Яндекс.Метрика
17 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Пандемите мне веки: как перенесли коронавирусные волны участники рейтинга Vademecum «ТОП100 поставщиков медизделий на рынке госзаказа»
15 августа 2022, 15:54
«Пока это рынок единичных побед»
8 августа 2022, 13:28
17 августа, 1:23

Генпрокуратура выявила 22 тысячи нарушений в здравоохранении

Анна Родионова
5 августа 2013, 17:19
В рамках надзора за исполнением законодательства в сфере здравоохранения прокурорами выявлено около 22 тысяч нарушений, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Факты неэффективного использования медицинского оборудования, в том числе из-за отсутствия подготовки у медицинского персонала, обнаружили прокуроры в Карелии, Якутии, Астраханской, Брянской, Волгоградской, Ленинградской областях, Камчатском, Красноярском, Ставропольском краях и других регионах.

В частности, в Курганской области в онкологическом диспансере оборудование стоимостью более 65 млн рублей было введено в эксплуатацию спустя год с момента поставки. В Дагестане районная больница стала использовать автомашину с комплексом цифрового флюорографического оборудования стоимостью около 4,7 млн рублей только после обращения прокурора в суд.

Ненадлежащее укомплектование автомобилей скорой помощи и ФАПов вскрыты прокурорами Курской, Нижегородской, Омской, Саратовской, Тамбовской, Тульской областей и других регионов. В Бурятии прокурорское вмешательство потребовалось для понуждения одной из ЦРБ обеспечить четыре ФАПа необходимым оборудованием для оказания медицинской помощи.

В Калужской и Костромской областях прокуроры отреагировали на несвоевременное начисление медикам стимулирующих выплат. В Красноярском крае более 60 фельдшеров и докторов получили почти 400 тысяч рублей после направления прокурором исковых заявлений в суд.

Нарушения при проведении иммунизации населения выявлены более чем в 20 регионах. Нарушения закона, связанные с родовыми сертификатами выявлены в Тыве, Омской, Орловской, Ростовской, Смоленской, Томской областях, Москве и других регионах.

В общей сложности прокурорами внесено более 3400 представлений, в суды направлено около 2500 заявлений. К дисциплинарной ответственности привлечено 4200 лиц, к административной - 700 лиц соответственно, возбуждено более 45 уголовных дел. Объявлено более 50 предостережений.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Минфин предложил увеличить расходы федбюджета на здравоохранение в 2023 году
4 июля 2022, 20:05
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.