Яндекс.Метрика
27 Июля 2021
Центр высоких медицинских технологий НМИЦ хирургии им. А.В. Вишневского оценили в 4,1 млрд рублей
Сегодня, 21:24
«Озон Фарм» будет выпускать фавипиравир от «Промомеда»
Сегодня, 21:19
Исследование: стоимость лекарственной терапии гепатита С снизилась в 2020 году на 30–40%
Сегодня, 18:03
Омбудсмен Петербурга попросил губернатора расширить список получателей выплат за заражение COVID-19
Сегодня, 17:02
27 июля, 22:05

В 2013 году диспансеризацию должны пройти 23 млн человек

Вера Разборова
9 августа 2013, 13:25
Во время проведения обследований, медучреждения столкнулись с низкой заинтересованностью населения в прохождении диспансеризации.

Минздрав России обсудил с региональными ведомствам ход реализации диспансеризации населения за первые шесть месяцев 2013 года.

По словам замминистра здравоохранения Татьяны Яковлевой, на сегодняшний лень в ряде регионов диспансеризация выполнена на 50%. Чиновник перечислила наиболее «активные» регионы: «Это Ставропольский и Красноярский края, Калужская, Пензенская, Ульяновская, Саратовская, Тобольская, Волгоградская и Ростовская области, так же Республики Дагестан, Мордовия, Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария, Чувашия. В Ивановской области диспансеризация выполнена на 85%».

По мнению Сергея Бойцова, главного внештатного специалиста федерального ведомства, в медучреждениях необходимо усилить меры по привлечению населения к диспансеризации и продолжать ежемесячное обучение врачей отделений медицинской профилактики.

Однако, при решении задачи проведения тотальной диспансеризации возникают определенные проблемы. В частности, Минздрав Красноярского края отмечает, что укомплектованность первичного звена амбулаторно-поликлинических учреждений здравоохранения оставляет желать лучшего. При этом трудности в выполнении задач, поставленных перед органами здравоохранения и территориальными фондами обязательного медицинского страхования, у различных территорий схожи.

В тоже время, государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины приводит довольно оптимистичные данные. По итогам анкетирования, 79% респондентов считают диспансеризацию полезной, 67% были удовлетворены организацией мероприятий по диспансеризации, большая часть опрошенных (88%) намерена выполнять назначения врача, полученные по результатам проведенных обследований и 93% намерены впредь вести здоровый образ жизни, говорится в сообщении Минздрава.

В настоящее время диспансеризация населения идет во всех регионах страны. По плану Минздрава, до конца года обследование должны пройти 23 млн человек.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.