21 Сентября 2023 Четверг

Рынок ЛС для лечения диабета 2 типа в Китае достигнет $3,5 млрд к 2017 году
Ольга Кучерова
12 августа 2013, 18:16

3035

Такой прогноз сделали аналитики Decision Resources, компании, специализирующейся на анализе фармацевтического и медицинского рынков. Китай сейчас третий по объему после США и Японии рынок препаратов от диабета II типа. Эсперты предсказывают, что в ближайшие годы он будет расти по 10% в год.

Рост объема рынка подстергнет растущее чисто пациентов, нуждающихся в медикаментозном лечении, и растущее использование ингибиторов дипептидилпептидазы-4 (ДПП-4), обеспечивающих возможность улучшения гликемического контроля без риска гипогликемии, агонистов рецептора глюкагоноподобного пептида 1 (АР ГПП-1), помогающих снижать вес пациентам с ожирением, и аналогов инсулина.

В отчете Decision Resources по развивающимся рынкам, говорится, что в ближайшие годы (2013-2017) ожидается вымывание с рынка старых противодиабетических препаратов для орального применения, а также рост в структуре рынка доли инновационных ЛС - ингибиторов ДПП-4, производимых компаниями Merck's Januvia/Janumet, Bristol-Myers Squibb/AstraZeneca's Onglyza, Novartis's Galvus, а также агонистов рецептора глюкагоноподобного пептида 1 (Bristol-Myers Squibb/AstraZeneca's Byetta, Novo Nordisk's Victoza) Биосимилярные версии аналогов инсулина окажут сравнительно небольшое влияние на китайский рынок антидиабетических ЛС, поскольку они лишь незначительно дешевле оригинальных инсулинов. Западные бренды, запускающие новые ЛП, будут в этот период контролировать около 70% китайского рынка ЛС против диабета II типа.

Препараты АРГПП-1 и ДПП-4, хотя и приветствуются врачебным сообществом, однако, все еще остаются вторым и третим эшелоном в лечении диабета, то есть применяются тогда, когда не удается контролировать сахар крови менее затратными методами. Лечение этими препаратами - достаточно дорого и не всегда по карману пациентам с диабетов II типа.

95% китайцев имеют доступ к тем или иным формам спонсируемых государством медицинских страховок, однако, широкого доступа к подобным препаратам не ожидается, отмечает специалист Decision Resources Джин Ву. "Было бы разумно вообще включить ингибиторы ДПП-4 или АР ГПП-1 в National Reimbursement Drug List (NRDL) - список ЛС, покупку которых спонсирует правительство (список выйдет в 2014 году). Однако стремление КНР жестко контролировать расходы на лечение, скорее всего приведет к тому, что доступ к льготным препаратам такого типа будет ограничен узкой группой пациентов с диабетом II типа". 

Александр Бронштейн покинул ЦЭЛТ

Мединдустрия

Сегодня, 18:01

ВС: аспирантура после ординатуры не дает право на отсрочку от армии

Медобразование

Сегодня, 17:41

Генпрокуратура увидела оправдание коррупции в решении суда о санаториях ФНПР

Мединдустрия

Сегодня, 16:47

Малик Гайсин обжалует изъятие активов «Уралбиофарма»

Фарминдустрия

Сегодня, 15:41

Минпомторг разрешит обновить параметры уже заключенных СПИК

Мединдустрия

Сегодня, 14:06

НМИЦ эндокринологии: в РФ снизилась доступность средств непрерывного мониторинга глюкозы

Мединдустрия

Сегодня, 11:19

В Минздраве Удмуртии сменился руководитель

Мединдустрия

Сегодня, 9:14

Картина дня: дайджест главных новостей от 20 сентября 2023 года

Минздрав РФ зарегистрировал первый российский аналог акситиниба

«Фармкорп» намерен отсудить у НИИ фармакологии товарный знак на Бемитил