ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Июля, 3:05
23 Июля, 3:05
63,49 руб
73,93 руб

Медики Томского УФСИН будут подчиняться федеральному управлению

Анна Родионова
5 Августа 2013, 15:37
Ведомственная медицинская служба УФСИН переводится на новую организационную основу, которая предполагает непосредственное подчинение ФСИН России. Ранее такая модель была опробована в Твери и Санкт-Петербурге.
Изменения последовали после смерти в изоляторе «Матросская тишина» Сергея Магнитского, пишет портал «В Томске» со ссылкой на начальника медотдела УФСИН России по Томской области Евгения Андреева.

«Тогда систему стали обвинять в том, что на медиков, находящихся под руководством территориальных управлений, порой оказывается давление, и они не выполняют свои обязанности. Стали настаивать, чтобы тюремная медицина стала гражданской службой, - пояснил Андреев.- Но это так сразу не сделаешь: в России есть места лишения свободы, которые находятся на отдаленных территориях. Естественно, туда не каждый гражданский врач согласится поехать. В связи с этим и было принято решение подчинить наши управления непосредственно федеральному управлению, чтобы они были независимы от местного руководства и занимались только лечением».

Под управление «федералов» медики томского УФСИН перейдут в конце 2014 года. Вместо медицинского отдела УФСИН появится МСЧ № 70 — по номеру региона, а медико-санитарные части, действующие при следственном изоляторе и исправительных учреждениях, станут ее филиалами. «Мое личное мнение — никаких иных перемен, кроме организационных, при этом не последует. Кадровый состав, помещения, финансирование — все останется прежним. Тем более, что наша ведомственная медицина никакого административного давления со стороны местного руководства никогда не испытывало», — добавилил Евгений Андреев.

Поделиться в соц.сетях
Полина Киселева может уйти из «36,6»
21 Июля 2018, 0:41
Заведующую бактериологической лабораторией в Коми заподозрили во взяточничестве
21 Июля 2018, 0:29
СК и НМП разрабатывают новые статьи в УК о врачебных ошибках. Главное
20 Июля 2018, 21:56
Павел Богомолов передал свой пост в ГК «Медси» Аделю Вафину
20 Июля 2018, 20:11
PwC: Москва вошла в ТОП5 «развивающихся» городов по уровню системы здравоохранения
Компания PricewaterhouseCoopers (PwC) проанализировала 15 мегаполисов мира с точки зрения организации медицинской помощи и эффективности мероприятий по охране здоровья. В ходе исследования города были разделены на три группы: «здоровые», «нездоровые» и «развивающиеся». Москва вошла в ТОП5 «развивающихся» городов.
18 Июля 2018, 8:13
Григорий Ройтберг
Президент ОАО «Медицина»
«Cейчас есть политическая воля на то, чтобы в онкологии многое изменилось»
17 Июля 2018, 7:59
СибГМУ намерен привлечь медицинских туристов из Китая
Сибирский государственный медицинский университет (СибГМУ) и Ассоциация турагентств Томска заявили о планах привлечь медицинских туристов из Китая, в частности, предлагая им услуги экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).
5 Июля 2018, 15:07
ФАС: количество картельных сговоров на медицинских торгах постоянно растет
Из-за увеличения числа картельных сговоров на торгах с 2015 года обеспеченность граждан лекарствами падает, несмотря на рост финансирования здравоохранения в стране. Об этом заявил начальник Управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России по борьбе с картелями Андрей Тенишев.
4 Июля 2018, 15:22
EMC инвестирует в испанскую онкоклинику на территории Международного медицинского кластера
Eвропейский медицинский центр (EMC) выступит инвестором и оператором испанской онкологической клиники Roman Fernandes на территории Международного медицинского кластера. Об этом в интервью Vademecum рассказал директор Фонда ММК Михаил Югай.
18 Июня 2018, 8:40
Ильдар Хайруллин назначен заместителем директора Фонда Международного медицинского кластера
Известный управленец Ильдар Хайруллин, до последнего времени занимавший позицию главврача Республиканского клинического онкологического диспансера Минздрава Республики Татарстан, перешел на позицию первого заместителя генерального директора Фонда Международного медицинского кластера (ММК). Об этом Vademecum сообщили представители ММК.
15 Июня 2018, 12:31
ВЦИОМ: здравоохранение остается самой проблемной сферой для россиян
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел очередное исследование по изучению проблем, которые россияне считают наиболее значимыми для страны. Большинство (28%) респондентов обеспокоены уровнем российской медицины.
7 Июня 2018, 10:48
Забайкалье и Бурятия остались без медицинского кислорода
Компания «Анико», единственный поставщик медицинского кислорода в Забайкальский край и Республику Бурятию, прекратила поставки из-за блокировки счетов налоговой инспекцией.
31 Мая 2018, 11:51
В ульяновской медсанчасти, где пациентке вели формалин, назначили главврача
Министерство здравоохранения Ульяновской области назначило главного врача Центральной клинической медико-санитарной части (МСЧ), где пациентке по ошибке сделали инъекцию формалина. Место уволенного Владимира Демина занял Максим Мидленко, ранее он возглавлял Ульяновскую районную больницу.
29 Мая 2018, 15:11
Ректор ПСПбГМУ сравнил российскую медицину с кометой
Выступая на Петербургском международном экономическом форуме, ректор Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. И.П. Павлова (ПСПбГМУ) Сергей Багненко сравнил состояние российской медицины с кометой, у которой «голова» (медицина в крупных городах) уже в XXII веке, а «хвост» (сельская медицина) – в середине XX века.
24 Мая 2018, 15:45
Скворцова: мы не хотим делить медицину на частную и государственную
24 Мая 2018, 12:40
Как увеличить объем въездного медтуризма в четыре раза: мнения
16 Мая 2018, 14:20
Фармкомпании больше всех в России потратили на рекламу
16 Мая 2018, 12:00
В Новосибирском госуниверситете будут готовить медицинских юристов
В Новосибирском государственном университете (НГУ) запустят магистерскую программу «Юристы в здравоохранении». Она рассчитана на людей с высшим юридическим или медицинским образованием.
14 Мая 2018, 10:43
Яндекс.Метрика