ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Мая, 19:54
21 Мая, 19:54
61,94 руб
73,18 руб

Скворцова выступила за ограничение платных медуслуг в госучреждениях

Ирина Мамиконян
31 Июля 2013, 18:00
По ее словам, в государственных ЛПУ деньги могут брать только за косметологические услуги, оказание медпомощи при отсутствии страхового полиса, а также за повышенную комфортность.

Все государственные медицинские учреждения должны оказывать медицинские услуги бесплатно, сообщило РБК со ссылкой на министра здравоохранения РФ Веронику Скворцову. «В государственной медицине все медицинские услуги должны оказываться бесплатно за исключением косметологии, анонимной помощи (человек не предъявляет страхового полиса), помощи, оказываемой гражданину другого государства, и некой повышенной комфортности, которая при этом исключает изменение очередности в получении медуслуг», – сказала она.

Скворцова назвала грубейшим нарушением, если государственное или муниципальное учреждение здравоохранения продает очередь. «Мы сейчас внесли изменения в законодательство, и оно (нарушение) будет караться как административное правонарушение наложением серьезного штрафа на учреждение», – подчеркнула глава Минздрава.  

По ее словам, для отслеживания этой ситуации существует разветвленная сеть надзорно-контрольной службы. «Сейчас мы переформатируем эту службу, мы полностью ввели обновленные регламенты тех проверок, которые проводятся на местах», – отметила министр.

30 июля в ходе заседания президиума Госсовета в Ново-Огарево, президент РФ Владимир Путин отметил, что более 70% обращений за платными услугами происходит из-за того, что люди практически ничего не знают ни о программе госгарантий, ни об условиях предоставления бесплатной медицинской помощи. «Прежде всего обращаю ваше внимание на то, что в территориальных программах госгарантий должен быть четкий перечень бесплатных услуг, а также понятные каждому пациенту правила их предоставления. Неразбериха в этих вопросах ведет к коррупции и поборам, заставляет людей оплачивать услуги, которые по Конституции и по закону являются бесплатными. В итоге подрывается доверие граждан и к системе здравоохранения, да и к власти в целом. Нужно исключить саму возможность замещения бесплатной помощи платной», – заявил он.  

Поделиться в соц.сетях
«Катрен» до конца 2018 года выкупит свои акции у ЕБРР
Сегодня, 19:24
Скворцова: дефицит участковых врачей устранят за два года
Сегодня, 18:56
В ОЭЗ под Псковом построят завод медизделий за 1,7 млрд рублей
Сегодня, 15:05
Главврача ЦРБ оштрафовали за просрочку коммунальных платежей
Сегодня, 14:49
Скворцова: дефицит участковых врачей устранят за два года
Сегодня, 18:56
Татьяна Голикова vs Вероника Скворцова. Опрос Vademecum
Вопрос, кто станет министром здравоохранения в новом правительстве Дмитрия Медведева, до сегодняшнего дня оставался главной отраслевой интригой. Теперь, когда она разрешилась, пора выяснить, что думают о назначении Вероники Скворцовой и ее тандеме с новым вице-премьером по соцполитике и здравоохранению Татьяной Голиковой представители отрасли – читатели Vademecum. Участвуйте в опросе и делитесь им с коллегами и в соцсетях.
18 Мая 2018, 19:05
Вероника Скворцова сохранила пост министра здравоохранения
18 Мая 2018, 14:10
Фармбизнес
Вероника Скворцова пошла на второй срок
Что было сделано за предыдущие шесть лет
2578
Минздрав разработал правила оплаты ВМП в частных клиниках
17 Мая 2018, 18:31
Депутаты Магаданской области обсудят низкие субвенции ФФОМС региону
16 Мая 2018, 14:04
Главе пермского Минздрава сделали выговор за срыв сроков поставки вакцины
Губернатор Максим Решетников на заседании правительства Пермского края объявил выговор министру здравоохранения Дмитрию Матвееву. Жители региона жаловались на отсутствие вакцин от энцефалита.
16 Мая 2018, 12:42
Скворцова предложила создать регистр врачей
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что для внедрения телемедицинских услуг необходимо создать федеральный регистр врачей России.
16 Мая 2018, 12:00
Министр здравоохранения Красноярского края ушел в отставку

Вадим Янин, возглавлявший Минздрав Красноярского края последние десять лет,  написал заявление об уходе с должности по собственному желанию.

16 Мая 2018, 11:29
СП: объем нарушений в здравоохранении составил 84,7 млрд рублей в 2017 году
16 Мая 2018, 8:06
Скворцова: отказ от интернатуры привлек на рынок более 6 тысяч медработников
15 Мая 2018, 15:43
Александр Коновалов
Академик, президент НМИЦ нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко
«Мои ученики делают многое на порядок лучше того, что делал я»
15 Мая 2018, 10:45
ОНФ: для повышения рождаемости нужно укреплять мужское здоровье
Здоровье мужчин должно стать одним из приоритетов в работе по выполнению демографических задач, считает эксперт ОНФ, главный внештатный специалист Минздрава России по репродуктивному здоровью, директор НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина филиала ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России Олег Аполихин.
14 Мая 2018, 18:35
Яндекс.Метрика