Яндекс.Метрика
08 Декабря 2021
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
8 декабря, 12:39

В Кировской области открылся сосудистый центр стоимостью 27,2 млн рублей

Алексей Бершацкий
8 августа 2013, 16:09
На базе Центральной районной больницы Вятскополянского района открылся пятый по счету сосудистый центр в регионе. Об этом 7 августа 2013 года сообщает департамент здравоохранения Кировской области.
Новый сосудистый центр открыт в рамках государственной программы развития здравоохранения региона до 2020 года. Как пояснил корреспонденту VM главный врач Вятскополянской ЦРБ Олег Пролеев, 3,5 млн рублей было затрачено на ремонт помещений, 12,7 млн – на оборудование (в том числе – не только медицинское, но также вспомогательное оборудование и мебель) и еще 11 млн рублей потребуется до конца года на оборудование для реабилитации.

Центр рассчитан на 12 коек кардиологического профиля, 12 коек неврологического профиля, а также включает в себя отделение реанимации на 9 коек. Здесь установлено все необходимое современное оборудование, в том числе – компьютерный томограф, который работает в круглосуточном режиме.

О схеме работы сосудистого центра рассказала глава департамента здравоохранения Кировской области Елена Утемова: «В первую очередь больной с инфарктом или инсультом попадает в руки сотрудников скорой помощи. Далее в максимально короткие сроки происходит перевод пациента в сосудистый центр. Затем пациенту, опять же максимально быстро, проводится диагностика и перевод в реанимацию. Мультидисциплинарная бригада определяет тактику лечения. После реанимации пациент попадает в профильное отделение, кардиологическое или неврологическое, где огромное внимание уделяется реабилитации, ведь, по сути, главная задача сосудистых центров - максимально быстро и успешно вернуть пациента к прежней жизни, к прежним нагрузкам».

На церемонии открытия также присутствовали представители других центров. В рамках федеральной сосудистой программы в Кировской области уже два года работают три первичных сосудистых центра (в Кирове, Советске и Слободском) и один региональный на базе Кировской областной клинической больницы.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ФРП выделит 2,5 млрд рублей займов на производство вакцин и медизделий
22 октября 2021, 20:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.