ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

15 Ноября, 19:28
15 Ноября, 19:28
68,00 руб
76,76 руб

Рынок ЛС для лечения диабета 2 типа в Китае достигнет $3,5 млрд к 2017 году

Ольга Кучерова
12 Августа 2013, 18:16
Такой прогноз сделали аналитики Decision Resources, компании, специализирующейся на анализе фармацевтического и медицинского рынков. Китай сейчас третий по объему после США и Японии рынок препаратов от диабета II типа. Эсперты предсказывают, что в ближайшие годы он будет расти по 10% в год.
Рост объема рынка подстергнет растущее чисто пациентов, нуждающихся в медикаментозном лечении, и растущее использование ингибиторов дипептидилпептидазы-4 (ДПП-4), обеспечивающих возможность улучшения гликемического контроля без риска гипогликемии, агонистов рецептора глюкагоноподобного пептида 1 (АР ГПП-1), помогающих снижать вес пациентам с ожирением, и аналогов инсулина.

В отчете Decision Resources по развивающимся рынкам, говорится, что в ближайшие годы (2013-2017) ожидается вымывание с рынка старых противодиабетических препаратов для орального применения, а также рост в структуре рынка доли инновационных ЛС - ингибиторов ДПП-4, производимых компаниями Merck's Januvia/Janumet, Bristol-Myers Squibb/AstraZeneca's Onglyza, Novartis's Galvus, а также агонистов рецептора глюкагоноподобного пептида 1 (Bristol-Myers Squibb/AstraZeneca's Byetta, Novo Nordisk's Victoza) Биосимилярные версии аналогов инсулина окажут сравнительно небольшое влияние на китайский рынок антидиабетических ЛС, поскольку они лишь незначительно дешевле оригинальных инсулинов. Западные бренды, запускающие новые ЛП, будут в этот период контролировать около 70% китайского рынка ЛС против диабета II типа.

Препараты АРГПП-1 и ДПП-4, хотя и приветствуются врачебным сообществом, однако, все еще остаются вторым и третим эшелоном в лечении диабета, то есть применяются тогда, когда не удается контролировать сахар крови менее затратными методами. Лечение этими препаратами - достаточно дорого и не всегда по карману пациентам с диабетов II типа.

95% китайцев имеют доступ к тем или иным формам спонсируемых государством медицинских страховок, однако, широкого доступа к подобным препаратам не ожидается, отмечает специалист Decision Resources Джин Ву. "Было бы разумно вообще включить ингибиторы ДПП-4 или АР ГПП-1 в National Reimbursement Drug List (NRDL) - список ЛС, покупку которых спонсирует правительство (список выйдет в 2014 году). Однако стремление КНР жестко контролировать расходы на лечение, скорее всего приведет к тому, что доступ к льготным препаратам такого типа будет ограничен узкой группой пациентов с диабетом II типа". 

Поделиться в соц.сетях
Медиаменеджер Вадим Федотов вложил $200 тысяч в сервис забора анализов на дому
Сегодня, 19:07
Хирургический корпус Мурманской ОКБ построят за 4,5 млрд рублей с помощью концессионера
Сегодня, 15:37
СК: главврач Калининградского роддома распорядилась не спасать ребенка из-за высокой стоимости препарата
Сегодня, 15:08
Bayer добился пересмотра решения суда в патентном споре с «Нативой» по сорафенибу
Сегодня, 14:05
Признанное «иностранным агентом» общество больных диабетом в Саратове ликвидируется
Президент Саратовской региональной общественной организации инвалидов, больных сахарным диабетом, (СРООИБСД) Лариса Сайгина объявила о ликвидации организации. Это решение руководство СРООИБСД приняло на фоне судебного процесса о включении структуры в реестр «иностранных агентов».
30 Октября 2018, 11:08
Неизвестные рекламировали лекарства со ссылкой на директора НМИЦ эндокринологии
17 Октября 2018, 12:07
Повод для «энергичных мер»: в Саратовской области умерла пациентка из-за отсутствия льготных препаратов
12 Октября 2018, 20:27
Саратовский Минздрав отрицает взаимосвязь между дефицитом лекарств и гибелью пациентки
Саратовская область, где из-за отсутствия жизненно важных лекарств погибла страдавшая диабетом 28-летняя женщина, не испытывает дефицита сахароснижающих препаратов, заявили в региональном Минздраве.
11 Октября 2018, 18:51
В препарате от артериальной гипертензии нашли еще одну канцерогенную примесь

Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) обнаружило в китайской фармсубстанции, используемой для производства лекарства от высокого давления – валсартана, еще одну примесь, которая может провоцировать рак. Фармсубстанцию производит китайская «Чжэцзян Хуахай Фармасьютикал», которую могут использовать и российские производители валсартана.

