27 Сентября 2023 Среда

Медики Томского УФСИН будут подчиняться федеральному управлению
Анна Родионова
5 августа 2013, 15:37

2530

Ведомственная медицинская служба УФСИН переводится на новую организационную основу, которая предполагает непосредственное подчинение ФСИН России. Ранее такая модель была опробована в Твери и Санкт-Петербурге.

Изменения последовали после смерти в изоляторе «Матросская тишина» Сергея Магнитского, пишет портал «В Томске» со ссылкой на начальника медотдела УФСИН России по Томской области Евгения Андреева.

«Тогда систему стали обвинять в том, что на медиков, находящихся под руководством территориальных управлений, порой оказывается давление, и они не выполняют свои обязанности. Стали настаивать, чтобы тюремная медицина стала гражданской службой, - пояснил Андреев.- Но это так сразу не сделаешь: в России есть места лишения свободы, которые находятся на отдаленных территориях. Естественно, туда не каждый гражданский врач согласится поехать. В связи с этим и было принято решение подчинить наши управления непосредственно федеральному управлению, чтобы они были независимы от местного руководства и занимались только лечением».

Под управление «федералов» медики томского УФСИН перейдут в конце 2014 года. Вместо медицинского отдела УФСИН появится МСЧ № 70 — по номеру региона, а медико-санитарные части, действующие при следственном изоляторе и исправительных учреждениях, станут ее филиалами. «Мое личное мнение — никаких иных перемен, кроме организационных, при этом не последует. Кадровый состав, помещения, финансирование — все останется прежним. Тем более, что наша ведомственная медицина никакого административного давления со стороны местного руководства никогда не испытывало», — добавилил Евгений Андреев.

Картина дня: дайджест главных новостей от 26 сентября 2023 года

Британский телемедицинский стартап Babylon Health стоимостью $4,2 млрд объявил о банкротстве

В Петербурге вынесли первый приговор по делу о фиктивных диагнозах призывникам

Lahta Clinic открыла в Петербурге стоматологию за 1,5 млн евро

Регуляторы могут заменить плановые проверки больниц на профилактические визиты

Медико-психологическая реабилитация полицейских будет длиться от 14 до 30 дней

Основной корпус Морозовской детской больницы оснащен установками «Поток»

Обновлен перечень индикаторов риска при обеспечении безопасности донорской крови

SuperJob: отоларинголог во Владимире может получать от 150 тысяч рублей

Карьера

26.09.2023

Власти Рязанской области запросили более 5 млрд рублей на возведение двух медобъектов