Яндекс.Метрика
25 Октября 2021
Путин поручил централизованно закупить дорогостоящие препараты от COVID-19 для стационаров
Сегодня, 16:17
Чуланов: уровень заболеваемости COVID-19 в России еще не достиг пика
Сегодня, 15:38
EMA одобрит Спутник V не ранее I квартала 2022 года
Сегодня, 13:25
Минздрав разрешил использовать Спутник V для вакцинации кормящих матерей
Сегодня, 10:06
25 октября, 16:32

Медики Томского УФСИН будут подчиняться федеральному управлению

Анна Родионова
5 августа 2013, 15:37
Ведомственная медицинская служба УФСИН переводится на новую организационную основу, которая предполагает непосредственное подчинение ФСИН России. Ранее такая модель была опробована в Твери и Санкт-Петербурге.
Изменения последовали после смерти в изоляторе «Матросская тишина» Сергея Магнитского, пишет портал «В Томске» со ссылкой на начальника медотдела УФСИН России по Томской области Евгения Андреева.

«Тогда систему стали обвинять в том, что на медиков, находящихся под руководством территориальных управлений, порой оказывается давление, и они не выполняют свои обязанности. Стали настаивать, чтобы тюремная медицина стала гражданской службой, - пояснил Андреев.- Но это так сразу не сделаешь: в России есть места лишения свободы, которые находятся на отдаленных территориях. Естественно, туда не каждый гражданский врач согласится поехать. В связи с этим и было принято решение подчинить наши управления непосредственно федеральному управлению, чтобы они были независимы от местного руководства и занимались только лечением».

Под управление «федералов» медики томского УФСИН перейдут в конце 2014 года. Вместо медицинского отдела УФСИН появится МСЧ № 70 — по номеру региона, а медико-санитарные части, действующие при следственном изоляторе и исправительных учреждениях, станут ее филиалами. «Мое личное мнение — никаких иных перемен, кроме организационных, при этом не последует. Кадровый состав, помещения, финансирование — все останется прежним. Тем более, что наша ведомственная медицина никакого административного давления со стороны местного руководства никогда не испытывало», — добавилил Евгений Андреев.

Поделиться в соц.сетях
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.