17 Сентября 2018, 17:49
«Биокад» локализует производство в Китае с местным партнером
12 Сентября 2018, 14:55
Apple запатентует технологию неинвазивного анализа уровня глюкозы в крови
Ведомство по патентам и товарным знакам США опубликовало на своем сайте заявку на патент от компании Apple. Речь идет о технологии неинвазивного измерения уровня глюкозы с помощью «умных часов» Apple Watch. Однако по слухам, реализация такого инструмента возможна только через несколько лет.
24 Августа 2018, 19:09
Производитель глюкометров «ЭЛТА» построит в ОЭЗ «Москва» завод за 660 млн рублей
Компания «ЭЛТА», единственный отечественный производитель глюкометров, начала строительство нового производственного комплекса. Завод расположится в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Технополис «Москва» в  Зеленограде. Объем инвестиций в проект составляет 660 млн рублей, уточнил генеральный директор компании Юрий Глухов.
17 Августа 2018, 19:38
Из-за скандала с вакцинами в Китае наказаны 40 чиновников
Политбюро Китая под председательством главы КНР Си Цзиньпина объявило о дисциплинарном взыскании в отношении более 40 чиновников по делу о поставке некачественных вакцин компанией Changsheng Bio-technology Co Ltd. Уволены бывший глава Управления по контролю качества продуктов и медикаментов (китайский аналог FDA) Би Цзинцюань, два заместителя губернаторов провинций и один мэр.
17 Августа 2018, 8:59
В Волжском появится российско-китайский завод одноразовых медизделий

Китайская компания «Хэнань» инвестировала $20 млн в организацию в городе Волжском Волгоградской области производственной линии. Здесь будут выпускать одноразовые медицинские изделия, в частности, впитывающее белье для детей и взрослых.

30 Июля 2018, 15:42
«Стерил» отказался от производства шприцев в Новотроицке
30 Июля 2018, 13:45
В Шереметьево задержали китайские медизделия на сумму 1,8 млн рублей

Сотрудники Федеральной таможенной службы (ФТС) при досмотре багажа пассажира, прибывшего рейсом Пекин – Москва, обнаружили 820 незадекларированных медицинских изделий, в том числе имплантируемых. Находку таможенники оценили в 1,82 млн рублей. Задержанный пояснил, что купил их для друга за $200.

27 Июля 2018, 18:04
Китайская фармкомпания поставила более 250 тысяч доз некачественной вакцины
24 Июля 2018, 20:37
СибГМУ намерен привлечь медицинских туристов из Китая
Сибирский государственный медицинский университет (СибГМУ) и Ассоциация турагентств Томска заявили о планах привлечь медицинских туристов из Китая, в частности, предлагая им услуги экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).
5 Июля 2018, 15:07
J&J продаст производителя глюкометров LifeScan за $2,1 млрд
14 Июня 2018, 18:37
Исследование: в России 20–30% бюджета на здравоохранение тратится неэффективно

Аналитики Boston Consulting Group (BCG) представили доклад, посвященный российской системе здравоохранения, обнаружив проблемы на всех уровнях. Пациенты недовольны дороговизной и низким качеством услуг, врачи перерабатывают и вынуждены мириться с невысокой зарплатой. Чтобы исправить ситуацию, Россия, по мнению BCG, должна совершить «модернизационный скачок», как это сделали когда-то Китай, Турция и другие развивающиеся страны.

14 Июня 2018, 8:31
СПЧ призвал установить нормативы обеспечения больных диабетом лекарствами и медизделиями
Президентский Совет по правам человека (СПЧ) рекомендовал правительству РФ установить норматив обеспечения медизделиями и лекарствами граждан, страдающих сахарным диабетом I типа и другими аутоимунными заболеваниями. Сейчас такой норматив отсутствует, и в результате больным отказывают в получении, например, тест-полосок.
9 Июня 2018, 20:33
Яндекс.Метрика