Яндекс.Метрика
26 Октября 2021
Roche разработала набор тестов для комплексного геномного профилирования ЗНО
25 октября 2021, 20:29
Пройдите опрос Vademecum о новой системе оплаты труда на платформе «Врачи РФ»
25 октября 2021, 20:18
В Москве осудили руководство сгоревшего в 2017 году пансионата «Теплые беседы»
25 октября 2021, 20:01
Исследование: вакцина Moderna против COVID-19 вызвала иммунный ответ у детей до 12 лет
25 октября 2021, 19:12
26 октября, 8:36

Ульяновское УФАС обязало аннулировать аукцион на поставку ЛС на сумму 3,4 млн рублей

Вера Разборова
13 августа 2013, 15:09
Министерству экономики области придется признать контракт недействительным на основании жалобы от компании «Б.Браун Медикал».

Комиссия Ульяновского УФАС обязала областное Министерство экономики аннулировать итоги аукциона на поставку препарата гидроксиэтилкрахмал, предназначенного для ряда учреждений здравоохранения Ульяновской области в 2013 году, на основании жалобы, поступившей от одного из участников рынка.

Как сообщили VM в пресс-службе ведомства, сотрудники антимонопольной службы согласились с доводами компании «Б.Браун Медикал» касательно того, что четыре госучреждения здравоохранения области, участвовавшие в аукционе на стороне заказчика, указали характеристики закупаемого товара, соответствующие только одному зарегистрированному препарату, что искусственно ограничивало количество участников аукциона и нарушало ч. 3.1 ст. 34 Закона о размещении заказов.

По данным Ульяновского УФАС, начальная (максимальная) цена контракта составляла свыше 3,4 млн рублей.

Гидроксиэтилкрахмал – средство для восполнения недостающего объема циркулирующей крови и устранения гиповолемии. Используется для профилактики и лечения шоков различного происхождения.

ООО «Б.Браун Медикал» основано в 2001 году как дочернее предприятие группы B.Braun в России, специализирующейся на разработке и внедрении в медицинскую практику инфузионных растворов, препаратов для клинического питания, внутривенных анестетиков и других фармацевтических продуктов для пациентов, нуждающихся в интенсивной терапии.

Фото: kemerovo.fas.gov.ru

Поделиться в соц.сетях
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.