ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Августа, 21:04
21 Августа, 21:04
67,18 руб
76,72 руб

Скворцова выступила за ограничение платных медуслуг в госучреждениях

Ирина Мамиконян
31 Июля 2013, 18:00
По ее словам, в государственных ЛПУ деньги могут брать только за косметологические услуги, оказание медпомощи при отсутствии страхового полиса, а также за повышенную комфортность.

Все государственные медицинские учреждения должны оказывать медицинские услуги бесплатно, сообщило РБК со ссылкой на министра здравоохранения РФ Веронику Скворцову. «В государственной медицине все медицинские услуги должны оказываться бесплатно за исключением косметологии, анонимной помощи (человек не предъявляет страхового полиса), помощи, оказываемой гражданину другого государства, и некой повышенной комфортности, которая при этом исключает изменение очередности в получении медуслуг», – сказала она.

Скворцова назвала грубейшим нарушением, если государственное или муниципальное учреждение здравоохранения продает очередь. «Мы сейчас внесли изменения в законодательство, и оно (нарушение) будет караться как административное правонарушение наложением серьезного штрафа на учреждение», – подчеркнула глава Минздрава.  

По ее словам, для отслеживания этой ситуации существует разветвленная сеть надзорно-контрольной службы. «Сейчас мы переформатируем эту службу, мы полностью ввели обновленные регламенты тех проверок, которые проводятся на местах», – отметила министр.

30 июля в ходе заседания президиума Госсовета в Ново-Огарево, президент РФ Владимир Путин отметил, что более 70% обращений за платными услугами происходит из-за того, что люди практически ничего не знают ни о программе госгарантий, ни об условиях предоставления бесплатной медицинской помощи. «Прежде всего обращаю ваше внимание на то, что в территориальных программах госгарантий должен быть четкий перечень бесплатных услуг, а также понятные каждому пациенту правила их предоставления. Неразбериха в этих вопросах ведет к коррупции и поборам, заставляет людей оплачивать услуги, которые по Конституции и по закону являются бесплатными. В итоге подрывается доверие граждан и к системе здравоохранения, да и к власти в целом. Нужно исключить саму возможность замещения бесплатной помощи платной», – заявил он.  

Поделиться в соц.сетях
ФАС посчитала краснодарский филиал МНТК «Микрохирургия глаза» нарушителем закона «О рекламе»
Сегодня, 20:01
Минздрав предложит Московскому эндокринному заводу производить ректальную форму диазепама
Сегодня, 19:39
Сдачу нового корпуса завода медпрепаратов стоимостью 3 млрд рублей отложат на два года
Сегодня, 18:52
Президент ФЛМ Анатолий Кочетов отказался от должности и покинул федерацию
Сегодня, 18:24
Минздрав предложит Московскому эндокринному заводу производить ректальную форму диазепама
Сегодня, 19:39
Президент ФЛМ Анатолий Кочетов отказался от должности и покинул федерацию
Сегодня, 18:24
У Вероники Скворцовой появится седьмой заместитель
Правительство РФ 16 августа внесло изменения в постановление №533 от 31 мая 2012 года «О некоторых вопросах организации деятельности Министерства здравоохранения», увеличив число заместителей министра с шести до семи.
Сегодня, 14:10
Минздрав открыл доступ к паллиативной помощи пациентам с ВИЧ
Сегодня, 12:32
Минздрав не исключил, что страдающих эпилепсией детей в России может быть больше семи
20 Августа 2018, 19:54
Самарская частная «скорая» намерена через суд взыскать с властей оплату выездов в цыганский табор
20 Августа 2018, 17:06
ФФОМС будет согласовывать тарифы на медпомощь в каждом регионе

Минздрав анонсировал разработку постановлений по централизации системы обязательного медицинского страхования (ОМС). Ведомство намерено переподчинить территориальные фонды ОМС федеральному. В частности, его предлагается наделить полномочиями по согласованию тарифов на оказание медпомощи в каждом регионе.

20 Августа 2018, 14:17
Выпущенному по УДО экс-руководителю челябинского Минздрава снизили сумму штрафа на 65 млн рублей
Суд снизил сумму штрафа с 70 млн до 5 млн рублей бывшему министру здравоохранения Челябинской области Виталию Тесленко, осужденному в сентябре 2014 года на семь лет колонии за получение взяток от поставщиков компьютерных томографов и другого дорогостоящего медицинского оборудования на общую сумму 70 млн рублей.
20 Августа 2018, 13:26
Минздрав временно разрешит ввоз незарегистрированных биомедицинских клеточных продуктов
20 Августа 2018, 12:58
В 2019 году ФФОМС направит около 200 млрд рублей на лечение онкозаболеваний
20 Августа 2018, 8:00
В Дагестане задержали главу ТФОМС по подозрению в хищении более 210 млн рублей
19 Августа 2018, 10:53
В Программе госгарантий на 2019 год появился норматив финансовых затрат по онкологии
17 Августа 2018, 16:51
Скворцова пообещала обеспечить всех онкобольных химиотерапией в 2019 году

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова пообещала полностью обеспечить пациентов с онкологическими заболеваниями препаратами для химиотерапии. Об этом Скворцова рассказала на совещании с медиками и членами правительства Магаданской области.

17 Августа 2018, 11:46
Минздрав РФ софинансирует строительство медкластера в Краснодаре

Министерство здравоохранения поспособствует выделению из федерального бюджета средств на строительство новой больницы скорой помощи на 1,5 тысячи коек в медицинском кластере Краснодара. По словам мэра города Евгения Первышова, с ведомством достигнута предварительная договоренность по финансированию, размер федеральной субвенции определится осенью 2018 года.

16 Августа 2018, 17:42
Челябинская область готова к получению субсидий на развитие санавиации

Минздрав России включил Челябинскую область в тройку субъектов – кандидатов на включение в приоритетный проект «Развитие санитарной авиации» и получение федеральной субсидии на софинансирование авиауслуг. Власти региона подтвердили участие в проекте с 2019 года.

16 Августа 2018, 14:46
СК выясняет, почему умершую от рака школьницу лечили от бронхита

Минздрав Новосибирской области и региональное управление Следственного комитета (СК) проверят обстоятельства смерти 16-летней девушки, которая, по заявлению ее матери, умерла из-за того, что врачи не смогли выявить у нее онкозаболевание лимфоузлов и долгое время лечили от бронхита.

16 Августа 2018, 14:21
В Свердловской области борьбу с онкозаболеваниями оценили в 13,2 млрд рублей
16 Августа 2018, 12:42
Яндекс.Метрика