пресс-службе ведомства, сотрудники антимонопольной службы согласились с доводами компании «Б.Браун Медикал» касательно того, что четыре госучреждения здравоохранения области, участвовавшие в аукционе на стороне заказчика, указали характеристики закупаемого товара, соответствующие только одному зарегистрированному препарату, что искусственно ограничивало количество участников аукциона и нарушало ч. 3.1 ст. 34 Закона о размещении заказов.

По данным Ульяновского УФАС, начальная (максимальная) цена контракта составляла свыше 3,4 млн рублей.

Гидроксиэтилкрахмал – средство для восполнения недостающего объема циркулирующей крови и устранения гиповолемии. Используется для профилактики и лечения шоков различного происхождения.

ООО «Б.Браун Медикал» основано в 2001 году как дочернее предприятие группы B.Braun в России, специализирующейся на разработке и внедрении в медицинскую практику инфузионных растворов, препаратов для клинического питания, внутривенных анестетиков и других фармацевтических продуктов для пациентов, нуждающихся в интенсивной терапии.

Фото: kemerovo.fas.gov.ru

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.