Минздрав предлагает ускорить на год сдачу федерального детского реабилитационного центра
Сегодня, 19:23
Республике Алтай не хватает средств для строительства ФАПов по нацпроекту «Здравоохранение»
Сегодня, 18:50
ЦНИИ эпидемиологии запатентовал методы лечения вирусных инфекций посредством редактирования генома
Сегодня, 18:24
Крымский нефтяник приспособит часть отеля под реабилитационный центр
Сегодня, 18:01
13 Ноября, 20:09

Объем рынка вакцин вырастет до $84,44 млрд к 2022 году

Ольга Кучерова
12 Августа 2013, 12:36
Мировый рынок вакцин на конец 2012 года оценивался в $27 млрд, спустя год, по прогнозам аналитического агентства  MarketsandMarkets, объем рынка составит $32,05 млрд. Через 10 лет - к 2022 году его объем вырастет до $84 млрд, в 3,5 раза превысив уровень 2012 года. С 2013 по 2022 годы среднегодовой рост составит 11,36%. 

Раньше в индустрии здравоохранения рынок вакцин рассматривался как рискованный и низко прибыльный, но сегодня ситуация резко изменилась благодаря возросшему интересу и высокому спросу на вакцины из-за увеличению количества инфекционных заболеваний. Также позитивное воздействие на рынок оказало изменившееся отношении к иммунной системе - благодаря этим двум факторам рынок существенно поднялся, открылись новые возможности разработки профилактических и терапевтических вакцин. На сегодняшний день подразделения по производству вакцин - одни из самых доходных в фармацевтических компаниях. Быстрее всего, по прогнозам аналитиков, будут развиваться направления синтетических вакцин, рекомбинантных (векторных) вакцин и ДНК-вакцин.

Терапевтические вакцины, направленные на борьбу с раком и аллергиями, привлекут новых участников рынка, уверяют аналитики MarketsandMarkets. Осознанию перспективности этого направления способствовал запуск одобренной FDA терапевтической вакцины Provenge американской компании Dendreon  для лечения рака простаты. Возможность использования вакцин в терапевтических целях принесет революционные изменения на рынок, который ожидает мощный рост в ближайшие 5-10 лет.

Глобальный рынок вакцин, по ожиданиям экспертов, будет расти, опираясь на новые технологические достижения, особый упор будет делаться на вакцины от инфекционных заболеваний, рака и аллергий. Еще один из трендов станет разработка персонифицированных вакцин. Особое внимание будет уделяться вакцинам как сравнительно недорогому и безопасному способу лечения рака и ВИЧ-инфекции. Это направление также имеет огромный потенциал и может стать драйвером роста рынка вакцин в целом. 

С точки зрения географии самый большой простор для рынка вакцин в Северной Америке, в Европе. Азия сейчас находится на третьем месте по объему рынка, однако, именно на этот регион, в особенности на Индию и Китай, по прогнозам экспертов, придется основной рост этого сегмента рынка. Бурный рост рынка вакцин в этих странах связан как с динамичным ростом населения, так и с многообразием инфекционных заболеваний в регионе.

Ключевыми игроками на рынке вакцин являются сейчас и останутся в ближайшие 10 лет следующие компании:

Novartis (Швейцария)

Glaxo Smith Kline (Великобритания)

Merck (США)

Sanofi (Франция)

Pfizer (США)

Antigen Express, Inc. (США)

Aduro Biotech США)

Genticel (Франция)

Biondvax (Израиль)

Immune Targeting Systems (Великобритания)

Prokarium (Великобритания)

Immunobiology Ltd. (Великобритания)

Liquidia Technologies (Великобритания)

Alphavax (США)

Bavarian Nordic (Дания).

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика