Яндекс.Метрика
18 Октября 2021
В Минздраве Иркутской области прошли обыски из-за необеспечения лекарствами детей с муковисцидозом
Сегодня, 17:36
СП: ФФОМС не проводит экспертизу качества медпомощи в федеральных клиниках
Сегодня, 16:33
В Санкт-Петербурге за 450 млн рублей откроют оздоровительный комплекс
Сегодня, 14:20
Экс-депутат Госдумы Валерий Елыкомов возглавил Минздрав Республики Алтай
Сегодня, 13:08
18 октября, 18:08

J&J заплатит $86 тысяч за нарушение антимонопольного закона в КНР

Евгения Журавлева
2 августа 2013, 14:14
Крупнейшего американского производителя товаров для здоровья Johnson&Johnson (JNJ) оштрафовали в Китае за «попытку монополизировать рынок».

По решению шанхайского суда два подразделения компании обязаны выплатить китайскому дистрибьютору 530 тысяч юаней ($85,7 тысяч) в связи с тем, что установление минимальных цен для дистрибьюторов было расценено как попытка монополизации рынка. 

Еще в 2008 году JNJ подала в суд на дистрибьютора – компанию Beijing Ruibang, который реализовывал продукцию американского производителя за пределами своей торговой площадки. Дело JNJ выиграла, однако дистрибьютор подал апелляцию и встречный иск, обвиняя компанию в монополистическом поведении, заявил спикер JNJ Эрни Нюиц. В своем обвинении компания Beijing Ruibang ссылается на вступивший в силу в августе 2008 года антимонопольный закон, тогда как соглашение с компанией было подписано в январе того же года.  

 «Мы разочарованы решением Высшего народного суда Шанхая, однако очень рады, что все это позади, и планируем продолжать поставлять нашу высококачественную продукцию и предоставлять услуги в медицинским учреждениям Китая», – заявил представитель компании.  

В то же время 1 августа стало известно, что китайские власти посетили с проверками офисы фармпроизводителей Sanofi и Eli Lilly & Co. Это произошло на фоне продолжающегося расследования дела о взяточничестве британской компании GlaxoSmithKline Plc (GSK).  

 По заявлению The Wall Street Journal, компания Baxter International в 2012 году также обнаружила нарушения в своих счетах расходов в своем китайском венчурном предприятии.  

Johnson & Johnson – американская компания, созданная в 1886 году. Johnson&Johnson специализируется на производстве медицинского оборудования, лекарств, сопутствующих медицинских товаров, а также косметики. Выручка компании в 2012 году составила $67,2 млрд, а прибыль – $10,8 млрд.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.