Яндекс.Метрика
16 Мая 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Vademecum открывает подписку на специализированный мониторинг СМИ
2 февраля 2022, 19:16
«Нет смысла внедрять международный стандарт в ЦРБ»
13 мая 2022, 15:15
Прыжок в умелые руки: где приземлятся завтра участники ТОП200 аптечных сетей России
6 мая 2022, 10:03
16 мая, 12:41

В Китае ребенка продали за $3,5 тысячи

Евгения Журавлева
7 августа 2013, 15:50
Бывший китайский Минздрав, а ныне Комиссия по делам здравоохранения и планирования семьи 6 августа заявила о своих первичных мерах по делу о продаже ребенка в провинции Шэньси (КНР).
16 июля 2013 года в больнице охраны матери и ребенка уезда Фупин женщина родила мальчика, однако врач больницы Чжан Шуся заявила, что новорожденный страдает инфекционными заболеваниями и имеет отклонения в развитии. Она предложила родителям бросить ребенка и все самостоятельно уладить.

Однако позже родители сдали анализы на инфекционные заболевания, коих не обнаружилось, и тогда обратились в больницу, заявив, что их ребенка украли и продали. По словам семьи потерпевших, к ним приходили с предложением уладить все без суда и следствия за 20 тысяч юаней ($3200). На что те отказались и заявили в полицию. Больница в свою очередь начала расследование в отношении Чжан Шуся.

Также в ходе расследования выяснилось, что в том же уезде было несколько пар, которые отказались от своего ребенка по совету и с помощью «умелого доктора». Одна из них заявила, что в 2005 году у них родился ребенок с серьезными проблемами со здоровьем, и тогда за символическую плату в 50 юаней ($8) врач "все уладила".

В результате расследования похищенный ребенок найден в соседней провинции Хэнань, мальчика продали за 21,6 тысяч юаней ($3494).

Виновный врач находится под стражей. Ее уже лишили медицинской лицензии, а трое сотрудников больницы были уволены, в том числе управляющий.

Также Комиссия по делам здравоохранения и планирования семьи издала ряд распоряжений, в которых отмечается, что необходимо усились контроль за деятельностью медицинских учреждений, занимающихся родовспоможением, докладывать в местные органы здравоохранения о всех случая смерти рожениц и младенцев, повысить уровень медицинской этики и образования в законодательной сфере. 

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.