ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

25 Июля, 15:53
25 Июля, 15:53
59,66 руб
69,47 руб

Минздрав разъяснил отдельные условия лицензирования меддеятельности

Ирина Мамиконян
31 Июля 2013, 10:38
Ведомство направило информационное письмо в связи со вступлением в силу приказа Минздрава России от 11 марта 2013 года № 121н.

Приказом установлен новый перечень работ и услуг, организуемых и выполняемых при осуществлении медицинской деятельности. Перечень дифференцирован в зависимости от видов и условий оказания медицинской помощи. Приведены работы и услуги, осуществляемые при оказании первичной медико-санитарной, специализированной (в том числе высокотехнологичной), скорой (в том числе специализированной), паллиативной медпомощи. Указаны работы и услуги, выполняемые при санаторно-курортном лечении, проведении медэкспертиз, медосмотров, медосвидетельствований и санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в рамках оказания медпомощи, при трансплантации (пересадке) органов и (или) тканей, обращении донорской крови и (или) ее компонентов. Перечень применяется при лицензировании медицинской деятельности для оформления приложения к лицензии.  

В письме Минздрава отмечается, что перечень работ по большей части дублирует перечень, утвержденный постановлением правительства №30 о лицензировании меддеятельности. В связи с этим « его не следует расценивать как введение новых работ, для осуществления которых требуется внесение изменений в перечень работ или услуг, предусмотренный лицензией».

Кроме того, лицензии, выданные до 1 января 2012 года, не подлежат переоформлению в связи с изменением классификации видов медпомощи. Также указывается, что приказ не влечет за собой необходимость переоформления лицензий на осуществление медицинской деятельности, если отсутствуют основания, установленные ч. 1 ст. 18 Федерального закона № 99-ФЗ.  

Согласно этой части ст. 18 «лицензия подлежит переоформлению в случаях реорганизации юридического лица в форме преобразования, изменения его наименования, адреса места нахождения, а также в случаях изменения места жительства, имени, фамилии и (в случае, если имеется) отчества индивидуального предпринимателя, реквизитов документа, удостоверяющего его личность, адресов мест осуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем лицензируемого вида деятельности, перечня выполняемых работ, оказываемых услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности».

Кроме того, в информационном письме содержится комментарий по вопросу проведения диспансеризации отдельных категорий граждан и профилактических медицинских осмотров. В частности, указывается, что для проведения диспансеризации и профосмотров необходимо наличие лицензии на соответствующий вид работ: «медицинский осмотр профилактический». Помимо прочего, в приказе затрагивается вопрос лицензирования услуги неотложной медицинской помощи. Данный вид работы лицензируется в том случае, если в структуре медицинской организации создано подразделение для оказания первичной медико-санитарной помощи в неотложной форме.

Поделиться в соц.сетях
«Биокад» и «Фармстандарт» препятствуют проверке ФАС
Сегодня, 14:22
Президент Молдавии уволил министра здравоохранения
Сегодня, 14:05
Mitsubishi Tanabe Pharma купит израильскую Neuroderm за $1,1 млрд
Сегодня, 9:10
В Великобритании признали гомеопатию неэффективной
Сегодня, 7:35
Президент Молдавии уволил министра здравоохранения
Сегодня, 14:05
Вызвать врача на дом можно будет через интернет
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев утвердил поправки к перечню госуслуг, которые можно получить в электронной форме. Теперь через портал госуслуг можно будет вызвать врача на дом, получить данные о прикреплении к поликлинике и записаться на диспансеризацию. 
21 Июля 2017, 15:23
Игорь Каграманян уволился из Минздрава
Как выяснил Vademecum, первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян покинул команду Минздрава. Он может перейти на работу в Совет Федерации уже осенью 2017 года. 
21 Июля 2017, 14:13
НИИ онкологии им. Петрова приблизит теорию к практике в масштабах страны
ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» получило статус национального онкоцентра, соответствующие изменения 19 июля 2017 года внесены в устав федерального бюджетного учреждения.
21 Июля 2017, 8:32
Медведев предложил исключить силовиков из системы ОМС
Правительство Российской Федерации внесло в Государственную думу законопроект, направленный на вывод из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) сотрудников силовых ведомств и призывников. Это позволит, считают в правительстве, избежать двойного финансирования медобслуживания военных – по гражданской и ведомственной линии. 
20 Июля 2017, 19:33
Смертность от отравлений алкоголем в России снизилась в два раза
20 Июля 2017, 14:20
Минздрав не станет продлевать рабочий день курильщикам
18 Июля 2017, 19:13
Приволжский медицинский исследовательский центр присоединят к НижГМА

Ученый совет ФГБУ «Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр» (ПФМИЦ) будет просить Минздрав о присоединении к Нижегородской государственной медицинской академии. 

18 Июля 2017, 8:27
Онкобольных предлагается перевести на лечение в дневные стационары
17 Июля 2017, 19:13
В ульяновском Минздраве прокуроры выявили многочисленные нарушения

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки выявила многочисленные нарушения, допущенные региональным Министерством здравоохранения, семьи и социального благополучия, а также подведомственными ему учреждениями. 

17 Июля 2017, 17:43
ОНФ: более 70% льготников покупают лекарства за свой счет
17 Июля 2017, 17:33
Минздрав не принимал решений по ограничению продажи алкоголя в выходные

Минздрав не принимал каких-либо решений по вопросу ограничения продажи алкоголя в выходные дни, сообщает официальный сайт ведомства. 

17 Июля 2017, 16:51
Путин объявил благодарности Алексею Репику и Дмитрию Морозову
Президент Российской Федерации Владимир Путин распорядился выдать грамоты и объявить благодарности деятелям культуры, образования, здравоохранения и других сфер. В подписанном президентом 10 июля распоряжении из 141 человека лишь трое отмечены «за заслуги в области здравоохранения». Кроме того председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов награжден «за заслуги в развитии законодательства», а владелец фармкомпании «Р-Фарм» Алексей Репик – «за улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации».
17 Июля 2017, 16:11
«Ташир» может построить онкоцентр в Пензе
17 Июля 2017, 12:58
Мурашко: J&J и Medtronic предоставили неверные сведения о ценах на медизделия
14 Июля 2017, 21:22
Яндекс.Метрика