Яндекс.Метрика
27 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
27 января, 12:10

Афинитор компании Novartis показал неудовлетворительные результаты

Ольга Кучерова
7 августа 2013, 17:13
Швейцарский фармпроизводитель Novartis заявил 7 августа, что ее препарат Афинитор не показал значительного увеличения выживаемости больных расширенным раком печени.

В ходе последней фазы испытаний выяснилось, что прием Афинитора не дает увеличения выживаемости среди больных с локально расширенным раком печени или метастатической гепатоцеллюлярной карциномой по сравнению с группой, принимавшей плацебо.

Исследование проводилось для изучения эффективности и безопасности Афинитора (эверолимуса) среди пациентов, у которых болезнь прогрессировала после лечения, или тех, кому не подходит препарат Nexavar (Bayer).

«Немотря на то, что мы разочарованы полученными результатами,  Novartis продолжит изучения влияния эверолимуса на различные типы рака», - заявил Алессандро Рива, глава департамента развития онкологии и медицины компании Novartis Oncology.

Novartis также проводит исследования препарата Афинитор как лекарства от нейроэндокринных опухолей легких и ЖКТ, HER2-позитивного рака груди, лимфомы и туберозного склероза, редкого генетического мультисистемного заболевания, при котором опухоли поражают головной мозг и раздичные жизненноважные органы. Результаты этих исследований будут обнародованы в 2014 и 2015 годах

Афинитор также одобрен для лечения расширенной почечной клеточной карциномы и расширенных нейроэнокринных опухолей поджелудочной железы, а также некоторых видов рака груди.

Novartis сейчас делает ставку на новые ЛС, такие как Афинитор и Gilenya (финголимод) от рассеянного склероза, и надеется, что продажи этих препаратов позволят компенсировать потери от патентного обвала. Во II квартале продажи Афинитора подскочили на 76% до $308 млн.

Novartis International AG – швейцарская фармацевтическая компания, образованная в 1996 году путем объединения швейцарских компаний Ciba-Geigy и Sandoz. Novartis специализируется на рецептурных препаратах применяемых в онкологии, неврологии, психиатрии, трансплантологии и пр. Выручка компании в 2012 году составила $57,6 млрд, прибыль – $9,5 млрд.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Минздрав одобрил проведение КИ противоопухолевого препарата на основе онколитического вируса
2 декабря 2021, 16:46
В России разработают международный стандарт по клиническим испытаниям систем ИИ
29 ноября 2021, 13:33
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.